Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

исследованиерейтингчто посмотретьисторияИТМОжурналистикаЕГЭ 2018Востребованныеподготовка к ЕГЭКонцертработашколакуда поступатьвыставкаМГУСочинениесоветы психологапрофориентацияМинистерство образованияподготовка к ОГЭприемная кампаниятвоя историяподросткиразвлечениястудентамфестивальволонтерствоотношенияРособрнадзорлайфхакиВУЗмузыкаВыходныерецензиякиноопросолимпиадыЛучшее на Стене75 лет ПобедыхоббиэкзаменыОГЭспортличный опытновости кинонеделиЧто почитатьТеатраккредитациявузыувлечениялитератураУчительКак сдать ЕГЭискусствопрофессиижурфаклицензиялайфхакикарантинВсероссийские открытые урокисоветыДевятиклассникамитоговое сочинениеПсихологияолимпиадаКаталог вузовпутешествияЕГЭ-2022книгиКуда сходитьинтервьювыпускнойканикулырусский языкКаталог профессийуниверситетобразованиеВШЭВаши историиНа практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018СПбГУНовый годкаталог сочиненийпоступлениеКем бытьНовыерейтинг вузов
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 18

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Министерство образования разделили на две части. Что теперь с нами будет?

Министерство образования разделили на две части. Что теперь с нами будет?

Рассказываем, зачем в России создаются министерство просвещения и министерство науки и высшего образования и как это повлияет на школы и вузы

Просмотры
23644

Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства. В нем говорится, что Минобрнауки разделят на два ведомства – министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. 

В чем разница?

Министерство просвещения будет отвечать за «общую образовательную деятельность» – школы, колледжи и техникумы, дополнительное образование, а также профобразование и профобучение. Ведомство будет решать вопросы воспитания, опеки и попечительства несовершеннолетних и заниматься социальной поддержкой и защитой детей.

Министерство науки и высшего образования будет заниматься развитием вузов и науки. Оно будет контролировать работу научных учреждений и университетов, деятельность государственных и федеральных центров науки и высоких технологий и всего, что с этим связано.

Кроме того, больше не будет работать Федральное агество научных организаций. Его функции будет выполнять новое министерство науки и высшего образования. А еще Рособрнадзор, который находился в ведении Минобрнауки, теперь будет подчиняться напрямую правительству России.

А как это коснется меня?

По прогнозам, такие изменения должны положительно повлиять на работу школ и вузов. Раньше Минобрнауки занималось всем: и вузами, и детскими садами, и наукой. А сейчас каждое ведомство сможет посвятить себя чему-то одному и решить конкретные задачи в своей области. Такая работа, по словам экспертов, будет продуктивнее. Но кто знает, к чему эта продуктивность может привести. Может, новый министр просвещения решит кардинально поменять систему школьного образования, отменив ЕГЭ или, наоборот, добавив в список обязательных экзаменов еще несколько предметов.

Пока предсказать, что именно изменится в российском образовании, трудно, ведь еще даже неизвестно, кто будет новыми министром просвещения и министром науки. Хотя прогнозы уже есть: РБК, например, пишет, что на пост министра науки претендует замглавы Минобрнауки Григорий Трубников и глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Имена кандидатов станут известны 18 мая. Но вполне возможно, что после того, как министры вступят в должность, реформы не заставят себя ждать.
Рассказываем, зачем в России создаются министерство просвещения и министерство науки и высшего образования и как это повлияет на школы и вузы
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Можно было еще создать министерство среднего и специального образования, а то чиновников у нас еще катастрофически мало.
04 апреля 2020
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Гость
)))))
17 апреля 2023
Гость
Гость
ГБОУ Школа 1454 проводит эксперимент на наших детях!!! Во 2 классе нас поставили перед фактом ввода экспериментальной модульной системы. Оценки по этой системе ученики получают по результатам контрольной модульной работы, а промежуточные оценки в зачет не идут. То есть достаточно готовиться к модульным контрольным работам, а все остальное время можно ничего не делать. Считаю, что эта не подходит для начальной школы, потому что полностью отбивает у учеников желание учится в течении всего года. Прошу отменить проведение эксперимента по введению модульной системы в начальной школе ГБОУ Школа 1454.
28 февраля 2024
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru