Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

волонтерствоэкзаменкнигистудия журналистики Калининского р-наинтервьюОльга Васильеважурналистикасоветывсё о поступлении 2019НовыеНа дистанцииобразованиеканикулыуниверситеткарантинкем бытьподготовка к ОГЭВостребованныеСПбГУработаолимпиадыкак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедыЧто почитатьОГЭМГУприемная кампанияличный опытпоступлениеопросВыходныеинформатикаРостов-на-ДонуСочинениевыпускнойисторияаккредитацияитоговое сочинениекуда поступатьпутешествияподготовка к ЕГЭВУЗлитератураИван ТрояновувлеченияВШЭАкадемическая гимназия 56отношенияфестивальфизикаэкзаменыкаталог сочиненийУчительегэ 2017русский языкмузыкаНовый годЛучшее на СтенеВПРДевятиклассникамвузыЕГЭ 2018рейтинглицензиячто посмотретьисследованиеВсероссийские открытые урокивыставкаМинистерство образованияИТМОКаталог вузовкуда сходить в выходныеКаталог профессийрейтинг вузовлайфхакрецензияНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭДля гуманитариевгимназия 19 Орелсоветы психологаМинистр образованияРособрнадзорШкола 151киноПроекторияпабликаторИгра престоловШкола 2 Березовкапрофориентацияподготовка к ЕГЭшколаМного платятолимпиадаспектакльЛето в городах РоссииАлые парусаКуда сходитьКонцерт
Эксперт: 235 произведений по литературе – это нормально

Эксперт: 235 произведений по литературе – это нормально

Просмотры
567

Минобрнауки собирается утвердить новую программу по литературе, согласно которой школьникам в течении пяти лет необходимо будет изучить 235 произведений. Многие педагоги, недовольные таким решением, опубликовали «открытое письмо». Мы расспросили преподавателя петербургской школы №77 Екатерину Зубову, что она думает по поводу данной инициативы. 

«Список из такого количестве произведений – это стандартный перечень всего, что изучают в школах уже на протяжении тридцати лет. Единственное, в чём он ущемляет права учителей, – произведения жёстко закреплены за классами. И тем не менее, петербургские педагоги и прежде не имели возможности менять их местами в программе. 

Несмотря на логичность решения Минобрнауки, недовольство учителей можно объяснить несколькими фактами. Некоторые педагоги писали авторские программы и обучали по ним школьников. Теперь этого делать будет нельзя. Другие учителя возмущаются, что из списка исключены произведения современных писателей. По их словам, литература, как и другие школьные предметы, связана с современностью и является откликом автора на события вокруг.

Но все эти изменения в программе не понесут за собой больших перемен, хоть и несколько уменьшат полномочия учителей».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое