Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

исследованиекнигиВаши историиуниверситеткуда поступатьВыходныеканикулыкаталог сочиненийаккредитацияфестивальКуда сходитьтвоя историяЕГЭ-2022ВПРновости кинонеделивузыподготовка к ЕГЭразвлеченияотношениясоветычто посмотретьлитературапутешествияРособрнадзорличный опытрецензияКаталог профессийОГЭитоговое сочинениежурналистикаДевятиклассникамопросработавыпускнойинтервьюНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиискусство75 лет Победыкак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоКонцерткарантинЛучшее на СтенеПсихологияЕГЭ 2018увлечениямузыкалицензияприемная кампаниярусский языкрейтинголимпиадылайфхакиэкзаменыподросткилайфхакиВУЗВостребованныеспортжурфакКем бытьМинистерство образованияМГУкиностудентамВШЭУчительСПбГУподготовка к ОГЭМного платятшколавыставкасоветы психологапрофориентацияисторияСочинениеКаталог вузовНовый годпоступлениеНовыеИТМОолимпиадаЧто почитатьрейтинг вузовобразование
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Обязательный ЕГЭ по английскому языку: что ждет школьников в будущем?

Обязательный ЕГЭ по английскому языку: что ждет школьников в будущем?

Просмотры
1844

Уже известно, что 2022 год обещает быть особенно волнительным для выпускников, ведь к двум обязательным ЕГЭ добавится еще один по английскому языку. Планируется разделить экзамен на базовый и углубленный в зависимости от уровня знания языка школьниками. Однако даже эта мера, облегчающая сдачу английского тем, кто в нем не силен, не утешает большинство школьников. Позиция учеников неоднозначна. 

Настя, 14 лет, перешла в 8 класс: 

«Я считаю, что введение экзамена по иностранному языку в обязательном порядке для сдачи ЕГЭ должно осуществиться. Ведь в таком случае ученики будут более серьёзно относиться к предмету в школе, да и в целом уровень знаний повысится».

Оксана, 17 лет, перешла в 11 класс: 

«С одной стороны, это хорошая идея, так как сейчас активное идёт развитие всех языков, и многим они реально нужны. А с другой стороны, если человеку английский не нужен в жизни, я не вижу смысла сдавать этот экзамен. Он не должен быть обязательным. Кто хочет, тот пусть и сдает».

Не все будущие выпускники рады нововведению, чего не скажешь о представителях учебных заведений. Большинство из них оценивают инициативу министерства положительно. Кандидат педагогических наук и директор школы с углубленным изучением английского языка Марина Шмулевич считает, что не знать международный язык стыдно. Более того, это отсекает возможность человека быть в центре событий и получать информацию.  

Подготовительную работу по реализации данной идеи предстоит провести во всех сферах. Зампредседатель комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина выделила основной комплекс проблем, которые предстоит решить: «Уровень подготовки учителей, материально-техническая база, качество учебной литературы, возможность практиковаться с носителями языка». 

Точно можно сказать только об одном. Новый экзамен взбудоражит не только выпускников, но и, в целом, повлияет на всю систему образования. Будет ли это влияние отрицательным или положительным зависит от того, насколько ответственно отнесется к этому вопросу правительство и как эффективно будут работать меры по адаптации предмета в статус обязательного экзамена. 

Уже известно, что 2022 год обещает быть особенно волнительным для выпускников, ведь к двум обязательным ЕГЭ добавится еще один по английскому я...


Гость
Переехала в Черногорию и выучила язык
27 июля 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru