Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Востребованные75 лет Победыработалайфхакивыпускнойпоступлениеподготовка к ОГЭвыставкаДевятиклассникамкарантинприемная кампаниярецензияфестивальВсероссийские открытые урокирейтинг вузовподросткиВаши историиЕГЭ 2018куда поступатьсоветыКонцертрусский языколимпиадакиноканикулымузыкаитоговое сочинениеЕГЭ-2022лицензиялайфхакиПсихологияотношенияНа практику — в ПУ!школажурфакличный опытКуда сходитьМинистерство образованияискусствоВПРспортОГЭолимпиадыволонтерствоэкзаменыновости кинонеделиКаталог вузоввузыКем бытьаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018студентамуниверситетРособрнадзорпрофориентацияКаталог профессийисторияВШЭтвоя историяВыходныепрофессииЛучшее на СтенерейтингкнигиУчительЧто почитатьпутешествияжурналистикасоветы психологачто посмотретьНовый годподготовка к ЕГЭразвлеченияисследованиеСочинениеобразованиеопрослитератураИТМОувлеченияНовыеСПбГУМГУКак сдать ЕГЭинтервьюкаталог сочиненийВУЗ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Исследование: школьное расписание дискриминирует «сов»

Исследование: школьное расписание дискриминирует «сов»

Просмотры
952
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что школьное расписание нарушает биологические ритмы некоторых учеников. Именно это сказывается на их успеваемости.
В исследовании приняли участие 15000 учеников. Ученые определили, в какое время суток они наиболее активны и разделили группы на «сов», которые любят поздно просыпаться и поздно ложиться спать, «жаворонков», активных в первой половине дня, и «голубей» – промежуточный тип, который активен днем.
Выяснилось, что только у 40% студентов время занятий совпадает с периодом наибольшей активности. У 50% уроки проходят до пика работоспособности, а у 10% – после него.
Кроме того, расписание влияет на оценки некоторых студентов. Например, «совы» получают более низкие баллы. Ученые считают, что все дело в несовпадении пика активности человека со временем, когда он должен работать. 
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что школьное расписание нарушает биологические ритмы некоторых учеников. Именно...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru