Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовкарантинканикулыобразованиеРособрнадзорфестивальволонтерство75 лет ПобедыКем бытьрейтингрусский языклицензияматематикаКуда сходитьпабликаторпсихологияКак сдать ЕГЭопросвыпускнойэкзаменыЛето в городах Россиипутешествияпрофориентациявсё о поступлении 2019личный опытВШЭВаши историиЕГЭ-2022Школа 2 БерезовкаДля гуманитариевВыходныежурналистикаТворческиекуда поступатьрецензияотношенияУчительОГЭЧто почитатьсоветыНа дистанциикаталог сочиненийподготовка к ЕГЭсоветы психологаРостов-на-ДонуисследованиеработаМного платяткак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 ОрелкнигивузыВПРДевятиклассникамегэ 2017Лучшее на СтенеМинистр образованияЕГЭ 2018олимпиадыпоступлениеИван Трояновинтервьюкинолайфхакчто посмотретьжурфакэкзаменНовыеИТМОВУЗКаталог профессийвыставкаИгра престоловОльга ВасильеваМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56развлеченияподготовка к ОГЭШкола 151литератураСПбГУприемная кампанияКаталог вузовВостребованныеисториямузыкаитоговое сочинениеСочинениеолимпиадаКонцертВсероссийские открытые урокиуниверситетаккредитацияувлеченияНовый годшколаНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-наМГУ
Пять углов
69% подростков не могут выбрать будущую профессию

69% подростков не могут выбрать будущую профессию

Просмотры
1069

В ходе проведенного исследования НАФИ (аналитический центр Национального агентства финансовых исследований) стало известно, что только треть ребят в возрасте 14-17 лет точно знают, кем хотят стать.

Как выяснилось, среди тех, кто выпускается в 2018 и тех, кому это предстоит в ближайшие годы, совсем не определились с выбором профессии 15% подростков, рассматривают не один вариант поступления 54%, а твердо решили, кем они будут, только 31% подростков.

Также НАФИ исследовало, как и в какой степени на это повлияла школа. Больше половины ребят, которые примерно определились с выбором профессии, считают, что их образовательное учреждение не помогло им совсем. Только четверть подростков уверены, что школа оказала помощь в самоопределении. 

Школьники рассказали, что именно повлияло на выбор будущей профессии. Каждому второму помогло углубленное изучение предметов, каждому третьему – факультативы, кружки и встречи с людьми конкретных профессий. Около 25% подростков утверждают, что на выбор профессии повлияли рекомендации психолога и выступления людей, представляющих те или иные вузы. Также на успешную профориентацию повлияли экскурсии на предприятия потенциальных работодателей – об их пользе сказали 21% опрошенных.

В ходе проведенного исследования НАФИ (аналитический центр Национального агентства финансовых исследований) стало известно, что только треть...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru