Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованиярецензиякем бытьподготовка к ЕГЭрейтинг вузовЕГЭ 2018каталог сочиненийкиновузыегэ 2017поступлениеличный опытДевятиклассникамработаМГУканикулыобразованиепутешествиявсё о поступлении 2019волонтерствоНовыеВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭИТМОолимпиадыисследованиеДля гуманитариевсоветыпабликаторНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭлайфхаккарантинрейтингВостребованныеСПбГУНа дистанцииопроскнигиКонцертинтервьюэкзаменсоветы психологаСочинениеИгра престоловкуда поступатьВПРШкола 15175 лет ПобедыисторияаккредитацияВШЭинформатикаАкадемическая гимназия 56журналистикафестивальрусский языкгимназия 19 ОрелОГЭвыставкапрофориентацияэкзаменыЧто почитатьприемная кампанияКем быть?Каталог профессийшколаОльга ВасильевафизикаАлые парусаКаталог вузовлитературамузыкакуда сходить в выходныеЛето в городах РоссииспектакльИван Трояновитоговое сочинениеРостов-на-Донучто посмотретьвыпускнойШкола 2 БерезовкаМинистр образованияувлечениялицензиястудия журналистики Калининского р-наНовый годПроекторияМного платятуниверситетКуда сходитьРособрнадзорВУЗкак прошли ЕГЭ-2018ВыходныеУчительподготовка к ОГЭЛучшее на Стенеолимпиада
Нужно ли быть отличником, чтобы стать президентом?

Нужно ли быть отличником, чтобы стать президентом?

Просмотры
1081

Президент России Владимир Путин на закрытии майской смены в образовательном центре «Сириус» признался, что мог бы лучше учиться в школе, и отметил необходимость для каждого воспитанника «Сириуса» работать над собой.

Путину задали вопрос, хорошо ли он учился в школе. На что тот ответил: «Можно было и лучше. Надо над собой работать». Так, может, не нужно зубрить уроки, чтобы стать лидером государства или известным человеком?

Например, действующий президент США Дональд Трамп в возрасте 13 лет столкнулся с трудностями, так как он не только плохо учился, но ещё и дерзил учителям. 

Глава США Эндрю Джексон с детства был равнодушен к книгам. Всю жизнь он писал с ошибками, но стиль его был, однако, очень ярким, выразительным и образным. 

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко пошел в Александрийскую среднюю школу, где учился хорошо. Школьная жизнь будущего президента не отличалась от жизни всех советских школьников. В девятом классе Лукашенко стал комсомольцем и вел политмассовый сектор. 

У бывшего президента США Джон Кеннеди в школе была репутация несерьёзного и несобранного ученика. 

Основатель компании Motorola Пол Галвин тоже не любил учиться. Пока его одноклассники сидели на скучных уроках, он на вокзале торговал попкорном, мороженым и бутербродами. Стремление зарабатывать не позволяло ему сидеть сложа руки. 

В школе учителя часто твердят, что отличники далеко пойдут. Но, как мы видим, практика показывает обратное.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое