Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новыекуда поступатьинтервьючто посмотретьКуда сходитьШкола 151литературааккредитацияКем быть?книгифизикаРостов-на-ДонуНовый годКонцертстудия журналистики Калининского р-наобразованиеолимпиадыЛето в городах РоссиивузырецензияВУЗвсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокикаталог сочиненийАлые парусаолимпиадарейтинг вузовВШЭИгра престоловмузыкасоветы психологаэкзаменМинистр образованияКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныеИТМОкиноДевятиклассникамволонтерствоКаталог вузовспектакльМного платятработа75 лет ПобедыжурналистикапабликаторЛучшее на Стенерусский языкДля гуманитариевНа практику — в ПУ!ОГЭМинистерство образованиякарантинВыходныеОльга ВасильевалайфхакСочинениеисследованиеканикулыпоступлениеувлеченияПроекторияРособрнадзорфестивальШкола 2 БерезовкаЕГЭ 2018лицензияинформатикаВПРсоветыУчительприемная кампанияисториякак прошли ЕГЭ-2018рейтингподготовка к ОГЭМГУопросВостребованныеИван Трояновегэ 2017итоговое сочинениекем бытьКаталог профессийгимназия 19 Орелдистанционное обучениеуниверситетСПбГУшколалицей 393выпускнойпутешествияпрофориентациявыставкаподготовка к ЕГЭличный опытподготовка к ЕГЭэкзаменыАкадемическая гимназия 56
Китайские школы решили использовать компьютерные игры вместо учителей

Китайские школы решили использовать компьютерные игры вместо учителей

Просмотры
578

В прошлом году Государственный совет Китая призвал учебные заведения уделять больше внимания изучению искусственного интеллекта. Но выяснилось, что в стране не так много ресурсов для этого.

По данным Министерства образования за 2016 год в Шанхае только две тысячи учителей информационных технологий и 1,4 миллиона школьников. Таким образом, на одного педагога приходится 700 учеников.

Чтобы решить эту трудность, в некоторых школах начали использовать компьютерные игры, которые учат программированию. Например, игра CodeCombat поддерживает языки Python и JavaScrip и уже входит в образовательную программу. Для того, чтобы начать управлять героем, ученику приходится прописывать код.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое