Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

историяУчительрецензияНа практику — в ПУ!Сочинениеобразованиепсихологиякуда поступатьЕГЭ 2018киноВПРотношенияНовыеСПбГУМного платятКаталог вузоврейтинг вузовРостов-на-ДонуМГУчто посмотретьопроситоговое сочинениеолимпиадаМинистр образованияЛето в городах Россиирейтингфестиваль75 лет Победылайфхакприемная кампанияаккредитациякнигисоветыжурфакработаканикулыкарантинЕГЭ-2022развлеченияЧто почитатьДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийрусский языкРособрнадзорИван ТрояновисследованиепутешествиявыпускнойМинистерство образованияВаши историимузыкаАкадемическая гимназия 56экзаменыВыходныеподготовка к ОГЭШкола 2 Березовкаличный опытТворческиеКаталог профессийШкола 151гимназия 19 Орелпабликаторлитературакак прошли ЕГЭ-2018журналистикаНовый годКуда сходитьегэ 2017ОГЭКем бытьДевятиклассникамлицензияпрофориентацияпоступлениеЛучшее на СтенеолимпиадыуниверситетИТМООльга ВасильеваинтервьюКонцертвсё о поступлении 2019увлечениявыставкаКак сдать ЕГЭэкзаменвузысоветы психологаматематикаподготовка к ЕГЭВостребованныеВУЗНа дистанцииволонтерствоВШЭшколаВсероссийские открытые урокиИгра престолов
Пять углов
Бить или нет бить: что нужно знать о татуировках

Бить или нет бить: что нужно знать о татуировках

21.06.2018 | Daria Sukhanova
Просмотры
703
Каждый из нас наверняка задумывался о татуировке или даже о нескольких. Подбирали эскизы, выбирали места, смотрели салоны, где мечту могут воплотить в реальность, и отмахивались от слов родителей, мол, нет, вовсе это не опасно, мам. Но что все-таки нужно знать о последствиях тату? Давайте разберемся. 

Почему тату делать не стоит – причин много. Здесь дело не в том, что ты взрослеешь, растешь, кожа растягивается, и деформируется сам рисунок. И даже не в том, что в старости с твоими художествами будет непонятно что. Дело в здоровье. 

Красивый рисунок на теле может иметь серьезные последствия для здоровья. Врачи утверждают, что татуировки, сделанные на определенной части тела, снижают иммунитет органов, расположенных вблизи рисунка. Например, если вы сделали тату на пояснице, то у вас могут возникнуть осложнения с мочеполовой системой, а тату на груди подорвет сердечнососудистую и дыхательную систему. 

Кроме этого, если вы склонны к любому виду аллергии и у вас чувствительная кожа, вы можете «заработать» дерматит, экзему и другие кожные заболевания. Также при нанесении тату возможность заражения гепатитами В и С увеличивается в 100 раз.

Делая нательный рисунок, многие люди не знают, какими иглами колют татуировку и чем их обрабатывают «татуировщики». Если вы не хотите дожидаться 18-летия и думаете сделать тату подпольно, то помните, что из-за плохой обработки инструментов можно заразиться СПИДом, кожными инфекциями, столбняком, туберкулезом. 

Конечно, стоит сказать и о том, что татуировка – это талисман, только кто-то носит талисманы на шее, в сумке, хранит под подушкой, а кто-то наносит их на тело. В любом случае, рисунок на теле – это знак, и стоит относиться к этому со всей ответственностью. Он может совершенно изменить вашу жизнь, ваши взгляды, люди будут обращать на вас больше внимания, вам не избежать вопросов "а что значит?" и "что здесь написано?".

Так что если вы все же основательно решили сделать тату, не экономьте! Ни на времени, ни на средствах. Выберите хорошего мастера и салон, сходите на консультацию, посоветуйтесь с врачом, узнайте мнение профессионалов. Не бойтесь задавать вопросы, ведь дело касается вашего здоровья.
Каждый из нас наверняка задумывался о татуировке или даже о нескольких. Подбирали эскизы, выбирали места, смотрели салоны, где мечту могут воплотить в...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru