Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованияприемная кампанияАкадемическая гимназия 56Каталог вузовисследованиеДля гуманитариевНовыеЕГЭ-2022КонцертМинистр образованиявузыНовый годУчительволонтерство75 лет Победыфестивалькиноуниверситетисториявсё о поступлении 2019ОГЭКак сдать ЕГЭлитератураОльга ВасильевапутешествияопросРособрнадзорразвлечениярейтингшколаинтервьюегэ 2017личный опытИван ТрояновИТМОстудия журналистики Калининского р-нааккредитацияВШЭрецензияобразованиеЧто почитатьВУЗпсихологияВПРВсероссийские открытые урокигимназия 19 ОрелжурналистикаэкзаменСПбГУолимпиадаРостов-на-ДонуЛучшее на СтенематематикапабликаторШкола 2 БерезовкаВостребованныепоступлениеМного платятсоветыКаталог профессийсоветы психологаСочинениекарантинрейтинг вузовитоговое сочинениеКем бытьподготовка к ОГЭрусский языкканикулыкнигиМГУжурфакКуда сходитьвыставкавыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018Школа 151каталог сочиненийЕГЭ 2018профориентацияВыходныеувлеченияНа дистанциичто посмотретьотношениямузыкаДевятиклассникамТворческиеработаЛето в городах РоссииэкзаменыИгра престоловподготовка к ЕГЭлицензиялайфхаколимпиадыкуда поступатьВаши историиНа практику — в ПУ!
Пять углов
Российские студенты научили робота садиться на шпагат в виртуальной реальности

Российские студенты научили робота садиться на шпагат в виртуальной реальности

Просмотры
732

Студенты из Томска и Благовещенска научили робота Федю подниматься по лестнице, преодолевать завалы, ползать и даже садиться на шпагат в виртуальной реальности.

В конкурсе лучших решений по разработке программного обеспечения приняли участие 39 университетов, от которых выступили 80 команд. Соревнования проводились в четырех номинациях: «тонкая моторика манипуляторов и захватов», «тонкая моторика манипуляторов», «действия на складе» и «полоса препятствий».

Команда из Национального исследовательского Томского государственного университета выиграла в номинации «полоса препятствий» , а из Благовещенского государственного педагогического университета заняла первое место в номинации «тонкая моторика манипуляторов».

Робот должен был подняться по лестнице, миновать завал, проползти под ним и сесть на шпагат. Со всем этим Федя справился. 

Студенты из Томска и Благовещенска научили робота Федю подниматься по лестнице, преодолевать завалы, ползать и даже садиться на шпагат в виртуа...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru