Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьрейтингвыставкаКаталог профессийрейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-наВШЭсоветы психологаКак сдать ЕГЭЕГЭ-202275 лет ПобедыфестивальЧто почитатьЕГЭ 2018На дистанциикак прошли ЕГЭ-2018КонцертВыходныеВУЗВостребованныеподготовка к ОГЭМного платятопросШкола 2 БерезовкаОльга ВасильеваисследованиеМГУволонтерствоДля гуманитариевработапутешествияразвлеченияэкзаменыэкзаменмузыкаМинистерство образованияОГЭВПРкиноЛучшее на Стенеканикулывузывсё о поступлении 2019школакаталог сочиненийКем бытьвыпускнойИТМОВаши историиУчительпабликаторинтервьюжурфакМинистр образованияотношениягимназия 19 Орелсоветыприемная кампанияКаталог вузовлицензияматематикапоступлениерусский языкегэ 2017СПбГУисторияпсихологияРостов-на-Донучто посмотретьНовый годШкола 151аккредитациярецензияИгра престоловлитератураЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56куда поступатьолимпиадаТворческиеолимпиадыподготовка к ЕГЭИван ТрояновНовыеВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамлайфхакРособрнадзоробразованиекнигиСочинениеувлеченияжурналистикаличный опытпрофориентациякарантинНа практику — в ПУ!университетитоговое сочинение
Пять углов
Исследование: школьное расписание дискриминирует «сов»

Исследование: школьное расписание дискриминирует «сов»

Просмотры
810
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что школьное расписание нарушает биологические ритмы некоторых учеников. Именно это сказывается на их успеваемости.
В исследовании приняли участие 15000 учеников. Ученые определили, в какое время суток они наиболее активны и разделили группы на «сов», которые любят поздно просыпаться и поздно ложиться спать, «жаворонков», активных в первой половине дня, и «голубей» – промежуточный тип, который активен днем.
Выяснилось, что только у 40% студентов время занятий совпадает с периодом наибольшей активности. У 50% уроки проходят до пика работоспособности, а у 10% – после него.
Кроме того, расписание влияет на оценки некоторых студентов. Например, «совы» получают более низкие баллы. Ученые считают, что все дело в несовпадении пика активности человека со временем, когда он должен работать. 
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что школьное расписание нарушает биологические ритмы некоторых учеников. Именно...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru