Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыолимпиадаМинистерство образованиярецензиярусский языкВШЭУчителькуда сходить в выходныелицей 393экзаменылитератураличный опытпабликаторкуда поступатьпрофориентациякаталог сочиненийВПРОГЭВУЗопросКаталог вузовкиновыпускноймузыкасоветы психологаЛето в городах РоссииПроекторияДевятиклассникамОльга ВасильеваИТМОрейтинглайфхакработаКаталог профессийНовыегимназия 19 ОрелвыставкаэкзаменисследованиеСПбГУрейтинг вузовКонцертаккредитацияМинистр образованияДля гуманитариевАлые парусаприемная кампанияЕГЭ 2018университетчто посмотретьВыходныеЛучшее на СтенеСочинениеНа практику — в ПУ!Много платятволонтерствовузысоветыкак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 БерезовкаВостребованныеШкола 151каникулыподготовка к ЕГЭфестивальспектакльподготовка к ЕГЭНовый годинформатикапоступлениелицензияисторияподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭжурналистикавсё о поступлении 2019книгиинтервьюРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокиегэ 2017путешествия75 лет ПобедыАкадемическая гимназия 56карантинфизикакем бытьИван ТрояновИгра престоловКем быть?студия журналистики Калининского р-наРособрнадзоробразованиеувлеченияМГУКуда сходитьитоговое сочинениешколаНа дистанции
Сборная России стала победителем на чемпионате мира по баскетболу среди школьников

Сборная России стала победителем на чемпионате мира по баскетболу среди школьников

Просмотры
951

На завершившемся ЧМ по баскетболу 3х3, который проходил с 24 по 28 июня в Белграде среди школьников, Россия завоевала чемпионский титул. 

Россия впервые участвовала в подобном турнире. За сборную выступили учащиеся краснодарского ШИСПа: Артём Лукашенко, Никита Ремизов и Иван Васильев. На протяжении всего турнира команда не потерпела ни одного поражения, выиграв 10 матчей из 10.

«Баскетболом я занимаюсь уже шесть лет, но на подобного рода соревнованиях первый раз, поэтому победа стала для меня небольшим удивлением. 
До ЧМ наши тренировки длились неделю, проходили они в виде игры в баскетбол с ребятами старше нас» - признаётся Артём Лукашенко.

Россияне стартовали в группе с двух достаточно сложных побед над Латвией и Францией. На следующий день команда провела только одну сложную игру с Бразилией. В следующих играх с Китаем, Ираном и Македонией преимущество сборной России не вызывало сомнений.
В 1/8 финала наша команда смело обыграла Венгрию (21:12), а в четвертьфинале лишь в овертайме одолела бельгийцев (15:13). В полуфинальном матче сложилось все просто: Словакия (21:15) была повержена сборной России.

В финале соперникам нашей команды были французы. Преимущество игры было на стороне сборной России: начали с феерического рывка - 7:0 и закончили со счетом в 18:15.
«Когда мы узнали, что будем участвовать за сборную России на ЧМ, то немного удивились. Тренер постоянно мотивировал нас, это помогало справиться с небольшими трудностями. После победы нас настигло безумное счастье. Теперь в планах поехать в качестве участника уже на взрослый чемпионат - не среди школьников» - отмечает Артём.



Гость
ну ребята молодцы, когда подрастут будут на них делать ставки
23 марта 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено