Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Войсковицкая школа 1опроспабликаторВУЗМГУСПбГУшкола 118 МоскваМинобрнаукиЛучшее на СтенелайфхакОльга Васильеварейтингитоговое сочинениеПабликатор Дарьи КуликовойшколаобществознаниерецензияКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийволонтерствовузыфизикаувлеченияМного платятРособрнадзорНовый годВыходныехимияИТМОкем бытьобразованиерусский языкКонцертКаталог профессийробототехникаэкзаменпоступлениестудия журналистики Калининского р-наличный опытМинистерство образованияКем быть?НИУ ВШЭкинорейтинг вузовгимназия 19 ОрелАлые парусаЕГЭ 2018Академическая гимназия 56куда сходить в выходныеГимназия 30 ПетрозаводскисследованиеКонкурссоветыолимпиадыШкола 151Для гуманитариеваккредитацияразвлечениялицензиякак сдать ОГЭВостребованныеНовыеработаинформатикакнигиИгра престоловТворческиеУчительжурфак за и противисториялитератураЛето в городах РоссииолимпиадавыставкаматематикаКуда сходитьфестивалькуда сходить на неделеВКонтактеэкзаменыспектаклькак прошли ЕГЭ-2018интервьюВШЭДевятиклассникамегэ 2017каникулыОГЭвыпускнойжурфакпутешествиякуда пойти учитьсякуда поступатьКаталог вузовчто посмотретьМинистр образованияуниверситетСочинениестуденты
Привет, Bonjour, Hello: как выучить любой иностранный язык в домашних условиях

Привет, Bonjour, Hello: как выучить любой иностранный язык в домашних условиях

Советами делится студент, который знает восемь языков

Просмотры
395

В современном мире очень тяжело оставаться в курсе всего, если ты знаешь всего один язык. В последнее время в нашей стране стало много тех, кто хочет изучать языки совершенно разных стран. Со временем начали появляться школы, в которых каждый желающий может выбрать к изучению любой язык от банального английского до языков азиатских стран. Ваш выбор зависит лишь от желания и совсем немного от возможностей вашего кошелька. 

Теперь, наверное, вы подумали, что если у вас нет лишних денег на такие удовольствия, то лучше закрыть эту страницу и не расстраивать себя. Я хочу вам доказать вам то, что вполне реально заниматься изучением языков самостоятельно и достичь в этом неплохих результатов.
Задумайтесь, есть ли у вас знакомые, которые всерьез занимаются изучением языков? Если да, то, думаю, вам стоит с ними пообщаться, а если нет, то стоит обязательно их завести.

Яссин живет в России уже семь лет. Он учится на магистратуре в Пермском Государственном университете и знает восемь языков, в том числе арабский, итальянский, французский и иврит. При первом знакомстве, когда я только начинала общаться с иностранными студентами нашего университета, я задавала всем стандартные вопросы: где ты жил? Какие слова знаешь на русском? А скажи что-нибудь на своем? Так же было и с Яссином. Но когда он сказал мне, что помимо русского он знает еще семь языков, я была в шоке.

«Я жил в разных странах и, конечно, общался с людьми, которые там живут. За большую часть моих знаний я должен быть благодарен родителям. В нашей семье все говорят на разных языках. Папа читает книги на итальянском, мама – на арабском, а между собой они общаются на французском. Мои родители – евреи, и, конечно, на встречах с родственниками я слышал иврит, который впоследствии выучил.
Было очень сложно, и долгое время у меня не получалось уместить так много слов в голове, но со временем я со всем разобрался», – говорит Яссин.

Но он понимает, что не у всех семьи настолько мультинациональные, но шансы выучить языки есть у каждого. Яссин поделился советами для тех, кто очень хочет освоить новые языки:

1. Самое главное – слушайте язык. Будь-то музыка или канал на YouTube, передачи по телевизору или общение с носителями языка. Слушать – это самое главное.

2. Читайте – это тоже очень важно. Даже если вы не понимаете смысла всего, что написано, вы тренируете свои навыки чтения и правильного произношения слов. Поменяйте язык на ваших гаджетах, ищите тексты песен на изучаемом языке и подпевайте.

3. Называйте все предметы, которые окружают вас, на другом языке. Когда в наш университет приезжают иностранные студенты, совсем не зная русского языка, они делают следующее: на маленьких стикерах пишут названия всех предметов, которые их окружают, на своем языке и на русском.

4. Учитесь думать на нужном языке. Переводите случайные надписи, которые встречаете на улице или этикетках, разговаривайте про себя на другом языке. Если вы научитесь думать на изучаемом языке, тогда весь процесс превратится в осознанное действие, а не обыкновенное зазубривание.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать