Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияпоступлениеКаталог профессийТворческиеВостребованныеСПбГУканикулыНа дистанциивсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!Ростов-на-ДонуИгра престоловВУЗДля гуманитариевкнигиНовыеаккредитацияАкадемическая гимназия 56Ваши историиМного платятжурфакинтервьюВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭ75 лет Победырусский языкУчительэкзаменразвлеченияегэ 2017Выходныефестивальисследованиестудия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеКем бытьОГЭДевятиклассникамолимпиадагимназия 19 Орелсоветыисториявыпускнойкинорейтинг вузовсоветы психологаличный опытопроспсихологиялайфхакИТМОЧто почитатьЛето в городах РоссииуниверситетволонтерствошколаКак сдать ЕГЭМинистерство образованияОльга ВасильеваматематикавыставкаШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭолимпиадыэкзаменырейтингкак прошли ЕГЭ-2018отношенияСочинениеИван ТрояновКуда сходитьмузыкарецензияЕГЭ-2022ЕГЭ 2018Каталог вузовкарантинРособрнадзорВПРувлеченияШкола 151литератураобразованиекаталог сочиненийлицензияпабликаторпрофориентациякуда поступатьжурналистикаМГУвузыпутешествияВШЭработаНовый годчто посмотретьКонцертитоговое сочинениеМинистр образования
Пять углов
Нужно ли быть отличником, чтобы стать президентом?

Нужно ли быть отличником, чтобы стать президентом?

Просмотры
1304

Президент России Владимир Путин на закрытии майской смены в образовательном центре "Сириус" признался, что мог бы лучше учиться в школе, и отметил необходимость для каждого воспитанника «Сириуса» работать над собой.

Путину задали вопрос, хорошо ли он учился в школе. На что тот ответил: «Можно было и лучше. Надо над собой работать». Так, может, не нужно зубрить уроки, чтобы стать лидером государства или известным человеком?

Например, действующий президент США Дональд Трамп в возрасте 13 лет столкнулся с трудностями, так как он не только плохо учился, но ещё и дерзил учителям. 

Глава США Эндрю Джексон с детства был равнодушен к книгам. Всю жизнь он писал с ошибками, но стиль его был, однако, очень ярким, выразительным и образным. 

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко пошел в Александрийскую среднюю школу, где учился хорошо. Школьная жизнь будущего президента не отличалась от жизни всех советских школьников. В девятом классе Лукашенко стал комсомольцем и вел политмассовый сектор. 

У бывшего президента США Джон Кеннеди в школе была репутация несерьёзного и несобранного ученика. 

Основатель компании Motorola Пол Галвин тоже не любил учиться. Пока его одноклассники сидели на скучных уроках, он на вокзале торговал попкорном, мороженым и бутербродами. Стремление зарабатывать не позволяло ему сидеть сложа руки. 

В школе учителя часто твердят, что отличники далеко пойдут. Но, как мы видим, практика показывает обратное.

 

Президент России Владимир Путин на закрытии майской смены в образовательном центре "Сириус" признался, что мог бы лучше учиться в школе, и отметил не...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru