Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлечениямузыкасоветы психологаИван ТрояновКонцертКаталог профессийВсероссийские открытые урокиСПбГУлицей 393ОГЭ75 лет ПобедыДевятиклассникамопросЕГЭ 2018куда сходить в выходныерейтингвыпускнойВостребованныеКаталог вузовприемная кампанияпабликаторКем быть?физикаНа практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018МГУлитературарусский языкэкзаменчто посмотретьличный опытМного платятфестивальолимпиадывыставкакиноМинистерство образованиякнигиолимпиадаКак сдать ЕГЭинтервьюработаШкола 2 БерезовкаЛето в городах РоссииИгра престоловлайфхакрейтинг вузовЛучшее на Стеневузыегэ 2017РособрнадзорПроекторияШкола 151Ростов-на-Донукаталог сочиненийволонтерствоаккредитацияинформатикаитоговое сочинениекуда пойти учитьсярецензияАкадемическая гимназия 56медиацентр РакурссоветыИТМОлицензияподготовка к ЕГЭспектакльДля гуманитариевисторияподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019экзаменыНовыеСочинениеОльга ВасильевауниверситетобразованиекарантинКуда сходитьдистанционное обучениеисследованиешколагимназия 19 ОрелпрофориентацияВПРНовый годпоступлениепутешествияУчительподготовка к ОГЭВыходныестудия журналистики Калининского р-наВУЗкем бытьВШЭАлые парусакуда поступатьМинистр образования
Как попасть в мир ВАЛЛ▪И?

Как попасть в мир ВАЛЛ▪И?

Сходили на выставку роботов для взрослых и детей и узнали, действительно ли эти «железки» скоро захватят мир

Просмотры
469

Уже давно машины с искусственным интеллектом не кажутся нам невообразимыми. Всем известна помощница «яблочной» техники Siri, у многих дома можно увидеть робот-пылесос, способный самостоятельно провести уборку, да и летающие дроны-квадрокоптеры никого не удивляют. Однако нас ещё могут заинтересовать роботы, нечасто встречающиеся в повседневной жизни.

Источник: https://vk.com/corporation_robotov

Познакомиться с ними можно на специальной интерактивной выставке, открытой в торговом центре «Охта-Молл» по адресу Брантовская дорога, дом 3. Ключевое слово здесь именно «интерактивность»  все представленные экспонаты можно трогать, с ними разрешено общаться, петь и танцевать. А мы отправились на разведку, чтобы выяснить – всё ли так, как обещают нам организаторы выставки.

Интерес возникает ещё при покупке билетов на кассе – на стойке расположены 3D-ручки и космическое питание (часто ли вы едите борщ? А из тюбика?). Дальше нас встречают два робота из России – Промобот и Кики. Они умеют разговаривать, петь песни, танцевать и отгадывать ваши мысли. Хоть большинство роботов здесь устроены по принципу заложенных в них фраз и действий, это не делает их скучными. Многими из них можно управлять с джойстика или телефона, а некоторые способны самостоятельно мыслить с помощью символов и прикосновений. Например, робот Cozmo, разработанный в Китае. С ним можно знакомиться как с настоящим другом или питомцем, играть и кормить. Он может выражать эмоции, запоминать лица и имена. Робозоопарк – коллекция очень тактильных роботов. Здесь можно встретить щенка, панду, тюленя, дракона и других сказочных существ, способных заменить вам домашнего питомца (отличный выход для маленьких детей и людей с аллергией или ограниченным свободным временем).

Игра с помощью мозговых импульсов

Тем, кто любит более активные игры, можно сесть за руль виртуального автомобиля, надев специальные VR-очки, или взять в руки искусственный автомат и с теми же очками отправиться в виртуальные бои.

Шутер в виртуальной реальности

Любителям физики – катушка Теслы. Это не робот, а прибор, способный выдавать разряды тока и зажигать лампочки на расстоянии около двух метров. Желающим проявить себя – гонки машинок на радиоуправлении, задания по управлению квадрокоптером, возможность прокатиться на гироскутере. Самое необычное – игра с шариком, который двигается с помощью вашего умственного напряжения (через специальную гарнитуру и прищепки передаются мозговые волны и импульсы).

Игра с помощью мозговых импульсов

Приятный бонус – фотограф, который ненавязчиво предлагает вас сфотографировать, а на выходе ждёт с уже готовыми фотомагнитами, на которых красуетесь вы в окружении роботов. Да и вообще, люди здесь оказываются не менее важными участниками выставки, чем роботы. А доброжелательные молодые консультанты с большим удовольствием рассказывают всё о своих подопечных, отвечают на любые вопросы и исполняют капризы самых маленьких посетителей. 

Посетить выставку роботов стоит не только детям, но и любому, кого уже не удивляет робот-пылесос, но кому ещё хочется ощутить детский восторг от чего-то нового и необычного.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать