Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ИТМОВШЭрейтинг вузовВаши историиитоговое сочинениеКаталог профессийОГЭотношенияфизикаИгра престоловНовый годШкола 151увлеченияэкзаменымузыкаВостребованныестудия журналистики Калининского р-наЧто почитатьолимпиадыпрофориентацияличный опытподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019На дистанцииСочинениеаккредитацияКонцертжурналистикаРособрнадзорэкзаменпсихологияШкола 2 Березовкачто посмотретьисторияАкадемическая гимназия 56выпускнойСПбГУподготовка к ОГЭкнигиегэ 2017университетолимпиадаприемная кампаниякаталог сочиненийЛучшее на СтенепоступлениелайфхакМинистр образованияработакак прошли ЕГЭ-2018лицензияВПРсоветы психологаИван ТрояновВсероссийские открытые урокипабликаторкуда поступатьДевятиклассникамТворческиеМГУУчительлитератураНовыеКаталог вузовканикулыразвлеченияопросКуда сходитьматематикапутешествияМинистерство образованияНа практику — в ПУ!Ольга Васильеваволонтерствоподготовка к ЕГЭинтервьюрейтинг75 лет ПобедыКем бытьрецензиявузыгимназия 19 ОрелЕГЭ 2018исследованиефестивальРостов-на-Донурусский языккиноЕГЭ-2022ВыходныекарантинвыставкашколаобразованиеМного платятВУЗсоветыжурфакКак сдать ЕГЭ
Ожирение убивает: депутат предложил заворачивать фастфуд в «страшные упаковки»

Ожирение убивает: депутат предложил заворачивать фастфуд в «страшные упаковки»

Что о такой инициативе думают любители бургеров и твистеров?

Просмотры
967

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил заворачивать фастфуд в «страшные упаковки». Он посчитал, что это сможет снизить заболеваемость ожирением. Сейчас избыточная масса тела зафиксирована у 11-18% детей, и каждый десятый российский школьник страдает ожирением. 

Мы решили узнать, что бы вызвало отвращение и отбило тягу к хот-догам и гамбургерам у подростков, а также спросили ребят, согласны ли они с депутатом или нет. Готовы поддержать идею Цивилева немногие. Большинство уверено, такой способ не сработает, ведь курильщиков совсем не останавливают изображения заболеваний на пачках. Но если и делать отпугивающие картинки на упаковках фастфуда, то нужно размещать там изображение язвы желудка – именно это показалось ребятам самой страшной картинкой. «Достаточно просто представить, что это находится внутри тебя, и сразу отпадает все желание продолжать трапезу» – отзывались они.

Что это – очередная попытка со стороны депутата привлечь внимание к своей персоне или же это по-настоящему действенное средство от ожирения? Узнаем, когда инициативу Цивилева поддержат. Или нет.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое