Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языкМинистр образованиялайфхакКаталог вузовисториякнигишкола 118 Москвашколакуда пойти учитьсяопросжурфак за и противАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениеэкзаменстудия журналистики Калининского р-наНовый годРособрнадзорволонтерствопоступлениекем бытькуда поступатьСПбГУкаталог сочиненийТворческиеВШЭЛучшее на СтенеКем быть?рецензияпабликаторГимназия 30 Петрозаводскличный опытКонцертМинобрнаукигимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018ОГЭДевятиклассникамработаинформатикаегэ 2017Куда сходитьолимпиадыМГУкуда сходить в выходныежурфаксоветыолимпиадаКак сдать ЕГЭкак сдать ОГЭМинистерство образованияаккредитацияМного платятфестивальисследованиеШкола 151ВыходныематематикаИгра престоловАлые парусаВостребованныевыставкаКонкурсспектакльрейтинглитератураЛето в городах Россиипабликатор Юрия БалясниковаСочинениепутешествияВКонтактеразвлеченияобществознаниеобразованиеКаталог профессийЕГЭ 2018вузыВУЗПабликатор Дарьи КуликовойлицензияфизикаНИУ ВШЭчто посмотретьканикулыДля гуманитариевУчительэкзаменыхимияВПРкиноинтервьюНовыеувлеченияОльга ВасильевамузыкавыпускнойуниверситетИТМОрейтинг вузовробототехника
Шесть вузов России вошли в сотню Шанхайского предметного рейтинга

Шесть вузов России вошли в сотню Шанхайского предметного рейтинга

Просмотры
386

Шесть российских вузов вошли в сотню лучших университетов мира по версии Шанхайского предметного рейтинга (ARWU). Его задачей является повышение конкурентоспособности системы высшего образования в мире, передает ТАСС.

В сотню лидеров попали три участника «Проекта 5-100» – ВШЭ, МИСиС и НГУ, последний университет, кстати, вошел в рейтинг впервые. ВШЭ сохранила свои позиции в топ-100 по направлению «Социология» (группа 51-75) и вошла в топ-100 по математике (группа 76-100). МИСиС удержался в сотне лучших университетов мира по направлению «Металлургия» (группа 76-100), а также вместе с НГУ вошел в топ-100 предметного рейтинга «Горные науки и горное дело», расположившись в группе 76-100.

СПбГУ вошел в топ-100 предметного рейтинга «Автоматизация и управление» (32-я позиция), МГУ есть в предметном рейтинге по физике (44-е место) и математике (группа 51-75), БелГУ входит в предметный рейтинг «Металлургия» (группа 76-100). В целом, Россию в рейтинге представляют 17 российских университетов, 11 из которых являются участниками «Проекта 5-100».

В итоге в 2018 году в предметном рейтинге ARWU присутствовало более 4000 вузов по 54 предметам в пяти областях знания, среди которых естественные науки, инженерные науки, науки о жизни, социальные науки и медицинские науки.

Academic Ranking of World Universities, ARWU, больше известный как Шанхайский рейтинг, составлен азиатским агентством ShanghaiRanking Consultancy. Этот рейтинг сфокусирован на научной и академической деятельности вузов. Рейтинг составляется в институте высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун c 2003 года и включает себя только лучшие основные высшие учебные заведения мира. В основе рейтинга лежат шесть индикаторов, отражающих профессиональные и научные успехи сотрудников, а также студентов и выпускников университета. Многие эксперты в сфере образования отмечают, что Шанхайский рейтинг системно подходит к оценке университетов и является одним из наиболее объективных в мире.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать