Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменвыставкажурналистикафестивальВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭсоветыРостов-на-ДонуМинистр образованияподготовка к ЕГЭРособрнадзорАлые парусапоступлениеволонтерствоОльга ВасильеваУчительрусский языкувлеченияСПбГУкарантинитоговое сочинениеОГЭуниверситетисторияКак сдать ЕГЭлайфхакработаДевятиклассникамКонцерткаталог сочиненийВостребованныеспектакльсоветы психологаинформатикаЕГЭ 2018ВШЭкиноНовыеЛучшее на Стенерейтинг вузовопросшколаВыходныеМГУВПРолимпиадыэкзаменыНа практику — в ПУ!Куда сходитькнигиИТМОпутешествиярейтинггимназия 19 ОрелКаталог профессийприемная кампанияКаталог вузовАкадемическая гимназия 56куда сходить в выходныелитературалицей 393Игра престоловШкола 151образованиевузыкем бытьисследованиекак прошли ЕГЭ-2018пабликаторПроекторияЛето в городах РоссииаккредитацияканикулыВУЗолимпиададистанционное обучениерецензияличный опытподготовка к ЕГЭ75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-наНовый годпрофориентациялицензияКем быть?музыкачто посмотретьвсё о поступлении 2019Много платятвыпускнойфизикаМинистерство образованияинтервьюегэ 2017Иван Трояновкуда поступатьСочинениеШкола 2 БерезовкаДля гуманитариев
С ЕГЭ по информатике и географии удалили девять человек

С ЕГЭ по информатике и географии удалили девять человек

Просмотры
768

Вчера выпускники написали свои первые экзамены – ЕГЭ по информатике и географии. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, одиннадцатиклассники и экзаменаторы хорошо справились со своими задачами.

«Экзамен прошел в штатном режиме, спокойно, никаких утечек не было –меры информационной безопасности обеспечили нам честный экзамен», –отметил Кравцов. ЕГЭ, похоже, и правда были написаны по-честному: вчера выпускники, которые сдавали информатику и географию, рассказали нам, что из-за рамок всем пришлось оставить телефоны в раздевалках. О шпаргалках в аудитории тоже никто не вспоминал – ведь девочек даже волосы заставляли заплетать, чтобы на камерах было видно, что они не списывают.

Хотя оказалось, что попытки «скатать» были: с экзаменов удалили несколько школьников из-за мобильников и шпаргалок. «Удаленных у нас немного. По состоянию на 13:00 было девять человек. Это совсем мало, с учетом того, сколько тысяч участников сдает экзамен», – сказал Кравцов. 

Экзамен по информатике, кстати, довольно популярный: заявления на участие подали более 81 тысяч человек – это 14% всех сдающих. А вот участников по географии было всего 24 тысячи.

Напомним, что завтра, 30 мая, и в пятницу, 1 июня, выпускники напишут базовую и профильную математику. Среди ближайших ЕГЭ также химия и история (4 июня), русский (6 июня) и иностранные языки (9 и 13 июня). 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое