Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиСПбГУгимназия 19 ОрелобразованиепрофориентациявыпускнойолимпиадаспектакльЛето в городах Россииуниверситетподготовка к ЕГЭ75 лет Победысоветы психологаРостов-на-ДонуШкола 151лайфхакстудия журналистики Калининского р-наМного платятВостребованныеНовыеИван ТрояновВсероссийские открытые урокивузышколаСочинениеисторияМинистерство образованиярусский языкаккредитацияНовый годкем бытьРособрнадзорИТМОКуда сходитьрецензиякуда сходить в выходныеЛучшее на СтенеОГЭкак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017ВыходныеКем быть?пабликаторНа практику — в ПУ!ВУЗвсё о поступлении 2019ВШЭолимпиадыитоговое сочинениерейтингсоветыКаталог вузовКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийвыставкаУчительлитератураличный опытмузыкалицензиярейтинг вузовподготовка к ЕГЭМГУКонцертКаталог профессийфизикаДевятиклассникамканикулыопросувлеченияэкзаменжурналистикалицей 393Для гуманитариевИгра престоловАкадемическая гимназия 56фестивальПроекторияисследованиекуда поступатьпоступлениепутешествияШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭАлые парусакарантинволонтерствоприемная кампанияинтервьючто посмотретьэкзаменыкиноинформатикаВПРМинистр образованиядистанционное обучениеЕГЭ 2018Ольга Васильеваработа
Исследование: роботы перестанут подчиняться людям

Исследование: роботы перестанут подчиняться людям

Просмотры
506

Специалисты из Массачусетского технологического института провели несколько экспериментов, в ходе которых выяснили, что роботы могут перестать подчиняться людям. Ученые сообщили, что наиболее опасны для человека умные автомобили с автономным управлением.

При столкновении машина может подвергнуть опасности жизнь человека, находящегося в другом автомобиле, если при этом сохранится жизнь хозяина.

Именно это и станет настоящей трудностью. Ученые из Великобритании предупредили, что для будущих роботов понятия «этика» не будет существовать. Они начнут самостоятельно принимать решения, не учитывая при этом мнения людей.

В конечном счете, это все может привести к эволюции нейросетей и машинного обучения для роботов. Таким образом, устройства, которые создавались для помощи людям, перестанут им подчиняться. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое