Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицензиявыставкавузылицей 393На практику — в ПУ!ПроекторияВУЗКонцертфестивальволонтерствоспектакльОльга Васильеваолимпиадаисторияподготовка к ЕГЭкем бытьВсероссийские открытые урокичто посмотреть75 лет Победыфизикаэкзаменкнигиитоговое сочинениеМГУмузыкаСочинениеподготовка к ОГЭИван Трояновуниверситетегэ 2017подготовка к ЕГЭВПРКуда сходитьМинистерство образованияВыходныеприемная кампанияНовый годисследованиесоветы психологакуда сходить в выходныеЕГЭ 2018советыличный опыткаталог сочиненийНовыеОГЭУчительРостов-на-Донуувлечениявсё о поступлении 2019ВостребованныеработаРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариевЛучшее на Стенеинтервьюстудия журналистики Калининского р-наИгра престоловкуда поступатьолимпиадыИТМОШкола 151ДевятиклассникамэкзаменылайфхакЛето в городах Россиидистанционное обучениепоступлениерусский языкВШЭкарантинМинистр образованияобразованиеАлые парусавыпускноймедиацентр РакурсрецензияКаталог профессийСПбГУлитературапрофориентацияШкола 2 Березовкарейтинг вузовАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭКем быть?гимназия 19 Орелкуда пойти учитьсяМного платятопросшколарейтингпабликаторпутешествияКаталог вузоваккредитацияинформатикакино
Как сдавали ЕГЭ по математике базового уровня

Как сдавали ЕГЭ по математике базового уровня

Собрали истории выпускников

Просмотры
4016

Сегодня почти 600 тысяч человек пишут ЕГЭ по математике базового уровня. Работа включает в себя 20 заданий, на их выполнение отводится три часа. Экзамен оценивают по пятибалльной шкале, для получения аттестата достаточно получить «тройку». Результаты будут известны не позднее 15 июня, и если кто-то вдруг «завалит», у них будет возможность пересдать экзамен в резервный срок. Каковы шансы не сдать базу с первого раза? «Пять углов» узнали у тех, кто сегодня сдавал ЕГЭ.


«Перед экзаменом я не волновался – это ведь не профиль. Написал с легкостью. Решил все, баллов на 18 написал, наверное». – Иван, Томск
«20-е задание было неожиданно сложным: из десяти стран три подписали договор о дружбе ровно с шестью другими странами, а каждая из оставшихся семи – ровно с двумя. Сколько всего было подписано договоров? Я очень долго вникала в суть. Атмосфера в аудитории была напряженная, контроль был жестокий. Поскорее бы уже эти экзамены закончились...»

– Юлия, Санкт-Петербург


«Я уснула, пока печатали кимы, проводили инструктаж, раздавали бланки... С заданиями справилась за полтора часа. Из фейлов – только то, что я шуршала оберткой от шоколада на весь класс. Кто вообще придумал такую упаковку?»

– Камилла, Стерлитамак


«Задания были типовые, точно такие же можно было прорешать на сайтах для подготовки. Не знаю, почему все поголовно выходили в туалет. Я видела, как там из нижнего белья доставали шпаргалки (и даже калькуляторы!). Выглядело очень смешно. Не думаю, что такому типу учеников что-то могло помочь. Еще слышала, как школьники обсуждали покупку ответов на экзамен (это для базы-то!). Думаю, им надо было уходить после девятого класса».

– Софья, Владивосток


«Если честно, мне жутко не понравилось ожидание бланков – уж очень долго их печатают. Да и до начала экзамена мы минут 40 просидели в аудитории. Но в целом, все прошло нормально. Если бы шпаргалки не так впивались в мое тело, что все время хотелось чесаться, и если бы я не чихала постоянно на всю аудиторию, вообще было бы хорошо».

– Аня, Симферополь


«Мы минут 40 сидели в тишине: организаторы постоянно приходили, уходили, разбирались с диском и инструкцией, печатали кимы... Короче, писать экзамен мы начали только спустя час. Да уж».

– Ангелина, Димитровград


«Все личные вещи мы оставляли в другом кабинете, снимали обложки с документов, с собой брали только ручки и голый паспорт, проходили через металлические рамки, сидели под камерами, во время экзамена запрещали даже снимать пиджак... Жесть».

–  Маргарита, Санкт-Петербург



Гость
Написал ЕГЭ за 36 минут, начиная после 31 минутной возни с распечатыванием кимов. Все задания были лёгкие. Если бы такие ученики и ученицы, как Юлия из Санкт Петербурга хоть раз открыли ФИПИ 2018 ЕГЭ Математика базовый уровень, типовые экз. варианты И В Ященко, и решили все возможные варианты заданий, то у них бы не возникло трудностей при выполнении. У меня было задание, где 7 стран подписали по 5 договоров с др а остальные три по 7. Решается так 3 умножаем на 7. В итоге у нас остаются 7 стран и каждая из них подписала по три договора. Остается чтобы эти 7 стран подписали ещё по 2 договора с другими. Если память не изменяет 28 ответ.
30 мая 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое