Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

экзаменыкиноРособрнадзорхоббиСПбГУОГЭкаталог сочиненийфестивальЕГЭ-2022подготовка к ОГЭпоступлениежурфакстудентамкнигиМинистерство образованияотношенияВаши историитвоя историяпрофессииискусстволитературааккредитацияволонтерствоДевятиклассникамолимпиадамузыкаНовый годКем бытьЧто почитатьитоговое сочинениечто посмотретьуниверситетжурналистикаобразованиерецензияКуда сходитьопросИТМОКаталог профессийКаталог вузовкарантинЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокиВыходныевыпускнойСочинениеВУЗрусский языколимпиадыУчительканикулышколаподготовка к ЕГЭсоветы психологавузыразвлеченияинтервьюподросткилайфхакипутешествияувлечениярейтингТеатрНовыеприемная кампанияновости кинонеделилайфхакиЛучшее на Стенекуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!рейтинг вузовпрофориентацияПсихологияисторияКак сдать ЕГЭКонцертВШЭВостребованныелицензияспорт75 лет Победывыставкаличный опытМГУработаисследованиесоветы
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Интервью: не завидуй – волком станешь!

Интервью: не завидуй – волком станешь!

Глупо добиваться авторитета жестокостью, считает один из знаменитых «ментов» Сергей Селин. Публикуем материалы ПУ 2007го года

Просмотры
967
– Сергей, откуда эта повальная жестокость в поведении совсем молодых ребят? Ведь этому их, кажется, не учат!

– Конечно, ни один взрослый не учит своих детей жестокости. Но посмотрите, что сейчас происходит: у взрослых в нашем обществе сложилось своеобразное отношение к молодёжи – она, мол, лучше разбирается во многих вопросах, молодые умнее нас, их не надо учить. Авторитет старших сейчас не в моде. И взрослые буквально боятся сделать замечание молодым людям, которые публично матерятся, дерутся, ведут себя грубо, по-хамски. Во многом, я считаю, виноваты мы сами, взрослые. Ведь навороченные телефоны с камерами, на которые подростки снимают драки и убийства, мы им покупаем. Это же мы гладим по головке великовозрастных парней и жалеем – им, бедным, пойти некуда, все платное, я, например, в старших классах ходил играть в духовом оркестре, чтобы заработать денег.

– Но ведь вы сейчас сами сказали – молодежь нередко делает это демонстративно…

– Да, иногда грубое , вызывающее поведение – всего лишь бравада , попытка заработать авторитет в глазах сверстников. Но даже у такого поведения есть пределы – я не очень понимаю, что это за авторитет, когда убивают человека, снимают это на ка меру и обсуждают с приятелями?! Это уже дикое средневековье.

1533042961.jpg
Источник
– И молодые, и взрослые называют жестокость в фильмах и телепередачах как главную причину агрессии и жестокого поведения. И ваших сериалах тоже показана не самая добрая сторона  жизни.

– У нас добро всегда побеждает зло, у нас за преступлением всегда неотвратимо следует наказание. Я думаю, что если бы у нас были приняты и выполнялись законы, по которым наказывали бы за проявления такой жестокости либо самих подростков, либо их родителей, если бы все общество высказало свой протест против жестокости – таких явлений было бы намного меньше.
1533042962.jpg
Источник
– Опять – наказания, жестокость…

– Я понимаю, что вы хотите сказать. Конечно, жестокостью жестокость не победить, у нас вообще мало в жизни доброты, сострадания. Зато много зависти – у него есть, а у меня нет. И это тоже порождает жестокость. Кстати, если бы разрыв между бедными и богатыми не был бы таким большим, агрессии в обществе тоже было бы меньше. В конце концов, летаем в космос, делаем подводные лодки – неужели мы ничего не можем при думать, чтобы стать добрее?
Беседовала Наталья Шкуренок
Глупо добиваться авторитета жестокостью, считает один из знаменитых «ментов» Сергей Селин. Публикуем материалы ПУ 2007го года
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru