Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Девятиклассникамкаталог сочиненийвузыолимпиадыМГУподготовка к ЕГЭисториясоветыКем бытьРостов-на-ДонуразвлеченияувлеченияЕГЭ 2018На дистанцииМного платятМинистерство образованиячто посмотретьрейтингвыпускнойэкзаменАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовисследованиеРособрнадзоротношенияИгра престоловОГЭУчительМинистр образованияматематикаИван ТрояновКаталог профессийжурфакэкзаменыкиноЧто почитатьВаши историиВыходныешколасоветы психологакарантинВШЭлицензиялайфхакВсероссийские открытые урокиСочинениеНовый годШкола 151работаопросНовыеолимпиадакуда поступатьегэ 2017литературафестивальКуда сходитьШкола 2 Березовкауниверситеткнигивсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!путешествиягимназия 19 ОрелЛучшее на СтенеВПРКаталог вузоввыставкаканикулы75 лет ПобедыИТМОСПбГУмузыкаВУЗОльга Васильеваподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭинтервьюТворческиеподготовка к ЕГЭрецензияВостребованныеприемная кампанияжурналистикаКонцертличный опыткак прошли ЕГЭ-2018профориентацияЕГЭ-2022пабликаторпоступлениеволонтерствостудия журналистики Калининского р-наобразованиепсихологияфизикарусский языкитоговое сочинениеаккредитация
Пять углов
К 2024 году российское образование должно входить в лучшую пятерку мира

К 2024 году российское образование должно входить в лучшую пятерку мира

Просмотры
542

Дмитрий Медведев подвел итоги учебного года с руководителями отечественных вузов. На встрече присутствовали ректор МГУ, СПбГУ, МГТУ имени Баумана, МФТИ, НИУ ВШЭ и других ведущих вузов страны. От правительства за столом присутствовали профильный вице-премьер Татьяна Голикова, министр науки и высшего образования Михаил Котюков, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Медведев напомнил, что на ближайшие шесть лет президентом поставлены цели, которые невозможно решить без сильной высшей школы. Он повторил, что к 2024 году образование нашей страны должно входить в лучшую пятерку мира.

Россия сильна математикой, физикой, преподаванием в области компьютерных знаний, машиностроением, отдельными гуманитарными направлениями. Зато отстает по биотехнологиям и биомедицине, транспортным наукам, телекоммуникациям. Поэтому в ближайшее время нужно превратить российские вузы в современные университетские центры со всеми атрибутами. Например, строить кампусы и создавать университетские городки. «Да, это непросто, это требует земли, подчас значительного финансирования. Но представление об университетах просто как о зданиях, да еще и разбросанных по городу – нам это хорошо известно и в Москве, и в Питере – это представление XIX-XX веков, а не XXI. Университет – это среда, а среда – это коммуникации, инфраструктура. Без кампусов, без университетских городков университетских центров сделать невозможно".

Дмитрий Медведев подвел итоги учебного года с руководителями отечественных вуз...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru