Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

личный опытВсероссийские открытые урокичто посмотретьлитератураСПбГУРособрнадзорАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018киноВШЭразвлеченияувлеченияШкола 2 Березовкаолимпиадыкаталог сочиненийНа дистанцииегэ 2017рейтинг вузовотношениямузыкапабликаторОльга ВасильеваВаши историистудия журналистики Калининского р-наработаканикулысоветы психологаВостребованныепоступлениеИван ТрояновОГЭжурналистикаитоговое сочинениеКуда сходитьИТМОсоветыСочинениеВПРгимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭподготовка к ОГЭэкзаменыЧто почитатьподготовка к ЕГЭМного платятобразованиеисследованиерецензияМГУрусский языккнигижурфакЛучшее на СтенелицензияТворческиеВУЗлайфхаквсё о поступлении 2019КонцертфизикафестивальпутешествияКаталог профессийпрофориентацияволонтерстворейтингвыпускнойопроспсихологияшколаматематикаКаталог вузовисторияШкола 151ВыходныеЕГЭ-2022олимпиадаУчительРостов-на-Донууниверситетприемная кампаниявузыкарантинДевятиклассникамНовый годНовыеаккредитация75 лет ПобедыМинистерство образованияэкзаменМинистр образованияинтервьювыставкаИгра престоловКем бытьНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭкуда поступать
Пять углов
Эксперт: 235 произведений по литературе – это нормально

Эксперт: 235 произведений по литературе – это нормально

Просмотры
670
Минобрнауки собирается утвердить новую программу по литературе, согласно которой школьникам в течении пяти лет необходимо будет изучить 235 произведений. Многие педагоги, недовольные таким решением, опубликовали «открытое письмо». Мы расспросили преподавателя петербургской школы №77 Екатерину Зубову, что она думает по поводу данной инициативы. 
«Список из такого количестве произведений – это стандартный перечень всего, что изучают в школах уже на протяжении тридцати лет. Единственное, в чём он ущемляет права учителей, – произведения жёстко закреплены за классами. И тем не менее, петербургские педагоги и прежде не имели возможности менять их местами в программе. 
Несмотря на логичность решения Минобрнауки, недовольство учителей можно объяснить несколькими фактами. Некоторые педагоги писали авторские программы и обучали по ним школьников. Теперь этого делать будет нельзя. Другие учителя возмущаются, что из списка исключены произведения современных писателей. По их словам, литература, как и другие школьные предметы, связана с современностью и является откликом автора на события вокруг.
Но все эти изменения в программе не понесут за собой больших перемен, хоть и несколько уменьшат полномочия учителей».
Минобрнауки собирается утвердить новую программу по литературе, согласно которо...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru