Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рецензиякуда сходить в выходныепрофориентацияинформатикаНа практику — в ПУ!Министерство образованияисторияМинистр образованиямузыкаличный опытисследованиеМГУолимпиадаВсероссийские открытые урокиКаталог профессийАлые парусаитоговое сочинениефизикакарантинКонцертСочинениеРостов-на-ДонуспектакльДевятиклассникамкем бытькнигиподготовка к ЕГЭМного платятпоступлениеКак сдать ЕГЭприемная кампаниярейтинг вузовфестивальИван Трояноваккредитация75 лет ПобедыЧто почитатьлитературасоветыИТМОканикулыопросВУЗегэ 2017Куда сходитьРособрнадзоррейтингкак прошли ЕГЭ-2018увлеченияНовый годуниверситетВПРКаталог вузоввыставкашколаэкзаменыстудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56Лучшее на Стенеподготовка к ЕГЭОГЭвыпускнойвузыВШЭлайфхакЛето в городах РоссииВостребованныеВыходныекуда поступатьсоветы психологарусский языкчто посмотретьработаКем быть?Школа 151Новыевсё о поступлении 2019интервьюгимназия 19 Орелкинообразованиекаталог сочиненийжурналистикаэкзаменлицензияволонтерствоШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭЕГЭ 2018пабликаторСПбГУолимпиадыИгра престоловДля гуманитариевУчительПроекторияпутешествияОльга ВасильеваНа дистанции
Феминизм XXI века —  какой он?

Феминизм XXI века — какой он?

За что еще осталось бороться девушкам, рассуждает Инна Онякова, школа №28, г. Архангельск

Просмотры
348

Я всеми руками и ногами за адекватный (!) феминизм. Феминизм — не борьба за равные права, а борьба девушек за свои права. 

От одного заголовка в статье «Как девушке красиво выходить из машины» меня коробит. Неужели это так важно? Я выползаю из машины как получится, и мне все равно, как я буду выглядеть в глазах мужчины. Почему мы должны думать о том, как хочет он, а не так, как удобно нам? 

Ещё один заголовок статьи психолога-мужчины: «Как встречать мужа с работы». И вот, что он советует: надо улыбаться мужу во все свои 32 зуба, дети не должны бегать и надоедать; во время ужина не задавать глупых вопросов, чтобы он не хмурился, и «щебетать» перед ним. А почему девушка не может показать, что она тоже устала дома точно так же, как мужчина на работе? Почему она должна все свои эмоции скрывать ради мужчины? Почему он должен видеть в ней только лучшее?

Я сейчас не буду рассказывать о первой, второй и третьей волнах феминизма, так как это очень долго, но скажу одно: это того стоило. В какой-то мере девушки все равно добились своего. Но даже сейчас этого мало. 

Всем известно, что феминизм зародился из негодования женщин, когда везде было распространено мнение: «Женщины — глупые существа: они не могут занимать какие-то должности, не могут обладать политическими правами, у них нет таланта». К счастью, есть множество примеров, где женщина оказывается гораздо талантливее и умнее мужчины.

А ещё меня очень возмущает любимый вопрос всех родственников: «А мальчик-то уже есть?» Неужели успех женщины зависит только от ее статуса в отношениях с противоположным полом? Девушка может во многом добиться успеха самостоятельно, но почему-то многих интересует именно ее семейное положение.

Это мое мнение, на которое вы вряд ли повлияете. И у всех оно разное, что абсолютно нормально. Я хорошо отношусь к парням, но выступаю за равноправие.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое