Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭшколарецензияВаши историилицензиягимназия 19 Орелолимпиадыстудия журналистики Калининского р-наВПРитоговое сочинениеУчительфизикаИТМОподготовка к ЕГЭкарантинпутешествияжурналистикарейтингВШЭпрофориентациявыпускнойегэ 2017исследованиеДевятиклассникамСПбГУВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2018увлеченияканикулыМинистерство образованияНа практику — в ПУ!ЕГЭ-2022фестивальэкзаменыНовыеАкадемическая гимназия 56русский языколимпиадакак прошли ЕГЭ-2018Что почитатьмузыкаразвлеченияподготовка к ОГЭуниверситетКонцертКуда сходитьКак сдать ЕГЭНовый годИгра престоловОГЭпсихологияотношенияВыходныеинтервьюжурфаклитератураКем бытьвузыМГУРостов-на-ДонуШкола 2 БерезовкаволонтерствоВостребованныекиноработаприемная кампанияКаталог вузовкаталог сочиненийсоветыэкзаменматематикаЛучшее на СтенеИван ТрояновМинистр образованиякнигипабликаторличный опытпоступлениевыставкаРособрнадзорНа дистанцииШкола 151Сочинениекуда поступать75 лет Победычто посмотретьаккредитацияВУЗлайфхакрейтинг вузовопросОльга ВасильеваобразованиеМного платятТворческиесоветы психологаисториявсё о поступлении 2019Каталог профессий
Пять углов
Личный опыт: как начать писать хорошие тексты

Личный опыт: как начать писать хорошие тексты

Советами делится Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел

Просмотры
819

1) Подслушивайте и подглядывайте  

Каждый день мы ходим в школу, в институт,  на работу, в магазин. И каждый день мимо нас проходят тысячи людей с разными историями и судьбами. Прислушивайтесь и присматривайтесь – и ваши герои найдут вас сами. Например, идею одной своей работы я утащила у двух алкоголиков, рассуждающих о математике возле «Пятерочки».

2) Носите с собой блокнот и ручку

И не найдетесь на приложение «Заметки» в телефоне. Когда пишешь рукой, «по старинке», идея откладывается глубоко в самый центр головы и – главное – сердца. Да так, что потом уже не забудешь. И еще – записывайте все, что придет на ум, и записывайте немедленно. Потому что через секунду вдохновение может ускользнуть. Я так уже потеряла парочку классных мыслей.

3) Не усложняйте

Моей главной ошибкой при написании первых текстов была излишняя загруженность. Обилие метафор и сравнительных оборотов, красивые, но пустые слова. Они не сделают ваш текст лучше. Не зря говорят, что писать просто сложнее всего. Поэтому старайтесь использовать как можно меньше ненужных прилагательных и как можно больше глаголов – они оживляют текст и добавляют в него действи. А еще – прочитайте книгу «Пиши, сокращай». Мне она помогла избавиться от словесного мусора и научиться ясно выражать мысли.

4) Делитесь

Первые шаги всегда трудные. Мне было страшно показывать свой первый текст родителям, а потом отправлять на конкурс. Вдруг не оценят, вдруг отругают или унизят? Но все закончилось хорошо. Не стоит бояться показывать и публиковать свои тексты – это отличная возможность исправить свои ошибки и начать писать лучше. Слушайте и уважайте конструктивную критику, а вот обычных «интернет-троллей» лучше сразу блокируйте.


Многие эти советы банальны. Но именно они помогают мне каждый день находить вдохновение и работать, работать, работать. Прочитайте внимательно – может быть, они помогут и вам. 
Советами делится Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru