Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киночто посмотретьвыставкасоветы психологаМинистр образованияаккредитацияИгра престоловпутешествияпоступлениефестивалькарантинШкола 151СочинениеэкзаменуниверситетРособрнадзорНовый годлицензиямузыкаЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеВУЗкем бытькуда сходить в выходныевузырейтингобразованиеАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭВостребованныеличный опытНа дистанцииКаталог профессийфизикаисследованиеисториякак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокирусский языкканикулы75 лет Победыжурналистикаработаолимпиадыувлечениякнигипрофориентациявсё о поступлении 2019рецензияопросКак сдать ЕГЭАлые парусаВыходныеспектакльегэ 2017Много платятрейтинг вузовкаталог сочиненийЧто почитатьНа практику — в ПУ!КонцертМинистерство образованияэкзаменыДевятиклассникамШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-наВШЭволонтерствошколаолимпиадаКаталог вузовКем быть?ВПРИван ТрояновЛучшее на СтенеУчительподготовка к ОГЭМГУкуда поступатьпабликаторинтервьюИТМОлитератураинформатикасоветывыпускнойОГЭОльга ВасильеваРостов-на-ДонуНовыеПроекторияприемная кампаниягимназия 19 ОреллайфхакСПбГУДля гуманитариев
Рособрнадзор не дремлет: список сомнительных вузов пополнился

Рособрнадзор не дремлет: список сомнительных вузов пополнился

Просмотры
1097

Ранее мы уже рассказывали страшилки о том, как одни за другими лишаются вузы госаккредитации. И, казалось бы, списки на поступление уже вывешены, и ничто не может помешать счастливому началу учебного года… Но не тут-то было.

За неисполнение требований Рособрнадзора прием документов запрещен в два частных вуза страны: «Кубанский медицинский институт» и «Санкт-Петербургский институт экономики и управления». Решение резонансное: как институты планируют урегулировать ситуацию с поступающим пока остается в тайне.

На этом подарки к 1 сентября не закончились. Лицензии на образование лишились «Первый московский юридический институт» и «Евроазиатская богословская семинария»*. Лицензия – обязательный атрибут вуза, который дает ему право ввести образовательную деятельность. Если учебное заведение лишается лицензии, то оно больше не может обучать студентов.

Последним, чем порадовал Рособрнадзор, стало лишение госаккредитации «Волжского государственного университета водного транспорта». Правда, этот вуз на первый раз пощадили: аккредитации лишилась только одна образовательная программа – экономика и управление.

Шутки шутками, но новости эти далеко не веселые. Обычно к середине августа первокурсники завершают все этапы поступления и расслабляются перед насыщенным учебным годом. Теперь для некоторых из них неизвестно, где начнется этот учебный год. И начнется ли он вообще?


* Религиозная образовательная организация высшего образования Евроазиатская богословская семинария Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божия»

Источник


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено