Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

экзаменыопросличный опытЕГЭ 2018аккредитацияЛучшее на СтенеВПРолимпиадыДевятиклассникамотношениярейтингканикулыСПбГУчто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 ОрелЕГЭ-2022путешествиякаталог сочиненийМинистр образованияКем бытьвыставкаволонтерствокнигиЧто почитатьВаши историирейтинг вузовНовый годпоступлениесоветы психологаобразованиеИТМОкуда поступатьРостов-на-ДонуКуда сходитьСочинениеприемная кампанияМного платятКаталог профессиймузыкаКаталог вузовОльга Васильеваисторияподготовка к ОГЭКонцерткиноэкзаменпсихологиявузыВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениеШкола 151Как сдать ЕГЭинтервьюНовыеподготовка к ЕГЭфестивальуниверситетолимпиадаВостребованныеУчительшколасоветыразвлечениякарантинжурналистикалитератураисследованиеВыходныеШкола 2 БерезовкажурфакНа дистанцииувлеченияпабликаторАкадемическая гимназия 56рецензияВШЭегэ 2017лицензияматематикаподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019Иван Трояновстудия журналистики Калининского р-наРособрнадзорфизикаИгра престоловпрофориентациявыпускнойОГЭлайфхакрусский языкМинистерство образованияВУЗТворческиеНа практику — в ПУ!МГУ75 лет Победыработа
69% подростков не могут выбрать будущую профессию

69% подростков не могут выбрать будущую профессию

Просмотры
938

В ходе проведенного исследования НАФИ (аналитический центр Национального агентства финансовых исследований) стало известно, что только треть ребят в возрасте 14-17 лет точно знают, кем хотят стать.

Как выяснилось, среди тех, кто выпускается в 2018 и тех, кому это предстоит в ближайшие годы, совсем не определились с выбором профессии 15% подростков, рассматривают не один вариант поступления 54%, а твердо решили, кем они будут, только 31% подростков.

Также НАФИ исследовало, как и в какой степени на это повлияла школа. Больше половины ребят, которые примерно определились с выбором профессии, считают, что их образовательное учреждение не помогло им совсем. Только четверть подростков уверены, что школа оказала помощь в самоопределении. 

Школьники рассказали, что именно повлияло на выбор будущей профессии. Каждому второму помогло углубленное изучение предметов, каждому третьему – факультативы, кружки и встречи с людьми конкретных профессий. Около 25% подростков утверждают, что на выбор профессии повлияли рекомендации психолога и выступления людей, представляющих те или иные вузы. Также на успешную профориентацию повлияли экскурсии на предприятия потенциальных работодателей – об их пользе сказали 21% опрошенных.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое