Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

школаВПРподготовка к ОГЭОГЭкнигиинтервьюличный опытТворческиеподготовка к ЕГЭкинофизикаВШЭувлеченияМинистерство образованияолимпиадырецензияисследованиеОльга Васильеваегэ 2017студия журналистики Калининского р-наВыходныеВостребованныеЕГЭ-2022Академическая гимназия 56Ростов-на-ДонууниверситетЕГЭ 2018вузыволонтерствоприемная кампанияЛучшее на СтенеРособрнадзорвыпускнойКонцертНовыеШкола 151что посмотретьлитературапоступлениеподготовка к ЕГЭНовый годработаУчительматематикаМного платятпсихологияэкзаменКем бытькак прошли ЕГЭ-2018аккредитациягимназия 19 ОрелСПбГУкарантинИван ТрояновНа дистанцииВсероссийские открытые урокиканикулыпабликаторСочинениелицензияпрофориентацияВаши историикаталог сочиненийЧто почитатьВУЗКак сдать ЕГЭДевятиклассникамИгра престоловвсё о поступлении 2019выставка75 лет Победыкуда поступатьотношенияолимпиадарейтинг вузовжурфакрейтингразвлечениясоветы психологаМинистр образованияопроспутешествияНа практику — в ПУ!журналистикаИТМОсоветыШкола 2 БерезовкаКаталог профессийКаталог вузовобразованиефестивальмузыкаитоговое сочинениеэкзаменыМГУлайфхакКуда сходитьисториярусский язык
Исследование: школьное расписание дискриминирует «сов»

Исследование: школьное расписание дискриминирует «сов»

Просмотры
696

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что школьное расписание нарушает биологические ритмы некоторых учеников. Именно это сказывается на их успеваемости.
В исследовании приняли участие 15000 учеников. Ученые определили, в какое время суток они наиболее активны и разделили группы на «сов», которые любят поздно просыпаться и поздно ложиться спать, «жаворонков», активных в первой половине дня, и «голубей» – промежуточный тип, который активен днем.
Выяснилось, что только у 40% студентов время занятий совпадает с периодом наибольшей активности. У 50% уроки проходят до пика работоспособности, а у 10% – после него.
Кроме того, расписание влияет на оценки некоторых студентов. Например, «совы» получают более низкие баллы. Ученые считают, что все дело в несовпадении пика активности человека со временем, когда он должен работать. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое