Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

МГУЕГЭ-2024ЕГЭ 2018интервьюКем бытьразвлечениямузыкатвоя историяобществознаниеКонцерткуда поступатьанглийский языксаморазвитиеновости кинонеделиуниверситетприемная кампанияподготовка к ЕГЭпоступлениекультурафестивальУчительНовый годМинистерство образованияна практику — в ПУ!ВУЗрейтинг вузовисследованиекиноСочинениеотношенияискусствоОГЭСПбГУЕГЭ 2024советы психологаВсероссийские открытые урокиличный опытхоббиолимпиадаувлечениякарантинНа практику — в ПУ!профориентацияинформатикаКак сдать ЕГЭлицензияитоговое сочинениесоветыопроспутешествияработаРособрнадзорТеатрэкзаменырецензияподготовка к ОГЭспортвузыжурналистикаЛучшее на Стенечто посмотретьКаталог профессийкнигиподготовка к экзаменамкаталог сочиненийобразованиерейтингВостребованныеВаши историиистория75 лет ПобедывыпускнойКаталог вузовКуда сходитьрусский языккак прошли ЕГЭ-2018подросткишколаИТМОолимпиадылитератураЧто почитатьстудентамЕГЭ-2022волонтерствоПсихологияпрофессиилайфхакилайфхакиДевятиклассникам
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
В Петербурге установили памятник пушистому солдату

В Петербурге установили памятник пушистому солдату

Просмотры
709
Во время блокады Ленинграда нечего было есть не только людям, но и крысам. Ни крошки не выбрасывалось на улицу. Ветераны рассказывали, что животные, оголодавшие на пустых помойках, даже осаждали дома. 

Для борьбы с хвостатыми врагами из Ярославской области прибыло четыре вагона кошачьих войск. За спасителями стояли очереди, котенок мог стоить 500 рублей, притом, что килограмм хлеба с рук продавался за 50. Тем не менее, каждому хотелось иметь у себя дома защитника. После снятия блокады в Ленинград снова было направлено несколько тысяч кошек для спасения Эрмитажа и других дворцов и музеев. 

Именно поэтому памятник кошкам блокадного Ленинграда во дворе четвертого дома по улице Композиторов установлен не ради забавы, а для того, чтобы люди помнили отважных пушистых солдат. Интересно, что в Петербурге уже устанавливались символы кошек блокадного города. В январе 2000 года на Малой Садовой была установлена фигурка Кота Елисея, а чуть позже у него появилась подруга Василиса. 

Но одно дело – каменные фигурки на фасаде здания, а совсем другое –настоящий памятник с простой, но очень важной фразой «В память о кошках блокадного Ленинграда».
1526996823.jpg
Во время блокады Ленинграда нечего было есть не только людям, но и крысам. Ни крошки не выбрасывалось на улицу. Ветераны рассказывали, что животные, о...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru