Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Выходныеновости кинонеделиСПбГУЛучшее на СтенеНовый годканикулывыставкахоббисоветы психологаМинистерство образованиясоветыкуда поступатьпрофессииуниверситетинтервьюмузыкарусский языкНа практику — в ПУ!Ваши историиКак сдать ЕГЭотношенияаккредитациякаталог сочиненийЕГЭ-2022Что почитатьспортразвлеченияшколаподготовка к ОГЭУчительМГУпрофориентацияработарецензиялицензияобразованиеподготовка к ЕГЭВУЗподросткирейтингВШЭвыпускнойКонцертВсероссийские открытые урокиприемная кампаниялитератураРособрнадзорличный опытОГЭпоступлениефестивальИТМОисследованиеДевятиклассникамэкзаменыКем бытькнигирейтинг вузовСочинениевузыКаталог профессийлайфхакиискусствоитоговое сочинениеЕГЭ 2018карантинволонтерствоолимпиадапутешествиястудентамкиноолимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018увлеченияжурналистикачто посмотретьжурфакКаталог вузовНовыеТеатр75 лет ПобедыисторияКуда сходитьлайфхакиПсихологияопроствоя историяВостребованные
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Как прошли ЕГЭ по географии и информатике

Как прошли ЕГЭ по географии и информатике

Девочек заставляли завязывать хвосты, стулья громко скрипели, кимы печатали полчаса

Просмотры
4448

Основной период госэкзаменов начался с информатики и географии. ЕГЭ по этим предметам написали 80 и 24 тысячи человек. Успешно или нет – пока не знаем: результаты ЕГЭ будут известны 15 июня. Мы поговорили с ребятами и узнали, как прошли их первые экзамены, что сложного встретилось в кимах и как им новая технология, которая позволяет печатать бланки прямо при них.

«Экзамен был несложным. Я волновалась, но довольно быстро все написала. Попадались сложные вопросы, но списать было неоткуда. Мы проходили через турникеты, которые сразу распознают телефоны. Хотя на экзамене люди много раз выходили в туалет, может, телефоны и шпоры все-таки пронесли с собой. Я бы не советовала этого делать: за нами ведется постоянное наблюдение, и мы не можем даже лишнее движение сделать. Вот, например, девушек с длинными волосами заставляли завязывать хвосты, чтобы их лица лучше были видны на видеокамерах».

– Ксения, сдавала ЕГЭ по географии. 


«Кимы печатали при нас. На это ушло полчаса, как по мне, эта технология бесполезна – она только отрицательным образом сказывается на нервной системе ученика. Все были очень напряжены: кто-то пытался отшучиваться, чтобы скрыть страх... Но в целом, все прошло без форс-мажоров. Задания были адекватные, и я сделал все, только не уверен в правильности».

– Никита, сдавал ЕГЭ по информатике.


«Первый экзамен – самый напряженный, как мне кажется. Я переживала, но держала себя в руках. А вот как только вышла из аудитории, сразу стало нехорошо, был какой-то упадок сил. Хотя на ЕГЭ все прошло гладко: и фэйлов никаких не было, и вариант был средней сложности».

– Вероника, сдавала ЕГЭ по географии.


«Когда нам выдали задания, я успокоилась: они были не такими уж и сложными. Тот, кто хотя бы прослушал школьный курс информатики, способен перейти порог. Атмосфера в аудитории была неприятная. Все стулья скрипели, было душно, от ламп был раздражающий шум. В общем, голова шла кругом. Все пытались сосредоточиться на экзамене, может, поэтому из моей аудитории почти никто выходил. За списыванием, кстати, тоже никого не поймали, да я и не думаю, что кто-то списывал. С этого года в пунктах Саранска стоят рамки, и многих поймали еще на входе. Ой, сколько было отобранных телефонов и возмущенных выпускников...«

– Яна, сдавала ЕГЭ по информатике.


«Честно, я думала, что все будет намного проще. Некоторые задания я видела впервые, хотя прорешала очень много пробников, но даже похожего не встречала. Работу оцениваю как «надеюсь, что прошла порог».

– Оля, сдавала ЕГЭ по географии.

Девочек заставляли завязывать хвосты, стулья громко скрипели, кимы печатали полчаса
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru