Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгифизикаКонкурсгимназия 19 Орелэкзаменыэкзаменкуда пойти учитьсяТворческиекуда поступатьВостребованныеНовый годработауниверситетУчительКем быть?Школа 151выставкаПабликатор Дарьи КуликовойНИУ ВШЭпабликаторжурфак за и противКуда сходитьДевятиклассникамАлые парусаКаталог вузовопроскем бытькаталог сочиненийОГЭГимназия 30 Петрозаводскшкола 118 МоскваМГУКаталог профессийВШЭисследованиечто посмотретьжурфаккак прошли ЕГЭ-2018Много платятлицензияканикулыпутешествиякак сдать ОГЭаккредитацияОльга ВасильеваолимпиадыНовыеДля гуманитариевитоговое сочинениелитератураисториявыпускнойрусский языкстудентыСПбГУИгра престоловразвлечениярейтинг вузовлайфхакЛучшее на СтенеолимпиадарецензияЛето в городах РоссииСочинениеМинистр образованияМинистерство образованияхимияЕГЭ 2018ВУЗшколапабликатор Юрия БалясниковаволонтерствовузыфестивальВПРКонцертинтервьюматематикаВКонтактесоветыРособрнадзорКак сдать ЕГЭобществознаниеАкадемическая гимназия 56куда сходить на неделерейтингинформатикапоступлениекуда сходить в выходныеробототехникастудия журналистики Калининского р-наличный опытегэ 2017спектакльВыходныеобразованиеувлечениякиноИТМО
В Высшей школе журналистики ТГУ откроется новое направление «документальное кино»

В Высшей школе журналистики ТГУ откроется новое направление «документальное кино»

Просмотры
297

Как правило, к журналистике принято относить периодику, телевидение, радио. Но и здесь есть то самое «НО».

В Высшей школе журналистики ТГУ открывается новое востребованное направление — документальное кино. Оно не просто новое на факультете, но и первое среди всех журфаков страны. Уже сейчас для студентов факультет организует огромное количество поездок, проектов и съёмок, где они могут получить теоритические знания и практический опыт.

Студенты-документалисты осваивают сложные жанры документального кино. Они учатся мастерству на стыке журналистики и кинематографии, кроме репортерских, расследовательских, редакторских навыков они изучают актерскую игру, сценарное мастерство, режиссуру, монтаж, а также продвижение кинопроектов. Как и на других специализациях, эти студенты учатся на собственных практических проектах, то есть постоянно снимают и монтируют материал, и, конечно, показывают свои работы реальному зрителю на показах и фестивалях. Один из таких фестивалей проводят сами студенты Высшей школы журналистики ТГУ. Он носит название Pereprava и собирает сотни зрителей, включая известных российских режиссеров и продюсеров. В июне 2018 года на фестиваль студенческого документального кино Pereprava были приглашены кинокритики, продюсеры и режиссёры — Виталий Манский, Руслан Сорокин, Ада Бернатоните, а также педагог ВШЖ Николай Коновалов.

Руслан Сорокин, один из членов жюри, о новых возможностях для студентов и абитуриентов: «В образовании есть две наиважнейших составляющих — это теория и практика. Безусловно, теория важна, но в процессе обучения в любой школе кино, думаю, что не станет исключением и новое направление в ТГУ, важны практические тренинги. Это съемка, изучение рабочего процесса, который является единственным возможным способом для самого автора, художника понять, что он делает, как, верной ли он двигается дорогой, поэтому это важный процесс. Открытие этой специализации, это прекрасно, потому как надо самообразовываться, но теорией работа документалиста не может ограничиваться».

Фото: Алена Мельникова, Анастасия Козеева, Карина Лукашевич

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать