Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокипабликаторкнигисоветыМинистр образованияисследованиеуниверситетНа дистанциилитератураАкадемическая гимназия 56волонтерствоподготовка к ЕГЭлицензиявыпускнойСПбГУУчительопросЧто почитатьотношениякиносоветы психологаличный опытжурналистикаЕГЭ-2022приемная кампанияДевятиклассникамобразованиепоступлениекаталог сочиненийНовый годканикулыИгра престоловвыставкаМГУфестивальНа практику — в ПУ!ВостребованныепрофориентацияОГЭрусский языкисторияувлеченияжурфакВаши историилайфхакИТМОЕГЭ 2018Ростов-на-ДонурецензияВыходныекарантинвузычто посмотретьматематикаподготовка к ОГЭинтервьюШкола 2 Березовкаитоговое сочинениепутешествиякуда поступатьолимпиадаОльга ВасильевашколаЛучшее на СтенеКаталог профессийаккредитациярейтингРособрнадзорНовыемузыкаКак сдать ЕГЭКонцертИван ТрояновМного платятМинистерство образованияподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 Орел75 лет ПобедыфизикаКуда сходитьпсихологияКем бытьэкзаменвсё о поступлении 2019Сочинениестудия журналистики Калининского р-наразвлеченияТворческиеВПРегэ 2017олимпиадырейтинг вузовэкзаменыВУЗработаКаталог вузовВШЭШкола 151
Китайские школы решили использовать компьютерные игры вместо учителей

Китайские школы решили использовать компьютерные игры вместо учителей

Просмотры
682

В прошлом году Государственный совет Китая призвал учебные заведения уделять больше внимания изучению искусственного интеллекта. Но выяснилось, что в стране не так много ресурсов для этого.

По данным Министерства образования за 2016 год в Шанхае только две тысячи учителей информационных технологий и 1,4 миллиона школьников. Таким образом, на одного педагога приходится 700 учеников.

Чтобы решить эту трудность, в некоторых школах начали использовать компьютерные игры, которые учат программированию. Например, игра CodeCombat поддерживает языки Python и JavaScrip и уже входит в образовательную программу. Для того, чтобы начать управлять героем, ученику приходится прописывать код.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое