Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Востребованныекнигирецензиявыпускнойсоветы психологасоветыличный опыткем бытьспектакльработакак прошли ЕГЭ-2018выставкафестивальподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭегэ 2017пабликаторкуда сходить в выходныедистанционное обучениерусский языкКак сдать ЕГЭСочинениеДевятиклассникамкуда пойти учитьсястудия журналистики Калининского р-наАлые парусаВУЗСПбГУволонтерствопутешествиялицей 393ВПРприемная кампанияНовый годДля гуманитариевКаталог вузовОльга Васильева75 лет Победыитоговое сочинениефизикарейтинг вузовМинистр образованияпрофориентацияКуда сходитьканикулыЛето в городах РоссииПроекторияШкола 151интервьюрейтингУчительлицензиякиноаккредитацияпоступлениеэкзаменИТМОлитературашколаобразованиеОГЭкарантинИгра престоловКаталог профессийШкола 2 БерезовкаВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!вузыКонцертРостов-на-ДонуисследованиеНовыеМинистерство образованияуниверситетМГУолимпиадавсё о поступлении 2019что посмотретьопросИван ТрояновАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелКем быть?РособрнадзорМного платятподготовка к ОГЭэкзаменыувлечениямедиацентр Ракурслайфхаккуда поступатькаталог сочиненийолимпиадыЕГЭ 2018музыкаВШЭЛучшее на СтенеисторияВыходные
Эксперты Русского географического общества предложили сделать экзамен по географии обязательным

Эксперты Русского географического общества предложили сделать экзамен по географии обязательным

«Пять углов» узнали у старшеклассников, что они думают об очередных изменениях в образовании

Просмотры
756

Для выпускников 9-х и 11-х классов предложили ввести еще один обязательный экзамен – по географии, пишут Известия. Если решение экспертов из русского географического общества (РГО) поддержит Минобрнауки, то до конца мая будут подписаны соответствующие документы. 

Вице-президент РГО Николай Касимов заявил, что люди должны знать место, где они живут. «Наша идентичность определяется языком, литературой, историей и географией. И надо, чтобы больше выпускников сдавали географию», – считает он. 

Кстати, насчет обязательных экзаменов по истории и литературе. Итоговое сочинение для 11-х классов уже ввели. Споры вокруг ЕГЭ по истории тоже идут, и Васильева заявляла, что с 2020 года он будет обязательным. А с 2022 года все одиннадцатиклассники, по ее словам,  должны будут сдать английский язык.

«Я считаю, что экзамен по географии нельзя делать обязательным. Этот предмет мало где нужен для поступления, поэтому его сдача добавит школьникам больше нагрузки и ухудшит общую успеваемость, – уверена Настя из Гимназии №19, г. Орел. – Да и вообще, введение чего-то обязательного недопустимо. Нужно делать образование проще и свободнее. Пусть ученики сами выбирают и готовятся к тому, что им пригодится, а не тратят свое время и нервы на очередные прихоти Минобрнауки».Полине из петербургской школы №211 тоже нововведения не нравятся: «Недавно говорили, что хотят ввести обязательный ЕГЭ по истории, сейчас новости про географию подъехали... Возникает ощущение, что скоро будем сдавать все предметы, как было до ЕГЭ».«А я думаю, что это вполне неплохая мысль, – считает Юра из школы №17, г. Рузаевка, Мордовия. – Каждый раз, когда я знакомлюсь с иногородними, мне приходится разглагольствовать, где же находится эта непонятная Мордовия. Про некоторых рязанцев и нижегородцев, чьи области для нашей республики являются соседними, я вообще молчу. Тенденция, когда школьники не знают не то что карту мира, а карту России, меня пугает. Никто ведь не заставляет их учить все реки в Африке и столицы каждой страны Латинской Америки (что, к слову, не помешает), но хотя бы географию своей Отчизны знать надо. И обязательный ЕГЭ по географии может стать отличной мотивацией. Но все же думаю, что введение такого экзамена будет не скоро».

Действительно, пока министерство образования не планирует никаких кардинальных изменений системы ЕГЭ, и экзамен по географии для 11-классников делать обязательным не будут. По крайней мере, так ведомство сказало РИА-новости.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое