Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловОльга ВасильеваВсероссийские открытые урокилайфхакМинистр образованияподготовка к ОГЭегэ 2017Каталог вузовкарантинчто посмотретьинтервьюРособрнадзорстудия журналистики Калининского р-наолимпиадаотношенияпабликаторВыходныеЛучшее на СтенеСочинениеМинистерство образованиялицензияпсихология75 лет Победыканикулыличный опытВостребованныеКуда сходитьНа практику — в ПУ!каталог сочиненийВШЭисторияВУЗаккредитацияжурфаклитературажурналистикавыставкапутешествияВаши историиподготовка к ЕГЭэкзаменАкадемическая гимназия 56выпускнойувлеченияопросЧто почитатьНа дистанцииМного платятНовый годКонцертИТМОЕГЭ-2022Школа 2 Березовкаработавсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭМГУрецензияволонтерствогимназия 19 ОрелэкзаменыолимпиадыРостов-на-ДонуНовыекуда поступатьКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018Школа 151ЕГЭ 2018вузыДевятиклассникамитоговое сочинениеОГЭобразованиематематикауниверситетфестивальрейтингКаталог профессийпоступлениеВПРрусский языкрейтинг вузовИван ТрояновкнигифизикакиноКем бытьпрофориентациясоветы психологамузыкаУчительТворческиесоветыприемная кампанияразвлеченияисследованиеСПбГУшкола
Пять мест, где можно спастись от аномальной питерской жары и покупаться

Пять мест, где можно спастись от аномальной питерской жары и покупаться

Расскажем о пяти местах в Ленинградской области, которые порадуют вас своей природой

Просмотры
945

Впереди еще целый месяц лета, и Петербург радует нас хорошей погодой, поэтому надо этим пользоваться. В Ленинградской области есть много мест, которые поразят вас своими видами.  

У отдыха за городом есть множество плюсов. Красивая природа, свежий смолистый запах сосновых лесов, чистые водоемы с песчаным пляжем, пение птиц вокруг, спокойствие и умиротворение. Несколько часов дороги сполна окупятся впечатлениями. Так что берите друзей, купальники, головные уборы, воду, бутерброды и отправляйтесь на пляжи Ленобласти. Мы специально сделали для вас топ-5 мест, где можно позагорать, сделать солнечные летние снимки, которые будут радовать вас всю зиму, и поплавать. 

1. Всеволожский район: озеро Коркинское

Сосновый бор в этом месте соседствует с березовыми и дубовыми рощами. В самом лесу располагается Коркинское озеро, вода в котором настолько чистая, что там водятся различные виды рыб, в том числе и форель. 

Проезд: от станции метро Дыбенко до Коркинского озера ходят автобусы (маршрутки) №469, №511, №565, №579. Остановка за Разметелево, 26-й км Мурманского шоссе, у заправки Лукойл. От станции метро Ломоносовская до Коркинского озера ходит автобус (маршрутка) №515 (ехать около 20 минут).

2. Киришский район: озеро Светлое

Чистое и прозрачное озеро Светлое окружено сосновыми лесами. Здесь много удобных мест для отдыха и купания. На озере расположено два оборудованных пляжа, где вы сможете комфортно провести свое время.

Проезд: от станции метро Девяткино ходит маршрутка К680 до остановки Сярьги.


3. Приозерский район: озеро Отрадное

Это одно из самых крупных озер Карельского перешейка. Песчаные пологие берега окружены сосновым лесом. Самые заядлые рыболовы могут найти здесь место для рыбалки с богатым уловом, а каждого любителя отдыха на природе ждут посиделки у костра, невероятные рассветы и закаты, а также чистейшая вода.

Проезд: на электричке до железнодорожной станции Суходолье, а затем 2 км. пешком к озеру.

4. Лужский район: озеро Толони (г. Луга)

Большой пляж, чистый лес, возможность активного отдыха. Каждый желающий может взять на прокат лодку и полюбоваться дикой природой прямо посреди озера. Недалеко от этого озера находится лагерь «Звездный», в котором можно сходить на экскурсию в мини-зоопарк.

Проезд: на электричке до железнодорожного вокзала Луга 1 либо маршруткой с Балтийского Вокзала. 

Кстати, все перечисленные выше озера прошли проверку Роспотребнадзора. Вода в них чистая, так что можно смело купаться. 

5. Еще пару лет назад пригодными для купания были и пляжи у Ладожского озера. Сейчас показатели качества воды немного ухудшились, но это место все равно привлекает отдыхающих. Кроме пляжа, живописных видов на Ладогу и сосновых лесов, здесь еще есть много исторических памятников. Если добираться на машине, ехать до озера вы будете по Дороге Жизни, в конце, где она упирается в Ладожское озеро, вы увидите знаменитый монумент «Разорванное кольцо», в километре от него музей Дорога Жизни.

Проезд: от Ладожского вокзала на электричке. Конечная остановка – Ладожское озеро. 

Оз. Коркинское


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое