Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

поступлениеКем бытьотношенияЛучшее на СтенеЕГЭ-2022рейтингопросчто посмотретьЧто почитатькуда поступатьВостребованныеНовый годолимпиадыСочинениеисследованиесоветы психологафестивальлицензияВУЗлайфхакпсихологияобразованиеКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭВШЭМГУкаталог сочиненийВПРВсероссийские открытые урокиРостов-на-Донурейтинг вузовВыходныеНа дистанциикнигивузыМинистерство образованиялитератураэкзаменыКаталог вузовКуда сходитьинтервьюКонцертНа практику — в ПУ!историяматематикаШкола 151рецензиярусский языккак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭпабликатораккредитацияфизикаегэ 2017Министр образованиягимназия 19 ОрелИван Трояновподготовка к ОГЭработапутешествияволонтерствоуниверситетОГЭприемная кампаниястудия журналистики Калининского р-накиноолимпиадаЕГЭ 2018РособрнадзоржурналистикаОльга Васильеваувлечениякарантинвсё о поступлении 2019УчительканикулыВаши историипрофориентацияИгра престоловМного платятитоговое сочинениеИТМОТворческиеСПбГУличный опытразвлеченияКаталог профессиймузыкаНовыеэкзаменДевятиклассникам75 лет ПобедывыпускнойШкола 2 БерезовкашколавыставкасоветыАкадемическая гимназия 56журфак
Пять углов
69% подростков не могут выбрать будущую профессию

69% подростков не могут выбрать будущую профессию

Просмотры
994

В ходе проведенного исследования НАФИ (аналитический центр Национального агентства финансовых исследований) стало известно, что только треть ребят в возрасте 14-17 лет точно знают, кем хотят стать.

Как выяснилось, среди тех, кто выпускается в 2018 и тех, кому это предстоит в ближайшие годы, совсем не определились с выбором профессии 15% подростков, рассматривают не один вариант поступления 54%, а твердо решили, кем они будут, только 31% подростков.

Также НАФИ исследовало, как и в какой степени на это повлияла школа. Больше половины ребят, которые примерно определились с выбором профессии, считают, что их образовательное учреждение не помогло им совсем. Только четверть подростков уверены, что школа оказала помощь в самоопределении. 

Школьники рассказали, что именно повлияло на выбор будущей профессии. Каждому второму помогло углубленное изучение предметов, каждому третьему – факультативы, кружки и встречи с людьми конкретных профессий. Около 25% подростков утверждают, что на выбор профессии повлияли рекомендации психолога и выступления людей, представляющих те или иные вузы. Также на успешную профориентацию повлияли экскурсии на предприятия потенциальных работодателей – об их пользе сказали 21% опрошенных.

В ходе проведенного исследования НАФИ (аналитический центр Национального аген...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru