Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭэкзаменчто посмотретьВостребованныестудия журналистики Калининского р-насоветыМинистерство образованияШкола 151каникулыКем быть?литературакак прошли ЕГЭ-2018Проекторияпутешествиярейтинг вузовкарантинобразованиеподготовка к ЕГЭинтервьюпабликатор75 лет ПобедыМного платятИгра престоловРособрнадзорЛето в городах Россииегэ 2017ОГЭРостов-на-ДонуИТМОприемная кампанияНовыеУчительКаталог вузовлицей 393куда поступатьвузымузыкакаталог сочиненийМГУНовый годКуда сходитькнигисоветы психологаВУЗАкадемическая гимназия 56киноисторияСПбГУподготовка к ОГЭгимназия 19 Ореллицензиядистанционное обучениеДевятиклассникамитоговое сочинениепрофориентацияволонтерствофизикаОльга ВасильеваэкзаменыВсероссийские открытые урокиКаталог профессийЕГЭ 2018выпускнойфестивальКонцертработавсё о поступлении 2019поступлениеШкола 2 Березовкакуда сходить в выходныеВПРрусский языккем бытьаккредитацияличный опытшколаСочинениеолимпиадаКак сдать ЕГЭувлечениякуда пойти учитьсяуниверситетАлые парусалайфхакЛучшее на СтенерецензияИван ТрояноввыставкажурналистикаспектакльВыходныеНа практику — в ПУ!Для гуманитариеволимпиадыВШЭрейтингисследованиеМинистр образованияопрос
В Бельгии восьмилетний мальчик окончил школу и сейчас поступает в университет

В Бельгии восьмилетний мальчик окончил школу и сейчас поступает в университет

Просмотры
727

Лоран Симонс окончил среднюю школу в Бельгии в восемь лет и теперь планирует поступать в университет. Он осилил шестилетний курс школьной программы за полтора года и получил аттестат вместе с 18-летними одноклассниками, пишет BBC.


Родители утверждают, что показатель IQ Лорана равен 145. Таким IQ обладает приблизительно 0,2% населения, среди них, кстати, Билл Гейтс и Стивен Хокинг.

Лоран рассказал, что его любимый предмет — математика, «потому что она настолько обширна, что в ней есть и статистика, и геометрия, и алгебра».
По словам родителей школьника, Лоран в раннем детстве не любил играть с другими детьми и почти не интересовался игрушками. В свободное время ему больше нравится решать математические задачи, читать книги по медицине. Раньше, кстати, Лоран мечтал стать хирургом или астронавтом, но теперь задумывается о работе, связанной с информатикой. 

Мальчику было шесть лет, когда он поступил в гимназию в Амстердаме. Он занимался на курсе естественных наук и математики. Не знаем, дар это или проклятие, ведь у мальчика совершенно не было детства, да и наверняка ему было сложно найти общий язык со своими однокурсниками, ведь разница в возрасте дает о себе знать. «Мы невероятно гордимся сыном, – сказал его отец Александр Симон. – Вначале ему пришлось преодолеть некоторые чисто формальные препоны в школе, иначе он еще раньше закончил бы курс обучения». Если отец говорит о трудностях в школе, значит, мальчику действительно было сложно. Наверняка юный гений выслушивал множество нелестных слов со стороны завистников. 

«Если он решит завтра стать плотником, для нас это не станет проблемой, лишь бы он был счастлив,» – говорят родители Лорана. Юный вундеркинд пока не решил в какой точно университет он пойдет, однако сейчас он получает предложения от университетов.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое