Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рецензияСПбГУподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018школакуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-наинтервьюМинистр образованияуниверситетканикулыкнигиопроскиноУчителькем бытьфизикаспектакльДля гуманитариевШкола 151отношениявсё о поступлении 2019Куда сходитьВыходныепрофориентациярейтинг вузовобразованиеИТМОсоветы психологавыставкаНа дистанциипоступлениежурналистика75 лет Победыфестивальитоговое сочинениеЕГЭ 2018советывузыНа практику — в ПУ!увлеченияМного платятлитератураАлые парусаинформатикалицензияВсероссийские открытые урокиНовыеКаталог вузовСочинениерейтингаккредитациячто посмотретьЧто почитатьисследованиеприемная кампанияВПРИван Трояновегэ 2017Министерство образованияподготовка к ОГЭРостов-на-ДонуНовый годкуда поступатьЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаэкзаменИгра престоловкаталог сочиненийвыпускнойисторияВУЗгимназия 19 ОрелволонтерствоэкзаменыПроекторияподготовка к ЕГЭДевятиклассникамрусский языкМГУКонцертВШЭЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56личный опытолимпиадымузыкаРособрнадзорОльга ВасильеваОГЭКаталог профессийКак сдать ЕГЭолимпиадаработаВостребованныепутешествияпабликаторкарантинлайфхак
Личный опыт: как прошел досрочный ЕГЭ по математике?

Личный опыт: как прошел досрочный ЕГЭ по математике?

О том, к чему стоит готовиться сдающим летом

Просмотры
4544

Завершается досрочный этап сдачи ЕГЭ, поэтому мы собрали советы от тех, кто уже сдал экзамен, для тех, кому это только предстоит. Ребята делятся личным опытом и рассказывают, что происходило в аудитории, почему они сдавали досрочно, и на что стоит обратить внимание тем, кто будет сдавать ЕГЭ летом. Первый предмет – математика – профильная и базовая.


Галина Сысоева


Я сдавала базовую математику в досрочный период, потому что 22 мая улетаю в Хорватию на Чемпионат Мира по танцам в составе сборной России. Во время сдачи я была единственная в аудитории, остальные ребята сдавали профильную математику в другом кабинете.

Мой комплект документов распечатали прямо при мне и очень быстро, после наблюдатели помогли с заполнением бланка регистрации.

Задания в КИМ были такие же, как во всех сборниках, по которым мы готовились. На мой взгляд, все просто.

Советую выпускникам не волноваться во время сдачи и в оставшееся время решать все задания подряд – тогда для вас не будет сюрпризов на экзамене.

 

Никита Добровольский

 

Я пересдаю ЕГЭ по профильной математике в этом году, поэтому делаю это в досрочный период. Могу сказать, что мне попался легкий вариант. 

Не уверен, что все задания выполнил правильно, но некоторые из них были намного легче тех, к которым я привык во время подготовки. 

Не очень понравилось, что не написано, как правильно заполнять часть С, поэтому у меня на нее ушло семь листов, а у остальных – максимум по три.

 

Яна Ветерган

 

Сдавала экзамен по профильной математике досрочно, потому что в прошлом году в основной период ошиблась. Пропустила первое задание, забыла это и записала все ответы в неправильном порядке.

В этом году мне не понравилось, как все организовано. Теперь КИМы печатают прямо в классе. Пока преподаватели печатали их, закончилась бумага, и они переделывали все заново. Некоторые ученики нервничали, другие смеялись и шутили.

Первая часть была очень простой – не было задач, которые мы не решали. А вот вторая часть показалась сложной. Задания такие же, как в сборниках, но вычислений надо делать намного больше. Если первую часть я решила за час, то все остальное отведенное время я потратила на решение второй части – хотя, по идее, так и надо делать. За мной сидел парень, он даже ругнулся несколько раз из-за второй части. Человек шесть из 14 ушли спустя час – не знаю, что они там успели решить.


Алексей Рябовский

 

Я уже сдавал ЕГЭ по профильной математике, но поступил не в тот вуз, куда хотел. Решил перепоступать.

Атмосфера была спокойная в аудитории, задания не легче, чем на основном этапе, а даже сложнее, чем в прошлом году. Выпускники, помните, что у вас мало времени – это основная трудность, с которой вы столкнетесь на экзамене.

Даже не использовал черновики по опыту предыдущего года, зная, что переписать времени не будет. Все отведенные часы я писал, не отвлекаясь. Не успел сделать вторую часть 16 задания. Было бы еще хотя бы полчаса, решил бы до конца.

Самый главный совет – решать. Если будете знать, как решать то или иное задание, даже думать не придется, когда увидите задания – сразу начнете писать и сэкономите время.

Если претендуете на высокий балл, то шанса посидеть подумать не будет.

 

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое