Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Сборная России стала победителем на чемпионате мира по баскетболу среди школьников

Сборная России стала победителем на чемпионате мира по баскетболу среди школьников

Просмотры
367

На завершившемся ЧМ по баскетболу 3х3, который проходил с 24 по 28 июня в Белграде среди школьников, Россия завоевала чемпионский титул. 

Россия впервые участвовала в подобном турнире. За сборную выступили учащиеся краснодарского ШИСПа: Артём Лукашенко, Никита Ремизов и Иван Васильев. На протяжении всего турнира команда не потерпела ни одного поражения, выиграв 10 матчей из 10.

«Баскетболом я занимаюсь уже шесть лет, но на подобного рода соревнованиях первый раз, поэтому победа стала для меня небольшим удивлением. 
До ЧМ наши тренировки длились неделю, проходили они в виде игры в баскетбол с ребятами старше нас» - признаётся Артём Лукашенко.

Россияне стартовали в группе с двух достаточно сложных побед над Латвией и Францией. На следующий день команда провела только одну сложную игру с Бразилией. В следующих играх с Китаем, Ираном и Македонией преимущество сборной России не вызывало сомнений.
В 1/8 финала наша команда смело обыграла Венгрию (21:12), а в четвертьфинале лишь в овертайме одолела бельгийцев (15:13). В полуфинальном матче сложилось все просто: Словакия (21:15) была повержена сборной России.

В финале соперникам нашей команды были французы. Преимущество игры было на стороне сборной России: начали с феерического рывка - 7:0 и закончили со счетом в 18:15.
«Когда мы узнали, что будем участвовать за сборную России на ЧМ, то немного удивились. Тренер постоянно мотивировал нас, это помогало справиться с небольшими трудностями. После победы нас настигло безумное счастье. Теперь в планах поехать в качестве участника уже на взрослый чемпионат - не среди школьников» - отмечает Артём.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать