Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитациягимназия 19 ОрелИгра престоловвыпускнойВШЭУчительМного платятматематикачто посмотретьКонцертшколаинтервьюЕГЭ 2018литератураТворческиеКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийНовый годсоветы психологаисторияМинистерство образованияопросрейтинголимпиадыВостребованныеАкадемическая гимназия 56советыВыходныеегэ 2017Школа 151КонкурсЛето в городах РоссииКаталог профессийличный опытДевятиклассникамАлые парусаэкзаменыЛучшее на СтенеОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!ВКонтактеуниверситетинформатикаМГУЛицей 11 Челябинсккак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 Березовкакем бытьволонтерствоКуда сходитьхимияисследованиеобразованиеВсероссийские открытые урокиДля гуманитариеврусский языккуда пойти учитьсяПабликатор Дарьи Куликовойрецензияэкзаменпоступлениемедиацентр РакурсКем быть?физикаИТМОСочинениекуда сходить в выходныеРособрнадзорМинистр образованиякнигиитоговое сочинениеЕГЭ на высокие баллы: личный опытНовыеподготовка к ОГЭ 2019рейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-нафестивальканикулыработакуда поступатьВУЗлицензияпутешествияСПбГУспектакльпабликаторОГЭмузыкавузылайфхаквыставкаКаталог вузовГимназия 30 ПетрозаводскИван Трояноволимпиадакиноувлеченияпрофориентацияжурфак за и против
«Английский язык в школе должен быть платным!»

«Английский язык в школе должен быть платным!»

Почему так? Владимир Жириновский объяснил своим подписчиками на фейсбуке.

Просмотры
741

Лидер ЛДПР открыл нам глаза на очередной изощренный западный заговор: «Чтобы воровство лучших умов шло без проблем, всему миру навязали изучение английского языка в школах и вузах».

Россия, говорит Жириновский, страна с хорошей системой образования. Обучаются в России одаренные дети. Если учащиеся одаренные, то выпускники – гении. Мастера своего дела: хирурги, русские программисты, инженеры. Хитроумный план Запада заключается в том, чтобы увести за тридевять земель молодого перспективного русского специалиста. И не просто увести, а купить на «отличную зарплату в США».

Виноват во всем треклятый английский язык! Ведь в России многие превосходно владеют иностранным языком и могут свободно на нём общаться. Знание английского языка дает нам возможность познакомиться с интересными людьми, найти высокооплачиваемую работу и уехать жить заграницу. А России отпускать нас, молодых и умных, не хочется.

Таких потерь, оказывается, было можно избежать еще давно. Надо было просто изучение всех языков, кроме русского сделать платным. Владимир Жириновский считает так: «Все языки, кроме русского, должны перестать быть обязательными предметами. Малые языки местных народов и иностранные языки должны быть не только добровольными, но и платными. А в первую очередь статус общедоступного к изучению языка нужно отобрать у английского. Зачем воспитывать эмигрантов за свои же деньги?».

Все пугают и пугают наших школьников. Разве можно сделать изучение языков платным? Ведь к 2022 году обещают ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку? Россия – страна возможность. Значит, возможно все.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать