Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

олимпиадырейтингподросткитвоя историяПоступление 2024ЕГЭ-2022советы психологалитературавопрос-ответинтересные фактыВаши истории75 лет ПобедыМГУпоступлениесаморазвитиеВУЗэкзаменыитоговое сочинениеТеатрчто посмотретьЕГЭ 2018Каталог вузовкаталог сочиненийувлеченияКем бытьобразованиежурналистикаНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2024УчительмузыкаВостребованныеСочинениерусский языкфестивальпрофессиикарантинкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭшколалайфхакиКонцертуниверситетДевятиклассникамличный опытолимпиадаПсихологияРособрнадзорхоббикнигиинформатикаработаинтервьюподготовка к ОГЭСПбГУлицензияЛучшее на СтенеМинистерство образованияКаталог профессийотношенияОГЭсоветыродителианглийский языкстудентамподготовка к экзаменамлайфхакикиноИТМОспортвузыпутешествияискусствоЧто почитатьЕГЭ-2024Новый годна практику — в ПУ!рецензияновости кинонеделиволонтерствоисториярейтинг вузовисследованиеопроскультураКак сдать ЕГЭвыпускнойКуда сходитьВсероссийские открытые урокикуда поступатьпрофориентацияразвлечения
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Более 70% учителей против увеличения обязательных ЕГЭ

Более 70% учителей против увеличения обязательных ЕГЭ

Просмотры
958
Исследования Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС показали, что более 70% учителей считают, что увеличивать количество школьных предметов, по которым сдается ОГЭ и ЕГЭ не нужно. А вот оставшиеся 30% учителей считают, что увеличение числа предметов приведет к повышению качества подготовки школьников. При этом большинство из них не смогли ответить, каким именно образом подготовка улучшится.

Почти четверть опрошенных заявили, что с введением ОГЭ и ЕГЭ уровень подготовки учеников не просто не повысился, а сильно понизился. Две трети учителей считают, что он повысился только по тем предметам, по которым ученики планируют сдачу экзаменов. 

Каждый второй преподаватель считает, что результаты экзаменов объективно отражают уровень знаний учащихся, с чем не согласны 11% респондентов. Остальные затруднились ответить.

Мониторинг проводился в 2014-2017 годах в Ивановской, Челябинской, Воронежской, Свердловской областях, а также в Алтайском и Ставропольских краях. Исследователи опрашивали учителей и родителей школьников.
Исследования Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС показали, что более 70% учителей считают, что увеличивать количество школьных предметов...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru