Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018СПбГУчто посмотретьолимпиадапоступлениевыпускнойИТМОКаталог профессийМного платятАлые парусакиноШкола 2 БерезовкарейтингЛучшее на СтенеуниверситетВШЭКонцертразвлеченияДля гуманитариевлайфхакфизикаСочинениепабликаторувлеченияобразованиеИгра престоловМГУмузыкаКуда сходитькаталог сочиненийрусский языкисторияЛицей 11 ЧелябинсклицензияВыходныекем бытьинформатикаВУЗолимпиадыкуда сходить в выходныеПабликатор Дарьи Куликовойрецензияисследованиекак прошли ЕГЭ-2018журфак за и противаккредитацияегэ 2017Кем быть?Школа 151химияКонкурсОльга ВасильеваволонтерствофестивальспектакльГимназия 30 ПетрозаводскОГЭкуда сходить на неделеАкадемическая гимназия 56советы психологавыставкакак сдать ОГЭинтервьюНИУ ВШЭРособрнадзорКак сдать ЕГЭУчительМинистерство образованияНовыеМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-наВойсковицкая школа 1путешествиярейтинг вузовТворческиеэкзаменыВостребованныесоветылитературажурфакканикулывузыНовый годЛето в городах РоссииэкзаменстудентыДевятиклассникамКаталог вузовматематикашколаопроскуда поступатьличный опытитоговое сочинениегимназия 19 ОрелкнигиВКонтактеМинобрнаукикуда пойти учиться
Нужно ли быть отличником, чтобы стать президентом?

Нужно ли быть отличником, чтобы стать президентом?

Просмотры
276

Президент России Владимир Путин на закрытии майской смены в образовательном центре «Сириус» признался, что мог бы лучше учиться в школе, и отметил необходимость для каждого воспитанника «Сириуса» работать над собой.

Путину задали вопрос, хорошо ли он учился в школе. На что тот ответил: «Можно было и лучше. Надо над собой работать». Так, может, не нужно зубрить уроки, чтобы стать лидером государства или известным человеком?

Например, действующий президент США Дональд Трамп в возрасте 13 лет столкнулся с трудностями, так как он не только плохо учился, но ещё и дерзил учителям. 

Глава США Эндрю Джексон с детства был равнодушен к книгам. Всю жизнь он писал с ошибками, но стиль его был, однако, очень ярким, выразительным и образным. 

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко пошел в Александрийскую среднюю школу, где учился хорошо. Школьная жизнь будущего президента не отличалась от жизни всех советских школьников. В девятом классе Лукашенко стал комсомольцем и вел политмассовый сектор. 

У бывшего президента США Джон Кеннеди в школе была репутация несерьёзного и несобранного ученика. 

Основатель компании Motorola Пол Галвин тоже не любил учиться. Пока его одноклассники сидели на скучных уроках, он на вокзале торговал попкорном, мороженым и бутербродами. Стремление зарабатывать не позволяло ему сидеть сложа руки. 

В школе учителя часто твердят, что отличники далеко пойдут. Но, как мы видим, практика показывает обратное.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать