Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияШкола 151Учительканикулырусский языкжурфакСПбГУподготовка к ОГЭисторияАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенеВыходныевузыкак прошли ЕГЭ-2018НовыелайфхакувлеченияШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-насоветыВШЭшколаИгра престолов75 лет Победыэкзаменчто посмотретьлитератураНа дистанциипсихологияработаОльга ВасильеваинтервьюКонцертНовый годвыпускнойитоговое сочинениепабликаторТворческиеподготовка к ЕГЭрейтингфестивальпутешествияКаталог вузовВсероссийские открытые урокиопроспоступлениеразвлеченияегэ 2017Много платятНа практику — в ПУ!математикаИван ТрояновВУЗКаталог профессиймузыкаРостов-на-Донукуда поступатькарантинКем бытьОГЭКуда сходитьрейтинг вузовВаши историиВостребованныеМинистр образованияЕГЭ-2022всё о поступлении 2019гимназия 19 Орелаккредитацияличный опытэкзаменыЕГЭ 2018СочинениеобразованиеИТМОкнигиподготовка к ЕГЭфизикаотношенияКак сдать ЕГЭолимпиадаволонтерствоМГУМинистерство образованиякинокаталог сочиненийВПРуниверситетЧто почитатьисследованиеДевятиклассникампрофориентациярецензиявыставкаРособрнадзорсоветы психологалицензияолимпиадыжурналистика
Пять углов
Нужно ли быть отличником, чтобы стать президентом?

Нужно ли быть отличником, чтобы стать президентом?

Просмотры
1246

Президент России Владимир Путин на закрытии майской смены в образовательном центре «Сириус» признался, что мог бы лучше учиться в школе, и отметил необходимость для каждого воспитанника «Сириуса» работать над собой.

Путину задали вопрос, хорошо ли он учился в школе. На что тот ответил: «Можно было и лучше. Надо над собой работать». Так, может, не нужно зубрить уроки, чтобы стать лидером государства или известным человеком?

Например, действующий президент США Дональд Трамп в возрасте 13 лет столкнулся с трудностями, так как он не только плохо учился, но ещё и дерзил учителям. 

Глава США Эндрю Джексон с детства был равнодушен к книгам. Всю жизнь он писал с ошибками, но стиль его был, однако, очень ярким, выразительным и образным. 

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко пошел в Александрийскую среднюю школу, где учился хорошо. Школьная жизнь будущего президента не отличалась от жизни всех советских школьников. В девятом классе Лукашенко стал комсомольцем и вел политмассовый сектор. 

У бывшего президента США Джон Кеннеди в школе была репутация несерьёзного и несобранного ученика. 

Основатель компании Motorola Пол Галвин тоже не любил учиться. Пока его одноклассники сидели на скучных уроках, он на вокзале торговал попкорном, мороженым и бутербродами. Стремление зарабатывать не позволяло ему сидеть сложа руки. 

В школе учителя часто твердят, что отличники далеко пойдут. Но, как мы видим, практика показывает обратное.

 

Президент России Владимир Путин на закрытии майской смены в образовательном цент...
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru