Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыстудия журналистики Калининского р-наКонкурспрофориентацияитоговое сочинениекуда поступатьподготовка к ОГЭ 2019что посмотретькиноУчительшколаЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56ВостребованныеЛицей 11 ЧелябинскМГУВсероссийские открытые урокиВыходныелицензияДевятиклассникамсоветыопросспектакльолимпиадаОльга Васильевакнигисоветы психологапутешествияуниверситеткем бытьОГЭфизикаличный опытАлые парусаегэ 2017Пабликатор Дарьи КуликовойМинистерство образованияМного платятДля гуманитариеврусский языквсё о поступлении 2019музыкафестивальСочинениевыпускноймедиацентр Ракурскуда сходить в выходныеЕГЭ на высокие баллы: личный опытРособрнадзоробразованиеШкола 2 БерезовкаКаталог вузовВКонтактелитературарейтингрейтинг вузовВШЭисследованиеИгра престоловвыставкакаталог сочиненийрецензияпабликаторГимназия 30 ПетрозаводскНовый годвузыНовыеинтервьюэкзаменВУЗМинистр образованияСПбГУКем быть?Школа 151ИТМОинформатикагимназия 19 ОрелКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяволонтерствоНа практику — в ПУ!увлечениякак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018КонцертлайфхакматематикаканикулыТворческиеработаисторияэкзаменыЛучшее на СтенехимияпоступлениеКуда сходитьКаталог профессийИван Трояноваккредитация
Летний Олимпийский марафон: как знания наших школьников вновь покорили мир

Летний Олимпийский марафон: как знания наших школьников вновь покорили мир

Cобрали все крупные победы наших соотечественников за это лето

Просмотры
302

Пока мы наслаждаемся заветным отдыхом на пляже или в деревне у бабушки, кое-кто продолжает работать, не покладая рук (и мозга). Участники олимпиад прошли огонь, воду и медные трубы, начиная школьной олимпиадой и заканчивая международной, и получили заветные призы в виде медалей — и права поступить в любой вуз в любой стране мира. А мы собрали все крупные победы наших соотечественников за это лето.

• Международная математическая олимпиада: 2 место

В этом году собралась команда из пяти школьников, в числе которых — двое наших соседей из Санкт-Петербурга, двое — из Москвы, и ещё один — из Челябинска. Радость от победы за соотечественников прибавляет то, что с 2011 года Россия не занимала призовые места в ММО. И теперь эта цепь неудач наконец-то разорвана.

• Международная биологическая олимпиада: 3 золота, 1 серебро

Участниками стали трое учеников из  Москвы и один – из Новосибирской области. Им удалось улучшить наш результат по сравнению с 2017 годом (2 золота, 1 серебро, 1 бронза), в то время как в 2016 году результаты были ещё слабее (1 золото, 2 серебра, бронза).

• Международная лингвистическая олимпиада: 1 серебро, 1 золото

Бронзу завоевала команда школьников из Санкт-Петербурга, а серебро — школьница из Москвы. Для России такой результат чуть хуже, чем в 2016 году, в котором участники выиграли три золотых медали, и наравне с 2017 годом (1 серебро, 3 бронзы).

• Международная химическая олимпиада: 2 золота, 2 серебра

И снова школьники из Москвы штурмуют высоты. Двое москвичей получили серебряную и золотую медали, также золото завоевал ученик из Вологды, а серебро — школьник из Нижнекамска. По сравнению с прошлым годом количество медалей не изменилось, однако в этом году золотому призёру не хватило баллов, чтобы стать абсолютным чемпионом олимпиады, хотя в 2017 году участнику от России удалось достигнуть этой цели.

• Международная физическая олимпиада: 4 золота, 1 серебро

Четыре участника из Москвы завоевали три золотых и одну серебряную медаль, школьник из Санкт-Петербурга также стал золотым призёром. Результат немного ухудшился по сравнению с прошлым годом, в котором все 5 участников получили золотые медали.

• Международная географическая олимпиада: 1 золото, 1 серебро, 2 бронзы.

Эта победа заслуживает особого внимания, так как впервые абсолютным чемпионом Международной олимпиады по географии стал россиянин — и снова из Москвы. Серебряную медаль получила его соседка по городу, а бронзу — ученики из Челябинской области и Пермского края.

Олимпийский марафон ещё не окончен. В сентябре стартует Международная олимпиада по информатике, в ноябре придёт черёд астрономии и астрофизики, а в декабре — очередь естественных наук. Будем следить за успехами наших умников и умниц.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать