Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокигимназия 19 ОрелисследованиеИгра престоловстудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭволонтерствоопросмузыкаподготовка к ОГЭрейтингвсё о поступлении 2019рейтинг вузоврецензияНа практику — в ПУ!Ростов-на-Донуфестивальлицензиядистанционное обучениепоступлениеМинистр образованияКуда сходитьисторияЛучшее на СтенеДля гуманитариевобразованиеНовыеМинистерство образованиявыпускнойаккредитацияАлые парусаИТМОКем быть?интервьюУчительолимпиадаподготовка к ЕГЭувлечениялицей 393Школа 2 БерезовкаВУЗЛето в городах Россиикуда сходить в выходныеАкадемическая гимназия 56книгиМГУработаспектакльКонцертСочинениеШкола 151как прошли ЕГЭ-2018экзаменИван ТрояновпутешествияВостребованныеличный опытэкзаменыинформатикалайфхаколимпиадычто посмотретькарантин75 лет ПобедыОГЭканикулыподготовка к ЕГЭДевятиклассникамНовый годсоветы психологаприемная кампаниякуда поступатьПроекторияпабликаторМного платятфизикакем бытьВПРкиноегэ 2017вузыВШЭшколаКаталог вузовпрофориентациясоветывыставкаЕГЭ 2018журналистикаКаталог профессийкаталог сочиненийОльга Васильевауниверситетлитератураитоговое сочинениерусский языкСПбГУВыходныеРособрнадзор
Мы с тобой одного племени:  пять причин сходить на премьеру «Альфа»

Мы с тобой одного племени: пять причин сходить на премьеру «Альфа»

Как питаться невкусными червями, лечиться травами и находить дорогу домой по татуировкам

Просмотры
781

Для нескольких юношей это не просто охота, а выпускной экзамен во взрослую жизнь. Сын вождя Коди экзамен проваливает. Двойка здесь равносильна смерти: племя оставляет его на произвол судьбы, и вот здесь-то и начинается самый главный экзамен на выживание - в одиночку вернуться домой. Правда, не совсем в одиночку, а в обществе дикого волка.

Такова завязка фильма. Все остальное время занимает роуд-муви главного героя, который мог бы стать однообразным, если бы не пять причин:

1. Двадцать тысяч лет назад наш мир был невероятно прекрасен. Никаких городов с их уродливыми микрорайонами, никаких заводов, загрязняющих воду и атмосферу, никаких шоссе, самолетов, интернета.

Зато сколько красоты вокруг! Бескрайние поля, высокие горы, гигантские водопады, небо, полное звезд... Ходить по этой земле опасно, но только герою фильма. Зато зрители могут насладиться видами нашей еще молодой планеты, сидя в удобных креслах.

2. Люди древности говорили мало, зато по делу. Каждая фраза - мотивирующая цитата, которая просится на стену ВКонтакте. «Настоящий лидер обладает упорством и добрым сердцем», «Свою жизнь надо заслужить», «Ты сильнее, чем ты думаешь», «Он побеждает не копьем, а сердцем». Выжить в те времена было трудно, поэтому каждый член племени обладал небольшим томиком полезных цитат, а если чего не знали, то обращались к шаману.

3. Приятно, что авторы фильма не стали заморачиваться достоверностью и показывать нам первых людей уродливыми полуобезъянами в грязных шкурах. Каждый член племени - красавец или красавица, одетые в стильную доисторическую одежду, с модными косичками в прическе, плетеными бусиками, кожаными браслетами и рюкзачками. Главный герой, претерпевший столько страданий по дороге домой, продолжает выглядеть так, будто пришел на вечеринку в стиле «Миллион лет до нашей эры». Смотреть на это очень интересно.

4. Если вы потеряетесь, собирая грибы в лесочке неподалеку от свой дачи, вам все равно будет не по себе. Особенно, если у вас при этом разрядился телефон. В этот момент можно вспомнить героя фильма «Альфа», который потерялся в мире без 2GIS, зато полном диких кабанов и воинственных бизонов. Используя знания, полученные от отца (как питаться невкусными червями, лечиться травами и находить дорогу домой по татуировкам), а также полагаясь на интуицию, он все сделал правильно. Хороший пример для подражания.

5. Несмотря на то, что герои фильма - суровые мужчины в шкурах, феминистки будут довольны. Еще бы! Главный шаман племени - женщина, мать вождя - тоже не последний человек в племени. Но главная интрига, связанная со всем женским родом, откроется только в конце фильма.

И тогда зритель поймет, что женская сила спасает весь мир. Даже доисторический.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено