Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыисторияпсихологияВостребованныестудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭВаши историиЕГЭ 2018работаЧто почитатьвыпускнойличный опытШкола 151университетфизикаКаталог профессийКак сдать ЕГЭНа дистанциижурфакВУЗпоступлениеВыходныевыставкаподготовка к ЕГЭаккредитацияэкзаменКуда сходитьэкзаменыУчительКаталог вузовматематикаподготовка к ЕГЭувлеченияАкадемическая гимназия 56Министр образованияТворческиешколакак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019рейтинг вузовКем бытьРостов-на-ДонуИгра престоловисследованиекнигилайфхакприемная кампаниярейтингСочинениекуда поступатьгимназия 19 ОрелолимпиадапабликаторрецензияВПРканикулыДевятиклассникамкиноВШЭлитератураНа практику — в ПУ!Много платятМГУОльга ВасильеваИван Трояновкаталог сочиненийволонтерствоВсероссийские открытые урокиопросСПбГУМинистерство образованиячто посмотретьмузыкавузыРособрнадзорШкола 2 БерезовкакарантинЕГЭ-2022советы психологаОГЭобразованиерусский языкегэ 2017итоговое сочинениесоветы75 лет ПобедыЛучшее на СтенеКонцертотношенияразвлеченияНовыеНовый годинтервьюпрофориентацияжурналистикалицензияИТМОфестивальпутешествия
Пять углов
«Поясни за паблик»: как в Томске ищут идеального абитуриента

«Поясни за паблик»: как в Томске ищут идеального абитуриента

Просмотры
680

Исследовательская группа Томского Государственного Университета продолжила поиск идеального абитуриента - с помощью программы по выявлению одаренных школьников.

Алгоритмы обнаружили закономерность между личными качествами абитуриента и его подписками Вконтакте. Программа способна выявить возможности по трем признакам: креативность, интеллект и мотивация. С помощью анализа более 126 тысяч выпускников точность алгоритма составила 86%. 

Программа определила подписки самых креативных одиннадцатиклассников  -  «Романтика городских окраин», «Art Убежище творческих людей», «Ескизы» и «Психологию тишины». Мотивацию для будущих студентов помогают найти сообщества «Фаталист», «0 калорий», «Красиво сказано» и «Идеи для жизни». Интеллектуалы среди школьников подписаны на «Arzamas», «ПостНаука», «FURFUR» и «Literary memes».

Во время приемной компании 2017 года ТГУ искал своих потенциальных абитуриентов только по интересу к гуманитарному направлению. К 2018 году увеличилось не только количество тестируемых, но и расширились направления креативной проверки – теперь университет пробует выявить не только гуманитариев, но и  «технарей».

Руководитель исследовательской группы  Артем Фещенко отметил, что «программа проводит частотный анализ тематических сообществ в подписках абитуриентов и определяет долю по каждому направлению». Это позволяет прогнозировать интерес старшеклассника к тому или иному предмету изучения. 

Исследовательская группа Томского Государственного Университета продолжила пои...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru