Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

каникулыподготовка к ОГЭгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018развлечениямузыкаВсероссийские открытые урокиВШЭВУЗМного платятитоговое сочинениекиноИТМОКонцертличный опытВыходныеРостов-на-ДонужурналистикапоступлениеУчительуниверситетрусский языкпабликаторопросвыпускнойЧто почитатьфизикаприемная кампанияКуда сходитьРособрнадзоржурфаккуда поступатьКем бытьВаши историиолимпиадырецензияНа практику — в ПУ!советы психологашколаНа дистанцииКаталог профессийКаталог вузоволимпиадаотношенияКак сдать ЕГЭматематикаНовый годфестивальЕГЭ-2022Министерство образованиячто посмотретьинтервьюкнигивсё о поступлении 2019ОГЭСПбГУШкола 2 БерезовкаИван ТрояноваккредитацияЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018профориентацияобразованиеМГУпсихологияВПРпутешествияэкзаменыМинистр образованиялицензияШкола 151рейтинг вузовисторияисследованиеДевятиклассникамегэ 2017увлечениялайфхакрейтингСочинениеволонтерстволитература75 лет ПобедывыставкаОльга Васильевавузыподготовка к ЕГЭВостребованныеТворческиесоветыАкадемическая гимназия 56экзаменИгра престоловНовыекаталог сочиненийработакарантин
Скоро школьники распрощаются с бумажными учебниками

Скоро школьники распрощаются с бумажными учебниками

Просмотры
678

Министерство просвещения России планирует избавиться от привычных всем нам учебников по 11 предметам к концу 2020 года в рамках проекта «Цифровая школа», сообщает РБК.

Благодаря изменениям, у учеников появятся устройства персонального доступа, а также будет возможность участвовать в уроках дистанционно при нетяжелых заболеваниях.

Пока еще не известно, каких именно предметов коснутся преобразования, но скорее всего, речь идет об основных школьных дисциплинах, вроде русского языка, алгебры, биологии, литературы, геометрии.

Кроме этого, планируется создание единой информационной сети, в состав которой должна также войти Государственная информационная система (или ГИС). Она сможет объединить сервисы для обучения (например, электронные дневники), а также источники достоверной и качественной информации. При этом ГИС позволит выстраивать для каждого ученика подходящую именно ему программу. К примеру, если система выявит у школьника способности к определенному предмету, то для него подберут конкурсы, конференции и проекты, в которых можно поучаствовать. А после окончания школы выпускники смогут воспользоваться при поступлении в средние и высшие учебные заведения своим образовательным портфолио.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое