Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийисследованиефестивальрейтингИван Трояноволимпиадыличный опытитоговое сочинениерейтинг вузоввыставкаВыходныеКаталог вузовПроекторияуниверситетлитератураКем быть?карантинвсё о поступлении 2019рецензияэкзаменВПРсоветыМГУмузыкаШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!Новый год75 лет ПобедыНовыеАлые парусаОльга Васильеваувлеченияприемная кампаниявыпускнойМинистерство образованияподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56путешествиякинокуда поступатьшколажурналистикаКак сдать ЕГЭВШЭкак прошли ЕГЭ-2018Сочинениеобразованиесоветы психологаДевятиклассникамкуда сходить в выходныеРособрнадзорфизикаКуда сходитьЕГЭ 2018что посмотретьДля гуманитариевканикулыпабликаторкуда пойти учитьсяисторияСПбГУвузыэкзаменыЛето в городах Россиикаталог сочиненийРостов-на-ДонуМного платятИТМОолимпиадалицей 393поступлениедистанционное обучениеаккредитацияегэ 2017опросШкола 151Лучшее на СтенеОГЭкем бытьинтервьюрусский языкгимназия 19 Ореллайфхакподготовка к ОГЭВУЗУчительИгра престоловработакнигиМинистр образованиялицензияКонцертспектакльстудия журналистики Калининского р-наВостребованныеподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокипрофориентацияволонтерство
Российские студенты научили робота садиться на шпагат в виртуальной реальности

Российские студенты научили робота садиться на шпагат в виртуальной реальности

Просмотры
453

Студенты из Томска и Благовещенска научили робота Федю подниматься по лестнице, преодолевать завалы, ползать и даже садиться на шпагат в виртуальной реальности.

В конкурсе лучших решений по разработке программного обеспечения приняли участие 39 университетов, от которых выступили 80 команд. Соревнования проводились в четырех номинациях: «тонкая моторика манипуляторов и захватов», «тонкая моторика манипуляторов», «действия на складе» и «полоса препятствий».

Команда из Национального исследовательского Томского государственного университета выиграла в номинации «полоса препятствий» , а из Благовещенского государственного педагогического университета заняла первое место в номинации «тонкая моторика манипуляторов».

Робот должен был подняться по лестнице, миновать завал, проползти под ним и сесть на шпагат. Со всем этим Федя справился. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое