Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

развлеченияопросрейтингИТМОгимназия 19 ОрелОГЭпабликаторВШЭАкадемическая гимназия 56аккредитацияМинистр образованияКем быть?историяолимпиадыТворческиеличный опытспектакльмузыкаегэ 2017информатикасоветыэкзаменыжурфакВПРлитератураЛето в городах РоссииРособрнадзорКонцерткинокуда сходить в выходныеисследованиекак сдать ОГЭСочинениеинтервьюЕГЭ 2018олимпиадастудия журналистики Калининского р-наШкола 151куда пойти учитьсяВостребованныеработакнигиКонкурсобразованиеМинистерство образованияВыходныестудентыобществознаниеВКонтактехимиякем бытьКуда сходитькуда поступатьробототехникашкола 118 МоскваНовыеКаталог профессийДля гуманитариевлицензиявузылайфхакрецензияКаталог вузовИгра престоловГимназия 30 Петрозаводсккуда сходить на неделематематикакаталог сочиненийрусский языкСПбГУканикулыНовый годМного платятВойсковицкая школа 1Пабликатор Дарьи КуликовойшколаКак сдать ЕГЭпоступлениефизикавыставкапутешествияувлечениявыпускнойОльга ВасильеваЛучшее на СтенефестивальУчительДевятиклассникамитоговое сочинениеМГУуниверситетэкзаменжурфак за и противрейтинг вузовчто посмотретьволонтерствоВУЗАлые парусакак прошли ЕГЭ-2018
За подростковый секс хотят ввести уголовную ответственность

За подростковый секс хотят ввести уголовную ответственность

Узнали у школьников, что они думают о такой инициативе

Просмотры
2892

Министры здравоохранения говорят, что количество абортов в России снижается, но есть исследования, которые говорят об обратном. Например, в Псковской области растет число нежелательных беременностей, особенно ранних — за последний год их количество увеличилось аж в два раза. Из-за этого детский омбудсмен Наталия Соколова решила, что пора вводить ответственность за подростковый секс, и не какую-то там дисциплинарную, а уголовную.

«Нет, конечно, я не предлагаю подростка сразу посадить», — говорит Соколова. Надо задействовать разные органы, в том числе органы опеки, и сделать полноценную систему профилактики. И хоть, по словам Соколовой, ее мнение разделяют многие детские омбудсмены, пока это даже не инициатива, а только разговоры.

Самих подростков такие меры не пугают. «По-моему, это хорошая и вполне обоснованная идея, — уверена Даша. — Я знаю девочку, которая в 13 лет забеременела от 16-летнего парня, и у них это было якобы по любви. Они сами еще дети, а у них уже ребенок. И что с ним делать?». Действительно, в такой ситуации за ребенком будут присматривать, в лучшем случае, бабушка с дедушкой, пока родители доучиваются в школе. «В нашем возрасте надо хоть иногда задумываться о будущем, и этот законопроект заставит подростков взвесить все «за» и «против» пятиминутного удовольствия», — заключает ученица девятого класса.

«Я тоже согласна с омбудсменом. Я до 14 в Деда Мороза верила и смотрела Дисней, так что мне даже говорить об этом странно… — делится своими мыслями Катя. — Думаю, никакого закона не будет, и особо ничего не поменяют. Надо просто говорить с детьми в школе, дома. И четко объяснять, что в 12 лет ты еще сам ребенок. Точно такой же, как и в 14, и в 16».

А вот некоторые выпускники 11-х классов готовы с омбудсменом поспорить. «Понятное дело, малолетним парням надо осознавать, что они несут ответственность за своего партнера. И если в семье эту ответственность в мужчине не воспитали, то остается воспитывать только уголовкой. Но если ребята с головой, все без «залета», обоим по 16 или больше, то почему бы и нет? За такое давать срок жестоко и глупо», — уверен Вова.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать