Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

КонцертВПРМинистерство образованияличный опытВУЗсоветы психологаКак сдать ЕГЭработаСочинениевыпускнойкарантинМГУчто посмотретьволонтерствопрофессиилицензияновости кинонеделирейтинг вузовКаталог профессийВШЭотношениякиномузыкаподготовка к ОГЭПсихологияжурналистикаКем бытькуда поступатьаккредитацияспортЛучшее на СтенеУчительуниверситетфестивальсоветыискусствоИТМОинтервьюНовыелитератураисследованиевузыкак прошли ЕГЭ-2018развлечениярейтингэкзаменыувлечениятвоя историяРособрнадзоропрослайфхакиСПбГУВаши историипоступлениепрофориентацияподросткижурфакОГЭНа практику — в ПУ!историяпутешествияКуда сходитьВостребованныеЕГЭ 2018Новый годстудентамолимпиадыВсероссийские открытые урокиобразованиерецензияЧто почитатьолимпиадаитоговое сочинение75 лет Победыприемная кампаниялайфхакиВыходныеЕГЭ-2022русский языкканикулыподготовка к ЕГЭДевятиклассникамшколавыставкаКаталог вузовкнигикаталог сочинений
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
69% подростков не могут выбрать будущую профессию

69% подростков не могут выбрать будущую профессию

Просмотры
1205

В ходе проведенного исследования НАФИ (аналитический центр Национального агентства финансовых исследований) стало известно, что только треть ребят в возрасте 14-17 лет точно знают, кем хотят стать.

Как выяснилось, среди тех, кто выпускается в 2018 и тех, кому это предстоит в ближайшие годы, совсем не определились с выбором профессии 15% подростков, рассматривают не один вариант поступления 54%, а твердо решили, кем они будут, только 31% подростков.

Также НАФИ исследовало, как и в какой степени на это повлияла школа. Больше половины ребят, которые примерно определились с выбором профессии, считают, что их образовательное учреждение не помогло им совсем. Только четверть подростков уверены, что школа оказала помощь в самоопределении. 

Школьники рассказали, что именно повлияло на выбор будущей профессии. Каждому второму помогло углубленное изучение предметов, каждому третьему – факультативы, кружки и встречи с людьми конкретных профессий. Около 25% подростков утверждают, что на выбор профессии повлияли рекомендации психолога и выступления людей, представляющих те или иные вузы. Также на успешную профориентацию повлияли экскурсии на предприятия потенциальных работодателей – об их пользе сказали 21% опрошенных.

В ходе проведенного исследования НАФИ (аналитический центр Национального агентства финансовых исследований) стало известно, что только треть...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru