Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лето в городах Россииподготовка к ЕГЭжурналистикапутешествияинтервьюНа практику — в ПУ!Иван ТрояновСПбГУМГУУчительрецензияАлые парусаДля гуманитариевуниверситетМинистерство образованияэкзаменыШкола 2 БерезовкаолимпиадаМного платятинформатикаэкзаменкуда поступатьолимпиадыИТМОотношенияРостов-на-ДонуИгра престоловКонцертприемная кампанияканикулыподготовка к ЕГЭпоступлениеЛучшее на СтенеВПРОГЭмузыкашколаисториявыпускнойсоветыЕГЭ 2018опросВсероссийские открытые урокикем бытьКак сдать ЕГЭлайфхакВостребованныеподготовка к ОГЭфизикаВУЗкнигисоветы психологаНовыепрофориентацияКаталог профессийНа дистанции75 лет ПобедыРособрнадзорвсё о поступлении 2019Каталог вузовувлечениякарантинкак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 ОрелНовый годаккредитациякуда сходить в выходныефестивальрейтинг вузовпабликаторволонтерстворейтингспектакльвузыЧто почитатьВШЭАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильеваДевятиклассникамСочинениелицензияВыходныекиноШкола 151студия журналистики Калининского р-навыставкаисследованиеработаМинистр образованияличный опытрусский языкчто посмотретьегэ 2017Куда сходитькаталог сочиненийлитератураитоговое сочинениеобразованиеПроектория
Опрос: больше трети учеников чувствуют себя одинокими в школе

Опрос: больше трети учеников чувствуют себя одинокими в школе

Просмотры
597

В мае активисты Общественного народного фронта (ОНФ) провели опрос в 81 школе России и опросили почти три тысячи школьников в возрасте от 13 до 18 лет. 

40% опрашиваемых заявили об одиночестве, несмотря на то, что они каждый день общаются со сверстниками и ведут активную жизнь в социальных сетях. Также 32% школьников отметили системные проблемы в образовании, такие как поверхностные знания по предметам, нехватку учебников и книг в библиотеке, отсутствие доступа в Интернет и оборудованных спортивных площадок. 18% респондентов сообщили, что им не хватает школьных кружков по интересам и творчеству. Возможно, именно по этим причинам больше трети школьников чувствуют себя одинокими. ОФН сообщает, что все данные исследования будут направлены в Министерство просвещения РФ.

Для того чтобы разобраться в печальной статистике, мы взяли комментарий у выпускницы Восточно-Европейского института психоанализа Ангелины Сергейчук:

«На мой взгляд, исследование было проведено некорректно. Вопрос об одиночестве школьников нужно рассматривать комплексно, не акцентируя внимание на внешних факторах обучающего процесса. Гораздо большее влияние оказывают методики обучения, отношения с учителями и сверстниками. Поэтому при рассмотрении вопроса одиночества в школе нужно ориентироваться на факторы межличностной коммуникации».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено