Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ИТМОканикулыувлеченияаккредитацияисторияитоговое сочинениепрофориентациякарантинСочинениеОГЭгимназия 19 ОрелмузыкаинтервьюлитератураКаталог вузовпутешествияНа практику — в ПУ!Востребованныеегэ 2017Учителькуда поступатьрецензияЛето в городах РоссииОльга Васильеваэкзаменыкуда сходить в выходныеЕГЭ 2018советыисследованиеРостов-на-ДонупоступлениеНовыеИгра престоловстудия журналистики Калининского р-насоветы психологаМинистерство образованиячто посмотретьподготовка к ЕГЭобразованиевсё о поступлении 2019киноНовый годопросИван Трояновлицензиярусский языкпабликаторКуда сходитьСПбГУВУЗкак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийДевятиклассникамМГУподготовка к ЕГЭфизикаКак сдать ЕГЭработаличный опытолимпиадыприемная кампанияуниверситетШкола 151Алые парусафестивальэкзаменлайфхакЛучшее на Стенекаталог сочиненийДля гуманитариевдистанционное обучениеВШЭолимпиадаподготовка к ОГЭШкола 2 БерезовкаволонтерствоМного платятмедиацентр РакурсКем быть?лицей 393рейтинг вузовКонцертвузывыставкаМинистр образованиявыпускнойкуда пойти учитьсяВыходныеВПР75 лет Победыкем бытьПроекторияРособрнадзорспектакльшколаАкадемическая гимназия 56книгиВсероссийские открытые урокирейтинг
Чем заняться в деревне, когда Интернета.net

Чем заняться в деревне, когда Интернета.net

Несколько советов, которые заставят посмотреть на отсутствие 3G по-другому

Просмотры
676

До конца лета еще целый месяц, и многие подростки сейчас находятся на дачах и в деревнях у своих бабушек и дедушек. Несмотря на развитость технологий, не у всех есть возможность пользоваться Интернетом в это время, поэтому сразу возникает вопрос: чем заняться? 

На самом деле, дни, свободные от социальных сетей – отличная возможность попробовать что-то новое, поскольку появляется дополнительное время и пропадает отвлекающий от дел фактор. Постаравшись, вы можете научиться чему-то новому!

Дружба с двухколесным

Взять, например, езду на велосипеде. Не многие городские жители умеют кататься на железном коне: не у всех хватает времени на такое занятие, да и найти подходящее для катания место, а порой и сам велосипед, удается не всегда. В деревне же, наверняка, получится найти небольшую дорожку между домов, которая не имеет особой популярности среди автомобилистов, и старенький велосипед, пылящийся в сарае или на чердаке. О трюках, конечно, речи не идет, для этого существуют специальные площадки, спортивные велосипеды и занятия с тренером, но простое катание освоить можно. К тому же, это отнимает не так много времени. Исходя из личного опыта и историй знакомых, могу сказать, что на это уходит в среднего один-два дня. 

Правильный режим дня – не миф!

Все мы нарушаем время сна и часто питаемся, когда придется и как получится, но за городом гораздо больше шансов уйти от этого и наладить правильный режим дня. Например, можно вернуть нормальный график приема пищи: регулярные завтраки, обеды и ужины. При этом включить в рацион побольше фруктов и овощей, ведь здесь они находятся в шаговой доступности от вас.

На даче всегда есть чем заняться: покрасить забор, отремонтировать сарай, прополоть грядки и другое. Это происходит на свежем воздухе, в результате организм быстро утомляется, и у человека появляется потребность в отдыхе и желание раньше лечь спать, а значит утреннее пробуждение наступает раньше. В это время неплохо сделать зарядку или устроить пробежку, что наполнит организм энергией на весь день. Постепенно тело привыкнет к нормальному распорядку дня.

Фото из личного архива автора

Телевизор всегда рядом

А когда в последний раз вы смотрели телевизор? Наверняка, многие даже не вспомнят. Да, технологии идут вперед, и телевизор уже не входит в список вещей, необходимых человеку для получения новой информации, но в условиях отсутствия Интернета он станет хорошим товарищем! Не все, что транслируется, безусловно, попадает в топ качественного или познавательного, но ведь по сути так же устроена и всемирная сеть! Так чем хуже телевизор? Посмотрите новости, передачи о животных и выживании в лесу, художественные фильмы. Возможность выбирать интересную конкретно вам передачу, конечно, отсутствует, но в данном случае это лишь небольшой минус, с которым можно смириться.

Эффективно саморазвиваемся  

За городом есть прекрасная возможность реализовать себя в творческом плане, и такой способ воплощения идей наиболее эффективен, поскольку у вас нет возможности рассказать о своей деятельности большому кругу лиц. В качестве доказательства можно привести один простой пример. В 1982 году был проведен эксперимент. Его участниками стало 163 человека. От них требовалось поставить себе цель и отразить ее на бумаге, после чего половина от общего числа участников, стоя на сцене перед залом, полным людей, должна была рассказать о задуманном. Выполнив предыдущие задания, приглашенные приступили к выполнению своих целей, и по итогу их работы выяснилось, что с поставленной задачей гораздо эффективнее справились те, кто не освещал своих идей прилюдно. Отсюда можно сделать вывод, что не раскрывая своих замыслов, есть шанс добиться большего. Происходит это из-за частичного восприятия человеческим мозгом озвученной цели, как частично реализованной. Это и не позволяет ему работать в полную силу.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое