Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулыувлеченияАкадемическая гимназия 56университетэкзаменыпутешествияМГУрейтингкуда поступатьВыходныекак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныекуда пойти учитьсяДевятиклассникамисторияДля гуманитариевИван Трояновитоговое сочинениерецензияПроекторияЛето в городах Россииобразованиеегэ 2017советы психологаРостов-на-Донувсё о поступлении 2019студия журналистики Калининского р-наличный опытрейтинг вузовКаталог вузовпоступлениеОльга ВасильеваНовыеподготовка к ОГЭВПРКонцертСочинениеНовый годВсероссийские открытые урокикем быть75 лет Победырусский языкЕГЭ 2018Игра престоловпрофориентациякаталог сочиненийподготовка к ЕГЭлицензияСПбГУВУЗдистанционное обучениеопрослицей 393аккредитацияолимпиадыМинистр образованиягимназия 19 Орелчто посмотретьОГЭмузыкакнигиинтервьюкарантинприемная кампанияРособрнадзорфизикаолимпиадаподготовка к ЕГЭМинистерство образованиявыставкалитератураработаспектакльлайфхакНа практику — в ПУ!пабликаторИТМОкиноШкола 2 БерезовкаУчительМного платятшколаАлые парусаШкола 151ВостребованныеКем быть?выпускнойКуда сходитьвузыфестивальэкзаменжурналистикасоветыисследованиеВШЭКаталог профессий
Более 70% учителей против увеличения обязательных ЕГЭ

Более 70% учителей против увеличения обязательных ЕГЭ

Просмотры
591

Исследования Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС показали, что более 70% учителей считают, что увеличивать количество школьных предметов, по которым сдается ОГЭ и ЕГЭ не нужно. А вот оставшиеся 30% учителей считают, что увеличение числа предметов приведет к повышению качества подготовки школьников. При этом большинство из них не смогли ответить, каким именно образом подготовка улучшится.

Почти четверть опрошенных заявили, что с введением ОГЭ и ЕГЭ уровень подготовки учеников не просто не повысился, а сильно понизился. Две трети учителей считают, что он повысился только по тем предметам, по которым ученики планируют сдачу экзаменов. 

Каждый второй преподаватель считает, что результаты экзаменов объективно отражают уровень знаний учащихся, с чем не согласны 11% респондентов. Остальные затруднились ответить.

Мониторинг проводился в 2014-2017 годах в Ивановской, Челябинской, Воронежской, Свердловской областях, а также в Алтайском и Ставропольских краях. Исследователи опрашивали учителей и родителей школьников.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое