Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рецензияНовый годэкзаменВойсковицкая школа 1журфак за и противМГУволонтерствоАлые парусаитоговое сочинениевыставкаличный опытспектакльшколаИТМОкуда сходить в выходныелицензияСочинениелайфхакисследованиематематикаработакнигиВКонтактевыпускнойфестивальВостребованныеинформатикафизикаЕГЭ 2018Игра престоловКонкурсУчительЛето в городах Россиипоступлениеегэ 2017пабликаторМного платятрейтинг вузовканикулыкак сдать ОГЭВыходныеКонцертОльга ВасильеваэкзаменыинтервьюуниверситетКак сдать ЕГЭхимиястудия журналистики Калининского р-наНовыестудентыолимпиадамузыкаТворческиеШкола 151путешествияжурфакВПРВШЭСПбГУЛучшее на Стенеопроскем бытькинорейтинголимпиадыДевятиклассникамкуда пойти учитьсяПабликатор Дарьи Куликовойкаталог сочиненийКем быть?Куда сходитьгимназия 19 Орелрусский языкувлеченияКаталог профессийкуда сходить на неделеДля гуманитариеввузыобществознаниесоветыВУЗМинистр образованияобразованиелитератураАкадемическая гимназия 56Министерство образованияРособрнадзорробототехникачто посмотретьМинобрнаукиаккредитацияОГЭисторияКаталог вузовкуда поступатьшкола 118 Москвакак прошли ЕГЭ-2018пабликатор Юрия Балясникова
Сколько баллов нужно набрать на ЕГЭ, чтобы получить золотую медаль

Сколько баллов нужно набрать на ЕГЭ, чтобы получить золотую медаль

Просмотры
4633

Вчера мы писали о том, что в скором времени медали за отличную учебу можно будет получить только в том случае, если вы подтвердите пятерки в аттестате высокими баллами ЕГЭ. Сегодня стало известно, что минимальный порог для получения медали будет составлять 70 баллов за экзамен.

Такой результат на ЕГЭ сопоставим с твердой четверкой, так что для настоящих отличников этот порог вполне преодолимый. А вот липовым пятерочникам придется хорошо потрудиться. 

«Мы столкнулись с тем, что значение медали как отражения заслуг в обучении нивелируется, а допускать этого нельзя, – считает глава Минобрнауки Ольга Васильева. – На мой взгляд, предлагаемые изменения – большая внутренняя стимуляция для школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать