Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

УчительсоветыВУЗКуда сходитьстудентамэкзаменырусский языкобразованиеисторияВостребованныешколаподготовка к экзаменамНовый годмузыкаКонцертДевятиклассникампрофориентацияЕГЭ 2018хоббиТеатрНа практику — в ПУ!путешествияМГУолимпиадановости кинонеделиспортлайфхакифестивальвыставкавузыОГЭработаанглийский языкаккредитациярейтинг вузовлицензияСПбГУувлечениярейтингтвоя историяуниверситетотношенияКаталог вузовразвлеченияРособрнадзорлитератураитоговое сочинениеСочинениеприемная кампаниякинолайфхакиинтервью75 лет Победыисследованиекуда поступатьПсихологияКем бытьрецензияна практику — в ПУ!Лучшее на СтенепрофессииКак сдать ЕГЭпоступлениекак прошли ЕГЭ-2018Ваши историичто посмотретьЧто почитатьопросМинистерство образованиясоветы психологакнигиподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиволонтерствокарантинКаталог профессийвыпускнойЕГЭ-2022подросткиИТМОкаталог сочиненийискусстволичный опыткультуражурналистикаолимпиадыинтересные факты
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Опрос: больше трети учеников чувствуют себя одинокими в школе

Опрос: больше трети учеников чувствуют себя одинокими в школе

Просмотры
881

В мае активисты Общественного народного фронта (ОНФ) провели опрос в 81 школе России и опросили почти три тысячи школьников в возрасте от 13 до 18 лет. 

40% опрашиваемых заявили об одиночестве, несмотря на то, что они каждый день общаются со сверстниками и ведут активную жизнь в социальных сетях. Также 32% школьников отметили системные проблемы в образовании, такие как поверхностные знания по предметам, нехватку учебников и книг в библиотеке, отсутствие доступа в Интернет и оборудованных спортивных площадок. 18% респондентов сообщили, что им не хватает школьных кружков по интересам и творчеству. Возможно, именно по этим причинам больше трети школьников чувствуют себя одинокими. ОФН сообщает, что все данные исследования будут направлены в Министерство просвещения РФ.

Для того чтобы разобраться в печальной статистике, мы взяли комментарий у выпускницы Восточно-Европейского института психоанализа Ангелины Сергейчук:

«На мой взгляд, исследование было проведено некорректно. Вопрос об одиночестве школьников нужно рассматривать комплексно, не акцентируя внимание на внешних факторах обучающего процесса. Гораздо большее влияние оказывают методики обучения, отношения с учителями и сверстниками. Поэтому при рассмотрении вопроса одиночества в школе нужно ориентироваться на факторы межличностной коммуникации».

В мае активисты Общественного народного фронта (ОНФ) провели опрос в 81 школе России и опросили почти три тысячи школьников в возрасте от 13 до 18 л...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru