Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевканикулыэкзаменНа дистанцииПроекториякнигиитоговое сочинениемузыкаВУЗкем бытьВШЭвыпускнойаккредитацияИТМОКонцертЛучшее на СтенешколаВостребованныеУчительВыходныеВПРпутешествиярейтингкуда поступатьподготовка к ЕГЭфестивальинтервьюгимназия 19 ОрелОльга Васильеварусский языкприемная кампанияИгра престоловИван ТрояновопросЕГЭ 2018Много платятрецензиястудия журналистики Калининского р-наАлые парусакак прошли ЕГЭ-2018волонтерстволичный опытвыставкаСПбГУ75 лет ПобедыфизикаНовыеАкадемическая гимназия 56лицензияКаталог профессийДевятиклассникамувлеченияЛето в городах РоссииСочинениевузыШкола 2 БерезовкапабликаторНа практику — в ПУ!советыпоступлениекаталог сочиненийРостов-на-ДонуОГЭкиноолимпиадакарантинжурналистикасоветы психологачто посмотретьКаталог вузовНовый годКуда сходитькуда сходить в выходныеМинистерство образованияисследованиеВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭобразованиеисториялайфхакотношенияШкола 151рейтинг вузоволимпиадыподготовка к ОГЭэкзаменыинформатикаЧто почитатьработаКак сдать ЕГЭМинистр образованияуниверситетегэ 2017литературапрофориентацияспектакльРособрнадзорМГУвсё о поступлении 2019
В Петербурге открыли Летний дворец Петра Первого после реконструкции

В Петербурге открыли Летний дворец Петра Первого после реконструкции

Как жил император, узнали практиканты из Мурманска

Просмотры
771

С 26 мая для жителей и гостей Петербурга вновь открылся летний дворец Петра I, который находился в реставрации более трех лет. Мы решили сходить в памятное место города и оценить результаты ремонта здания.

Как только мы вошли в Летний сад, нас сразу же встретили его сотрудники и провели прямо к хоромам великого императора. По дороге к дворцу хорошо просматривался сад, который по-весеннему благоухал. Где-то недалеко был слышен шум фонтанов. Впечатление от всей огромной территории летнего дворца осталось незабываемым.

На открытии присутствовал директор русского музея Владимир Гусев и министр культуры РФ Владимир Мединский, которые торжественно разрезали красную ленточку дворца и направились внутрь здания, приглашая всех за собой.

Мы заглянули в комнату, где Петр I отдыхал, и кабинет, где проводил совещания. Размах впечатляющий. Чувствовалось, что в таком месте принимались важные решения, касающиеся целой империи. На секунду даже захотелось сесть в кресло и издать какой-нибудь указ. За стеклом висели наряды Петра – да, он тоже любил красиво одеваться, не хуже любой барышни. Сложно передать словами ту атмосферу и те эмоции, когда ступаешь на паркет, по которому ходил Великий. Специалист по научной части отметила, что раньше, где-то 10 лет назад, по дворцу было сложно передвигаться. Сейчас, несмотря на то, что полы остались, как часть петровской культуры, осуществлять экскурсии намного проще. 

Во дворце будут проводить экскурсии для групп по 15 человек. Это удобно и для гостей, и для тех, кто о нем заботится. Пообещали, что вскоре появятся вечерние сеансы, чтобы можно было посмотреть все в огнях чудесной подсветки. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено