Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

книгиКак сдать ЕГЭличный опытстудия журналистики Калининского р-навыпускнойшколаподготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!каникулыЧто почитатьрецензияисторияматематикаЛучшее на СтенеКаталог профессийрейтинг вузовжурфаксоветы психологамузыкаМного платятВаши историигимназия 19 Орелувлеченияотношенияразвлечениякаталог сочиненийлицензияКуда сходитьвузыАкадемическая гимназия 56психологияуниверситетШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭДля гуманитариевприемная кампанияпутешествияРособрнадзорСочинениеолимпиадавыставкаЕГЭ-2022Министерство образованияШкола 151Министр образованияитоговое сочинениеработасоветыкуда поступатьНовый годВсероссийские открытые урокирейтингегэ 2017литератураВостребованныеэкзаменыКонцертОльга ВасильеваИгра престоловРостов-на-ДонуволонтерствоВыходныеСПбГУлайфхакНовыекак прошли ЕГЭ-2018опросМГУВШЭаккредитацияисследованиеВУЗчто посмотретькарантинпрофориентацияинтервьюИван ТрояновВПРфестивалькиноЕГЭ 2018пабликаторпоступлениеНа дистанцииУчительОГЭолимпиадыэкзамен75 лет ПобедыТворческиерусский языквсё о поступлении 2019ИТМОДевятиклассникамКаталог вузовобразованиежурналистикаЛето в городах РоссииКем быть
Пять углов
Феминизм XXI века —  какой он?

Феминизм XXI века — какой он?

За что еще осталось бороться девушкам, рассуждает Инна Онякова, школа №28, г. Архангельск

Просмотры
522
Я всеми руками и ногами за адекватный (!) феминизм. Феминизм — не борьба за равные права, а борьба девушек за свои права. 

От одного заголовка в статье «Как девушке красиво выходить из машины» меня коробит. Неужели это так важно? Я выползаю из машины как получится, и мне все равно, как я буду выглядеть в глазах мужчины. Почему мы должны думать о том, как хочет он, а не так, как удобно нам? 

Ещё один заголовок статьи психолога-мужчины: «Как встречать мужа с работы». И вот, что он советует: надо улыбаться мужу во все свои 32 зуба, дети не должны бегать и надоедать; во время ужина не задавать глупых вопросов, чтобы он не хмурился, и «щебетать» перед ним. А почему девушка не может показать, что она тоже устала дома точно так же, как мужчина на работе? Почему она должна все свои эмоции скрывать ради мужчины? Почему он должен видеть в ней только лучшее?

Я сейчас не буду рассказывать о первой, второй и третьей волнах феминизма, так как это очень долго, но скажу одно: это того стоило. В какой-то мере девушки все равно добились своего. Но даже сейчас этого мало. 

Всем известно, что феминизм зародился из негодования женщин, когда везде было распространено мнение: «Женщины — глупые существа: они не могут занимать какие-то должности, не могут обладать политическими правами, у них нет таланта». К счастью, есть множество примеров, где женщина оказывается гораздо талантливее и умнее мужчины.

А ещё меня очень возмущает любимый вопрос всех родственников: «А мальчик-то уже есть?» Неужели успех женщины зависит только от ее статуса в отношениях с противоположным полом? Девушка может во многом добиться успеха самостоятельно, но почему-то многих интересует именно ее семейное положение.

Это мое мнение, на которое вы вряд ли повлияете. И у всех оно разное, что абсолютно нормально. Я хорошо отношусь к парням, но выступаю за равноправие.
За что еще осталось бороться девушкам, рассуждает Инна Онякова, школа №28, г. Архангельск
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru