Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

спортвузыкаталог сочиненийприемная кампанияКаталог вузовинтервьюрецензиясоветыуниверситетпутешествияфестивальволонтерствона практику — в ПУ!Кем бытьразвлеченияМинистерство образованияподготовка к ОГЭмузыкалайфхакиисследованиеинформатикаувлеченияподготовка к ЕГЭрейтинг вузовработалитератураЕГЭ 2018Ваши историикарантинКак сдать ЕГЭисторияпоступление75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокиМГУкиноИТМОстудентамЛучшее на Стенеанглийский языккультурачто посмотретьЕГЭ 2024ПсихологияотношенияолимпиадажурналистикаДевятиклассникамРособрнадзорновости кинонеделикак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ-2022лайфхакиэкзаменыЧто почитатьподросткиВостребованныеолимпиадыНа практику — в ПУ!ОГЭитоговое сочинениеКаталог профессийКонцертсоветы психологаинтересные фактыУчительшколаСочинениепрофориентацияхоббитвоя историяобществознаниелицензиявыпускнойКуда сходитьискусстворусский языккнигиопросВУЗкуда поступатьпрофессииСПбГУличный опытподготовка к экзаменамрейтингобразованиеНовый годЕГЭ-2024Театр
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
В Высшей школе журналистики ТГУ откроется новое направление «документальное кино»

В Высшей школе журналистики ТГУ откроется новое направление «документальное кино»

Просмотры
1202
Как правило, к журналистике принято относить периодику, телевидение, радио. Но и здесь есть то самое «НО».

В Высшей школе журналистики ТГУ открывается новое востребованное направление — документальное кино. Оно не просто новое на факультете, но и первое среди всех журфаков страны. Уже сейчас для студентов факультет организует огромное количество поездок, проектов и съёмок, где они могут получить теоритические знания и практический опыт.
Студенты-документалисты осваивают сложные жанры документального кино. Они учатся мастерству на стыке журналистики и кинематографии, кроме репортерских, расследовательских, редакторских навыков они изучают актерскую игру, сценарное мастерство, режиссуру, монтаж, а также продвижение кинопроектов. Как и на других специализациях, эти студенты учатся на собственных практических проектах, то есть постоянно снимают и монтируют материал, и, конечно, показывают свои работы реальному зрителю на показах и фестивалях. Один из таких фестивалей проводят сами студенты Высшей школы журналистики ТГУ. Он носит название Pereprava и собирает сотни зрителей, включая известных российских режиссеров и продюсеров. В июне 2018 года на фестиваль студенческого документального кино Pereprava были приглашены кинокритики, продюсеры и режиссёры — Виталий Манский, Руслан Сорокин, Ада Бернатоните, а также педагог ВШЖ Николай Коновалов.
Руслан Сорокин, один из членов жюри, о новых возможностях для студентов и абитуриентов: «В образовании есть две наиважнейших составляющих — это теория и практика. Безусловно, теория важна, но в процессе обучения в любой школе кино, думаю, что не станет исключением и новое направление в ТГУ, важны практические тренинги. Это съемка, изучение рабочего процесса, который является единственным возможным способом для самого автора, художника понять, что он делает, как, верной ли он двигается дорогой, поэтому это важный процесс. Открытие этой специализации, это прекрасно, потому как надо самообразовываться, но теорией работа документалиста не может ограничиваться».
Фото: Алена Мельникова, Анастасия Козеева, Карина Лукашевич
Как правило, к журналистике принято относить периодику, телевидение, радио. Но и здесь есть то самое «НО».В Высшей школе журналистики ТГУ открывается...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru