Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокиинформатикапутешествиявсё о поступлении 2019НовыеКем быть?Для гуманитариевМного платятВыходныеКонцертУчительвыставкалитературалицей 393ЕГЭ 2018каталог сочиненийувлеченияитоговое сочинениеМинистерство образованияобразованиеИгра престоловэкзаменыпабликаторработачто посмотретьЛучшее на СтенеМинистр образованияМГУкем бытькуда пойти учитьсяДевятиклассникамволонтерствошколаисторияинтервьюрецензияСочинениеспектакльЛето в городах РоссиипрофориентациямузыкаВШЭподготовка к ЕГЭКаталог профессийОГЭвузывыпускнойкуда поступатьопросВУЗсоветыКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018Алые парусакиноКаталог вузоволимпиадысоветы психологаИТМОНа практику — в ПУ!егэ 2017СПбГУдистанционное обучениеподготовка к ЕГЭфестивальШкола 2 Березовкакнигикуда сходить в выходныеРособрнадзорКак сдать ЕГЭаккредитацияэкзаменВКонтактестудия журналистики Калининского р-нагимназия 19 ОрелИван ТрояновисследованиепоступлениеРостов-на-ДонулайфхакВостребованныеличный опытШкола 151рейтингОльга Васильеваподготовка к ОГЭфизикаприемная кампанияуниверситетрусский язык75 лет Победырейтинг вузовлицензияАкадемическая гимназия 56карантинмедиацентр РакурсНовый годолимпиадаПроектория
Редакция журнала Forbes подготовила рейтинг лучших вузов

Редакция журнала Forbes подготовила рейтинг лучших вузов

Просмотры
667

Forbes решил оценить качество российского образования и подготовил список вузов, выпускники которых обладают предпринимательской жилкой и могут в будущем войти в список Forbes и стать частью российской элиты.

Рассматривалась эффективность работы более 600 вузов. Учитывалось не только качество образования и «элитность» учебного заведения, но и качество выпускников, данные о их трудоустройстве и востребованности в регионах, количество предпринимателей среди них (особый фактор Forbes).

В список не вошли вузы, находящиеся в ведении МВД, ФСБ и других силовых ведомств. Но в рейтинге представлены творческие и спортивные вузы, например, Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой. А также узкоспециализированные университеты с одной или двумя специальностям вроде Российской экономической школы.

Именно РЭШ, кстати, и заняла первое место в рейтинге с самой высокой оценкой. За ней следует Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, совсем немного отстав от РЭШ. При этом именно академия получила самое большое количество баллов за качество выпускников в первой десятке вузов.

Дальше идут Московский физико-технический институт и Национальные исследовательский технологический университет «МИСиС» с очень маленьким разрывом друг от друга. При этом они показали одинаковый результат по качеству образования, но количество предпринимателей среди выпускников у физико-технического института намного больше. 

На пятом месте – Московский государственный институт международных отношений МИД России с наибольшим баллом из всех вузов за особый фактор Forbes – 11 баллов из 20. Следом за ним – Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. 

С разницей в одну сотую балла друг за другом идут Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики и Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина. Завершают первую десятку два Национальный исследовательских университета «МИФИ» и «Высшая школа экономики», показав достаточно хорошие результаты с совсем небольшой разницей в показателях.

Санкт-Петербургский государственный университет занял 17 место, Академия Русского балета им. А. Я. Вагановой – 20, Российский университет дружбы народов – 24, Московский авиационный институт – 33. Последнее место в рейтинге заняла Российская таможенная академия с итоговым баллом.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать