Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

школаувлеченияпрофориентациястудентамЧто почитатьОГЭМГУисторияхоббиЛучшее на СтенеКаталог профессийразвлечениярейтинг вузовВостребованныеДевятиклассникамновости кинонеделиподросткиработаМинистерство образованиярецензияискусствоКак сдать ЕГЭпоступлениеисследованиекнигиНовыелайфхакивыпускноймузыкалайфхакирейтингрусский языколимпиадаПсихологияЕГЭ-2022аккредитацияолимпиадыСочинениеЕГЭ 201875 лет ПобедыКуда сходитьтвоя историяитоговое сочинениеспорткаталог сочиненийчто посмотретьВаши историиКаталог вузовподготовка к ОГЭТеатрРособрнадзорфестивальлитератураВсероссийские открытые урокиобразованиесоветыкуда поступатьэкзаменыволонтерстволицензияСПбГУвузыподготовка к ЕГЭприемная кампанияуниверситеткинопрофессиикак прошли ЕГЭ-2018выставкаотношенияпутешествияИТМОНовый годКонцерткарантинВШЭВУЗопросжурналистикасоветы психологаНа практику — в ПУ!личный опытКем бытьжурфакинтервьюУчительВыходныеканикулы
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Школам будут передавать задания ЕГЭ через интернет

Школам будут передавать задания ЕГЭ через интернет

Просмотры
1186

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, задания ЕГЭ теперь могут передаваться не на дисках, а через Интернет. Пока такой метод лишь разрабатывается, и технология будет применяться только в нескольких регионах. Для тех школ, которые решат опробовать новый способ, будет так же разработан способ сканирования материалов в аудиториях.

Это уже не первое изменение в процессе проведения ЕГЭ. Например, печать кимов в аудиториях перед экзаменами, а не заранее, впервые была использована на ЕГЭ 2014 года, а уже в 2017 году задания печатались больше чем в половине пунктах проведения экзаменов. В этом году все школы и экзаменационные пункты перешли к такой технологии.

Трудно сказать наверняка, все ли идеи Рособрнадзора удачны. Взять хотя бы технологию печати кимов: с одной стороны, это придает какую-то уверенность – материалы печатаются при тебе, никто ничего не знает, а значит, никто не пытается тебя завалить, подпихнув сложный вариант. «Кимы печатали пять минут. Полезная штука — теперь фиг кто спишет», –  считает Валерий, Димитровград, который в этом году писал ЕГЭ по физике.

С другой стороны, не все школы оснащены хорошим оборудованием, из-за чего печать кимов затягивается, да и качество иногда хромает. Еще и не все те люди, что распечатывают задания, на «ты» с техникой. И из-за таких недочетов порой еще и перенервничаешь, пока будешь сидеть в аудитории и ждать, когда же оно напечатается. «Как по мне, такие внедрения — глупость полная. Мало того, что сдающие сидят в ожидании начала экзамена минут сорок, так потом еще и ждут, пока им напечатают экзаменационные материалы».

Что касается передачи заданий кимов по Интернету – трудно пока сказать, насколько этот метод будет полезен и уменьшит ли он шансы утечки информации. Если кто и захочет найти задания раньше экзамена и, так сказать, поделится с товарищами, то он найдет способ. Но посмотрим, как новый метод сработает. Может, и правда сможет предотвратить «сливы».

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, задания ЕГЭ теперь могут передаваться не на дисках, а через Интернет. Пока такой метод лишь разрабаты...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru