Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаолимпиадакарантинкнигиРостов-на-Донугимназия 19 ОрелволонтерствоКаталог вузовсоветы психологаопросОГЭАлые парусаНа дистанциисоветыМинистр образованияспектакльВыходныеЛето в городах РоссииДля гуманитариевВУЗисследованиекинопутешествияфизикаКонцертподготовка к ЕГЭолимпиадыэкзаменшколаШкола 2 БерезовкаШкола 151ПроекторияИгра престоловпоступлениеисториявыпускнойВПРподготовка к ОГЭпабликаторрецензияНовый годмузыкаприемная кампанияегэ 2017что посмотретьРособрнадзорЕГЭ 2018Сочинениекем бытьНа практику — в ПУ!работаКаталог профессийлицензияКак сдать ЕГЭобразованиеДевятиклассникамвсё о поступлении 2019журналистикаканикулыкуда сходить в выходныеинтервьюИТМОЧто почитатьувлечениякаталог сочиненийаккредитациявузыУчительАкадемическая гимназия 56Лучшее на Стенеэкзаменырейтинг вузовМинистерство образованиялайфхакНовыеМного платятличный опытитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭрейтингИван Трояноввыставка75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьрусский языкуниверситетфестивальОльга ВасильевапрофориентацияСПбГУВШЭВсероссийские открытые урокилитератураКем быть?куда поступатьВостребованныеМГУ
Суперсемейка 2: пять причин сходить на продолжение знаменитого мультика

Суперсемейка 2: пять причин сходить на продолжение знаменитого мультика

Просмотры
854

Мультфильм «Суперсемейка 2» ждали четырнадцать лет. Стоило ли оно того? Мы оценили премьеру и нашли для вас пять причин сходить в кино, чтобы увидеть продолжение супергеройской истории (даже если вам больше десяти лет)

1.      Это отлично нарисовано. Помните мем, гулявший по соцсетям за несколько месяцев до премьеры? Там Мистер Исключительный держит на руках малыша Джек-Джека, а при увеличении изображения оказывается, что на поло Исключительного прорисована каждая ворсинка. И так во всём! Приятно, что герои стали более плавные и яркие, а вот в лице почти не изменились. Согласитесь, для разницы в четырнадцать лет между двумя картинами это хороший тон, не «новое Простоквашино»

2.      Фильм для любого зрителя. Мы знаем, что детские мультфильмы делаются взрослыми и почти всегда для взрослых. Да, конечно, ребёнку будет, где повеселиться и из кого выбрать героя для подражания. А вот взрослый и улыбнётся, и задумается. Лейтмотив второй части, как и первой, в общем-то – взаимоотношения в семье. Проблемы доверия, умения находить компромисс и слушать, поддерживать и переживать вместе трудности, одинаковы и для обычных семей, и для супергеройских. Легко ли мужчине остаться за главного в доме, если раньше он этого не делал? А что будет чувствовать мать семейства, которая внезапно оказалась «кормильцем» семьи? Как удержаться от ссоры, если чувствуешь себя не на своем месте? Взрослые проблемы, и не одна семья увидит в них себя.

3.      Типичное супергеройство. На фильмы про супергероев часто интересно ходить для того, чтобы раз в десять минут хлопать себя по лбу и говорить «Почему он не пользуется своими способностями, а бежит, как человек?!» Серьёзно, целые треды вырастают «как стоило поступить в этой ситуации», в этом что-то есть. Да и способности у Incredibles спорные. Почему, например, Эластика не смогла... Хотя это уже спойлеры.

4.      Доброта без надрыва. Мультфильмы разные бывают. Если вы немного устали напряженных, убийственно грустных вроде «Головоломки» или «Тайны Коко», «Суперсемейка 2» подойдет, чтобы перевести дух. Он лёгкий и позитивный. Ты знаешь, что у всех всё будет хорошо, и просто следишь за развитием событий, не хватаясь за сердце. «Суперсемейка» успокаивает.

5.      Традиционные семейные ценности – это, оказывается, нормально. Да, да, мы знаем, что сейчас все свободны, традиции не в моде и все дела. И тем не менее даже свободолюбивый Голливуд решил напомнить, что самая обычная семья, где все друг друга любят, несмотря ни на что – это здорово. И что трое детей это тоже не неподъемная ноша, тем более если кто-то из них – очень особенный. Такие вот дела.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое