Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 ОрелМного платятвыпускнойМГУкарантинкаталог сочиненийлайфхакстудия журналистики Калининского р-накнигикем быть75 лет ПобедысоветыМинистр образованияволонтерствоКаталог профессийпрофориентациякиноуниверситетВыходныефизикаличный опытобразованиеНовыеШкола 2 БерезовкаИгра престоловшколажурналистикаканикулыподготовка к ЕГЭспектакльАлые парусааккредитацияСочинениелицензияКуда сходитьвыставкаОГЭрусский языклицей 393всё о поступлении 2019Лучшее на СтенеШкола 151музыкаРостов-на-ДонуЛето в городах РоссииинтервьюНовый годработаисторияЕГЭ 2018исследованиеИван ТрояновИТМОегэ 2017подготовка к ЕГЭэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариевКаталог вузоврейтингОльга ВасильеварецензияКем быть?Рособрнадзоркуда сходить в выходныеДевятиклассникамВостребованныеПроекторияУчительчто посмотретьолимпиадыНа практику — в ПУ!экзаменолимпиадавузыинформатикаувлеченияВПРпутешествияпабликаторМинистерство образованияфестивальАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокипоступлениелитературадистанционное обучениеподготовка к ОГЭВУЗрейтинг вузовприемная кампанияКонцертКак сдать ЕГЭСПбГУкуда поступатьсоветы психологаитоговое сочинениеВШЭопрос
В Академии талантов состоялся финал конкурса молодых чтецов «Живая классика»

В Академии талантов состоялся финал конкурса молодых чтецов «Живая классика»

12.04.2018 | Пять углов
Просмотры
586

В субботу, 7 апреля, прошло долгожданное для многих школьников, их родителей и учителей событие. В Академии талантов состоялся региональный финал крупнейшего литературного образовательного проекта в России – конкурса юных чтецов «Живая классика». Пятьдесят восемь ребят из восемнадцати районов Петербурга выступили с отрывками из любимой прозы.

Для прочтения на конкурсе «Живая классика» дети тщательно выбирали произведения по следующим критериям (которые определили для себя сами): должно подходить по тембру голоса; в произведении должен быть персонаж, который схож с характером чтеца; произведение должно тронуть жюри, а значит быть выигрышным. Готовиться к выступлению им помогали мамы, педагоги по русскому и литературе, педагоги по сценической речи, библиотекари. Большинство из ребят хотят стать артистами. Познакомившись с несколькими из них, понимаешь, что они очень начитанны и всесторонне развиты. С каждым было приятно побеседовать. Некоторые из них поделились мыслями на вопрос «Зачем же проводится такой конкурс, как »Живая классика«?

 Мария Мурашко, 11 лет:

Чтобы дети больше читали, были более продвинуты, чтобы мозг развивался. На таких конкурсах, как «Живая классика», дети как бы рекламируют книги.

Дмитрий Донсков, 13 лет:

Дети могут попробовать читать перед публикой и перестать бояться. Так же участники почувствуют себя в роли актеров.

Виталий Егоров, 14 лет:

Направлен на повышение интереса молодого поколения к чтению, а так же на конкурсе можно найти талантливых людей

Глеб Гаврилов, 16 лет:

Позволяет проявить себя и показать то, что они могут. Благодаря конкурсу мы понимаем, что нам не хватает до идеала и поэтому, участвуя в «Живой классике», мы совершенствуем себя.

В финал вышли Майя Пеховская (М. Сизова, «История одной девочки»), Мия Вахрушева (И. Пивоварова, «Весенний дождь») и Вадим Запанёнок (Ю. Яковлев, «Сердце земли»). Победители регионального тура получили фирменные толстовки «Живой классики» и путёвки в легендарный лагерь «Артек».

Нам удалось пообщаться с двумя членами жюри: актер театра и кино, кинорежиссер Андрей Носков и главный редактор молодёжного информационного агентства «МИР» Ольга Васильева. Они поделились с нами впечатлениями от вечера.







Андрей Носков, председатель жюри:

Я не помню когда в последний раз так нервничал, я даже на своих премьерах так не нервничаю. Потому что та трепетность, та трогательность, которую передают дети со сцены потрясающе. У них большой и высокий уровень, сложно было выбирать. Но главное, что есть движение, что дети хотят и продолжают читать. И это очень-очень здорово.

Ольга Васильева: 

Если честно я поражена до глубины души. Насколько проникновенно ребята читали и как они смогли передать все нам, насколько много они запомнили. Это было что-то очень невероятное. Очень важно,что дети поддерживают культуру в эпоху интернета и компьютера, тем самым они не дают умереть ценностям. Всегда стремитесь вперед и не опускайте руки, все обязательно получится!

Материал подготовили Дарья Кананыхина и Георгий Захаров



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое