Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакпрофориентацияКаталог профессийЧто почитатьМГУуниверситетфестивальопросолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018отношенияШкола 2 Березовкапоступлениеподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56ВУЗволонтерствожурналистикарусский языкКуда сходитьНа практику — в ПУ!На дистанциисоветы психологаканикулыинтервьюаккредитацияИгра престоловВыходныерейтингВаши историиолимпиадыЕГЭ 2018ВШЭкиноэкзаменлицензияОльга Васильевашколаличный опытИван ТрояновобразованиеКем бытьМинистерство образованияКак сдать ЕГЭпабликаторсоветычто посмотретьРособрнадзорегэ 2017Много платятРостов-на-Донуприемная кампанияэкзаменыЛучшее на Стенелитератураподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭИТМОТворческиекнигистудия журналистики Калининского р-навыпускнойКонцертвсё о поступлении 2019путешествияматематикаВостребованныекарантинДевятиклассникаммузыкаразвлеченияОГЭ75 лет ПобедыШкола 151работарейтинг вузовисторияСПбГУгимназия 19 ОрелвыставкаВПРЕГЭ-2022итоговое сочинениеУчительМинистр образованияфизикаВсероссийские открытые урокиНовыепсихологияСочинениекаталог сочиненийрецензияувлеченияисследованиелайфхаквузыкуда поступатьНовый годКаталог вузов
Интервью: не завидуй – волком станешь!

Интервью: не завидуй – волком станешь!

Глупо добиваться авторитета жестокостью, считает один из знаменитых «ментов» Сергей Селин. Публикуем материалы ПУ 2007го года

Просмотры
746

– Сергей, откуда эта повальная жестокость в поведении совсем молодых ребят? Ведь этому их, кажется, не учат!

– Конечно, ни один взрослый не учит своих детей жестокости. Но посмотрите, что сейчас происходит: у взрослых в нашем обществе сложилось своеобразное отношение к молодёжи – она, мол, лучше разбирается во многих вопросах, молодые умнее нас, их не надо учить. Авторитет старших сейчас не в моде. И взрослые буквально боятся сделать замечание молодым людям, которые публично матерятся, дерутся, ведут себя грубо, по-хамски. Во многом, я считаю, виноваты мы сами, взрослые. Ведь навороченные телефоны с камерами, на которые подростки снимают драки и убийства, мы им покупаем. Это же мы гладим по головке великовозрастных парней и жалеем – им, бедным, пойти некуда, все платное, я, например, в старших классах ходил играть в духовом оркестре, чтобы заработать денег.

– Но ведь вы сейчас сами сказали – молодежь нередко делает это демонстративно…

– Да, иногда грубое , вызывающее поведение – всего лишь бравада , попытка заработать авторитет в глазах сверстников. Но даже у такого поведения есть пределы – я не очень понимаю, что это за авторитет, когда убивают человека, снимают это на ка меру и обсуждают с приятелями?! Это уже дикое средневековье.

Источник

– И молодые, и взрослые называют жестокость в фильмах и телепередачах как главную причину агрессии и жестокого поведения. И ваших сериалах тоже показана не самая добрая сторона  жизни.

– У нас добро всегда побеждает зло, у нас за преступлением всегда неотвратимо следует наказание. Я думаю, что если бы у нас были приняты и выполнялись законы, по которым наказывали бы за проявления такой жестокости либо самих подростков, либо их родителей, если бы все общество высказало свой протест против жестокости – таких явлений было бы намного меньше.

Источник

– Опять – наказания, жестокость…


– Я понимаю, что вы хотите сказать. Конечно, жестокостью жестокость не победить, у нас вообще мало в жизни доброты, сострадания. Зато много зависти – у него есть, а у меня нет. И это тоже порождает жестокость. Кстати, если бы разрыв между бедными и богатыми не был бы таким большим, агрессии в обществе тоже было бы меньше. В конце концов, летаем в космос, делаем подводные лодки – неужели мы ничего не можем при думать, чтобы стать добрее?

Беседовала Наталья Шкуренок



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое