Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикарусский языкрейтингПабликатор Дарьи КуликовойКонцертпутешествиякак сдать ОГЭхимияКаталог вузовэкзаменыЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56куда пойти учитьсявузыаккредитацияШкола 292университетДевятиклассникамДля гуманитариевсоветы психологарецензияОГЭжурфак за и противМинистерство образованияфестивальфизикаувлечениякнигиисторияУчительМГУЕГЭ 2018спектакльВУЗобразованиеРособрнадзорЛучшее на СтенеОльга ВасильеваВостребованныеКем быть?Игра престоловкаталог сочиненийКаталог профессийКуда сходитьолимпиадаТворческиеитоговое сочинениеопросисследованиеГимназия 30 Петрозаводскчто посмотретьмедиацентр Ракурсгимназия 19 ОрелНовыеЛицей 11 ЧелябинскобществознаниеСочинениевыпускнойШкола 151Школа 2 Березовкакем бытьВКонтактежурфакМинистр образованияАлые парусаИТМОподготовка к ОГЭ — 2019Выходныерейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-наМного платятолимпиадывыставкаработаКонкурслитератураинтервьюКак сдать ЕГЭкуда поступатьлайфхакмузыкаличный опытСПбГУкуда сходить в выходныеволонтерствоматематикакиноегэ 2017экзаменразвлечениялицензиясоветыпабликаторВШЭкак прошли ЕГЭ-2018Новый годканикулыпоступлениешкола
Сколько баллов нужно набрать на ЕГЭ, чтобы получить золотую медаль

Сколько баллов нужно набрать на ЕГЭ, чтобы получить золотую медаль

Просмотры
6051

Вчера мы писали о том, что в скором времени медали за отличную учебу можно будет получить только в том случае, если вы подтвердите пятерки в аттестате высокими баллами ЕГЭ. Сегодня стало известно, что минимальный порог для получения медали будет составлять 70 баллов за экзамен.

Такой результат на ЕГЭ сопоставим с твердой четверкой, так что для настоящих отличников этот порог вполне преодолимый. А вот липовым пятерочникам придется хорошо потрудиться. 

«Мы столкнулись с тем, что значение медали как отражения заслуг в обучении нивелируется, а допускать этого нельзя, – считает глава Минобрнауки Ольга Васильева. – На мой взгляд, предлагаемые изменения – большая внутренняя стимуляция для школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать