Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить в выходныефизикарейтингСочинениегимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018лицензия75 лет Победыподготовка к ЕГЭпоступлениеМного платятрейтинг вузовжурналистикакаталог сочиненийлитератураНа дистанциишколаотношенияНовыеАкадемическая гимназия 56куда поступатьувлеченияМинистерство образованияэкзаменвыпускнойкнигиолимпиадаопросканикулыподготовка к ОГЭКонцертволонтерствофестивальАлые парусаНа практику — в ПУ!работавыставкаинформатикапабликаторприемная кампанияуниверситетобразованиеВУЗчто посмотретьЛето в городах РоссииКаталог вузовкинопутешествияолимпиадырецензиялайфхакИван Трояновегэ 2017подготовка к ЕГЭВШЭисторияаккредитациястудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокиВПРинтервьюРостов-на-ДонуКаталог профессийОГЭЧто почитатьКак сдать ЕГЭспектакльШкола 2 Березовкамузыкасоветы психологапрофориентациякарантинКуда сходитьвсё о поступлении 2019Новый годИТМОЕГЭ 2018СПбГУкем бытьличный опытМинистр образованиярусский языкВыходныесоветыОльга ВасильеваэкзаменыДля гуманитариевШкола 151ПроекторияВостребованныеитоговое сочинениеисследованиеМГУДевятиклассникамИгра престоловРособрнадзорУчительвузыЛучшее на Стене
Рособрнадзор лишил государственной аккредитации три вуза

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации три вуза

Просмотры
1016

Три частных вуза лишились госаккредитации, а еще в один университет запретили прием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Рособрнадзор.

Наиболее суровое наказание – запрет на прием студентов – Рособрнадзор вынес частному «Региональному институту бизнеса и управления» в Рязани за неисполнение предписаний в установленные сроки. К сожалению, в этот вуз двери для поступающих будут закрыты, по крайне мере, на ближайший учебный год.

Рособрнадзор провел проверку вузов и в некоторых из них выявил нарушения образовательных стандартов. «Волжский университет имени В.Н. Татищева», «Межрегиональный открытый социальный институт» и  «Кисловодский гуманитарно-технический институт» не устранили несоответствия государственным требованиям в указанные сроки. Из-за этого Рособранадзор вместе с Аккредитационной комиссией вынуждены были лишить их госсакредитации. Однако в перечисленных выше вузах остались аккредитованные программы, на которых студенты смогут продолжить обучение и после его окончания получить дипломы установленного Минобрнауки России образца.

Наличие у вуза аккредитации является неким подтверждением качества и уровня образования. Без госаккредитации вуз может продолжить свою образовательную деятельность, однако при этом на него будут наложены внушительные ограничения. Например, на время обучения молодым людям не гарантируется отсрочка от армии, да и диплом, который вам выдадут после долгих лет упорного труда, не будет считаться эталонным. Несмотря на то, что в нашем законе не говорится о приоритете диплома государственного образца, на практике он ценится дороже. Ведь такой документ гарантирует, что вы получили достойное образование. А если диплом не соответствует единому образцу, то это может смутить работодателя. Стоит ли так рисковать? 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое