Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Куда сходитьМинистерство образованияВсероссийские открытые урокиприемная кампаниякарантинКаталог профессийлитературавыпускнойподготовка к ОГЭрецензиявузыкиноаккредитацияспортВаши историиопроспутешествияновости кинонеделиЧто почитатьИТМОинтервьюитоговое сочинениеувлечениямузыкастудентамКак сдать ЕГЭпрофориентацияпрофессииотношенияпоступлениеЕГЭ 2018олимпиадыподросткирейтинг вузовМГУканикулыОГЭКаталог вузовСочинениеобразованиеНовые75 лет ПобедыНовый годкуда поступатьтвоя историяэкзаменычто посмотретьДевятиклассникамфестивальподготовка к ЕГЭРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018развлеченияЕГЭ-2022советы психологаВостребованныеВПРработаискусствоисториялайфхакиСПбГУкнигивыставкаВыходныелицензиякаталог сочиненийрейтингволонтерствожурфакрусский языколимпиадаЛучшее на СтенеПсихологияКем бытьличный опытУчительлайфхакижурналистикаВШЭВУЗшколауниверситетНа практику — в ПУ!советыисследованиеКонцерт
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Скоро школьники распрощаются с бумажными учебниками

Скоро школьники распрощаются с бумажными учебниками

Просмотры
887

Министерство просвещения России планирует избавиться от привычных всем нам учебников по 11 предметам к концу 2020 года в рамках проекта «Цифровая школа», сообщает РБК.

Благодаря изменениям, у учеников появятся устройства персонального доступа, а также будет возможность участвовать в уроках дистанционно при нетяжелых заболеваниях.

Пока еще не известно, каких именно предметов коснутся преобразования, но скорее всего, речь идет об основных школьных дисциплинах, вроде русского языка, алгебры, биологии, литературы, геометрии.

Кроме этого, планируется создание единой информационной сети, в состав которой должна также войти Государственная информационная система (или ГИС). Она сможет объединить сервисы для обучения (например, электронные дневники), а также источники достоверной и качественной информации. При этом ГИС позволит выстраивать для каждого ученика подходящую именно ему программу. К примеру, если система выявит у школьника способности к определенному предмету, то для него подберут конкурсы, конференции и проекты, в которых можно поучаствовать. А после окончания школы выпускники смогут воспользоваться при поступлении в средние и высшие учебные заведения своим образовательным портфолио.

Министерство просвещения России планирует избавиться от привычных всем нам учебников по 11 предметам к концу 2020 года в рамках проекта «Цифровая школ...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru