Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениеЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокиУчительРостов-на-ДонуразвлеченияСПбГУВыходныеКаталог вузовподготовка к ЕГЭВПРрусский языкподготовка к ЕГЭканикулыкаталог сочиненийпрофориентацияИван ТрояновработаэкзаменыматематикаЛучшее на СтенерецензияКем бытьувлеченияМного платяткарантинКаталог профессийНа практику — в ПУ!КонцертМГУинтервьюкиножурфакСочинениекуда поступатьпсихологияКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьрейтингМинистр образованиярейтинг вузовЕГЭ-2022олимпиадыМинистерство образованияНа дистанцииЧто почитатьВостребованныеэкзаменаккредитацияВУЗолимпиадаДевятиклассникамотношениягимназия 19 ОрелуниверситетвыпускнойкнигифизикаНовыеисторияшколаобразованиевыставкажурналистикаличный опытпабликаторпутешествиясоветы психологаегэ 2017вузыпоступлениеисследованиефестивальлитератураОГЭвсё о поступлении 2019подготовка к ОГЭОльга ВасильеваВаши историичто посмотретьлицензияНовый годприемная кампаниямузыкаТворческиестудия журналистики Калининского р-наволонтерствоИТМОсоветыВШЭопросРособрнадзорАкадемическая гимназия 56Игра престоловлайфхакШкола 2 Березовка75 лет ПобедыШкола 151
Растет, как на дрожжах: средний проходной балл ЕГЭ в МГУ достиг 82

Растет, как на дрожжах: средний проходной балл ЕГЭ в МГУ достиг 82

Просмотры
1968

Средний проходной балл единого государственного экзамена в МГУ имени М. В. Ломоносова за последние четыре года вырос на четыре пункта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета.

«Если средний проходной балл с каждым годом поднимается на один, то к концу 2036 нужно будет 100 по всем предметам набрать? А дальше как? Ведь больше 100 не бывает?» – встревожено расспрашивает своего учителя восьмиклассник Витя. Учителя, конечно, знают ответы на многие вопросы, но растущие требования к «егэшным» баллам и упрямые расспросы старшеклассников явно заводят их в тупик.

Правда, такая тенденция воспринимается неоднозначно. Министерство образования с гордостью отмечает не только стабильный рост среднего проходного балла, но и снижение числа двоечников. Это хороший показатель. Значит, уровень образования в стране растет.

Только не стоит умалчивать, как дорого порой обходятся драгоценные баллы. Если призер Олимпийских игр отлично знает цену одной сотой секунды, то не прошедший на заветную специальность выпускник не хуже знает цену одного бала. И все бы ничего, если бы баллы отражали реальные знания. А так получается, что баллы растут не от того, что дети ежегодно становятся все умнее и умнее, а от того, что за годы правления ЕГЭ школьники научились за едиными образцами, клише и штампами прятать свои уникальные творческие способности.

А пока остается только радоваться за счастливчиков, чьи фамилии попали в списки главного вуза страны. Традиционно самыми популярными в МГУ остаются факультеты юриспруденции, журналистики и экономики, в этом году этот список пополнили факультеты глобальных процессов, мировой политики и государственного управления. На эти направления наблюдался самый большой конкурс на бюджетное место. Первокурснику потребовалось обогнать около пятидесяти таких же надеющихся и, готова поспорить, не менее достойных претендентов на высшее образование.


Кстати, если вы пропустили, то вот здесь мы рассказываем об ужасах первой волны и проходных баллах на бюджет (где-то за один экзамен надо было набрать 99 баллов, это серьезно!).



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое