Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыисторияКонкурскуда поступатьПабликатор Дарьи КуликовойобразованиелитературакиношколакнигиМинистр образованияспектакльВыходныеУчительработааккредитациякак прошли ЕГЭ-2018советырецензияТворческиеолимпиадаСПбГУхимияДля гуманитариевлайфхакпоступлениеВКонтактегимназия 19 ОрелКаталог профессийЕГЭ 2018Ольга ВасильеваРособрнадзорвыставкаволонтерствоЛучшее на Стенеробототехникакуда пойти учитьсястудентыМного платятДевятиклассникампабликатор Юрия БалясниковаИгра престоловопросуниверситетэкзаменАкадемическая гимназия 56Новыерусский языквыпускнойСочинениеНовый годвузыфестивальВШЭувлечениялицензияГимназия 30 Петрозаводскитоговое сочинениеКаталог вузоволимпиадыАлые парусаКонцертИТМОкак сдать ОГЭМинобрнаукипутешествияегэ 2017развлеченияматематикаШкола 151физикаинтервьючто посмотретьВойсковицкая школа 1ОГЭканикулыМинистерство образованиярейтинг вузовкем бытьстудия журналистики Калининского р-нажурфакНИУ ВШЭисследованиепабликаторрейтингличный опыткуда сходить в выходныеКуда сходитьЛето в городах Россиижурфак за и противКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийинформатикаКем быть?куда сходить на неделеВостребованныеВУЗобществознаниеМГУ
Китайские школы решили использовать компьютерные игры вместо учителей

Китайские школы решили использовать компьютерные игры вместо учителей

Просмотры
230

В прошлом году Государственный совет Китая призвал учебные заведения уделять больше внимания изучению искусственного интеллекта. Но выяснилось, что в стране не так много ресурсов для этого.

По данным Министерства образования за 2016 год в Шанхае только две тысячи учителей информационных технологий и 1,4 миллиона школьников. Таким образом, на одного педагога приходится 700 учеников.

Чтобы решить эту трудность, в некоторых школах начали использовать компьютерные игры, которые учат программированию. Например, игра CodeCombat поддерживает языки Python и JavaScrip и уже входит в образовательную программу. Для того, чтобы начать управлять героем, ученику приходится прописывать код.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать