Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭНовыеегэ 2017русский языкфестивальличный опытгимназия 19 Орелаккредитациякуда пойти учитьсявузыШкола 2 БерезовкаВУЗисторияИван ТрояновКонцертИТМОСПбГУрецензияРостов-на-ДонувыставкаВШЭдистанционное обучениесоветы психологаМинистр образованияподготовка к ОГЭинформатикапоступлениеолимпиадыолимпиадакиноприемная кампанияАкадемическая гимназия 56профориентацияОГЭитоговое сочинениеЛучшее на СтенелицензияЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018ВКонтактеКаталог вузоврейтинг вузовУчитель75 лет ПобедыВыходныеэкзаменШкола 151Алые парусаМГУлицей 393Игра престоловОльга Васильеваопроссоветывсё о поступлении 2019Кем быть?лайфхакмедиацентр РакурсЕГЭ 2018образованиечто посмотретьВостребованныекуда сходить в выходныешколафизикаМного платяткем бытьспектаклькарантинПроекторияВсероссийские открытые урокиСочинениеРособрнадзорНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭКаталог профессийисследованиеподготовка к ЕГЭпутешествияКуда сходитьДля гуманитариевкуда поступатьуниверситетНовый годвыпускнойувлеченияэкзаменыволонтерстволитературамузыкаинтервьюпабликаторрейтингстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийкнигиработаМинистерство образованияДевятиклассникам
Исследование: роботы перестанут подчиняться людям

Исследование: роботы перестанут подчиняться людям

Просмотры
373

Специалисты из Массачусетского технологического института провели несколько экспериментов, в ходе которых выяснили, что роботы могут перестать подчиняться людям. Ученые сообщили, что наиболее опасны для человека умные автомобили с автономным управлением.

При столкновении машина может подвергнуть опасности жизнь человека, находящегося в другом автомобиле, если при этом сохранится жизнь хозяина.

Именно это и станет настоящей трудностью. Ученые из Великобритании предупредили, что для будущих роботов понятия «этика» не будет существовать. Они начнут самостоятельно принимать решения, не учитывая при этом мнения людей.

В конечном счете, это все может привести к эволюции нейросетей и машинного обучения для роботов. Таким образом, устройства, которые создавались для помощи людям, перестанут им подчиняться. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать