Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗвсё о поступлении 2019итоговое сочинениеопроскуда сходить в выходныеКаталог профессийэкзаменегэ 2017рейтингфизикаприемная кампанияКаталог вузоваккредитацияМинистерство образованияпабликаторАкадемическая гимназия 56Что почитатьМГУинформатикаподготовка к ЕГЭисториясоветыНа практику — в ПУ!книгиДевятиклассникамувлечениячто посмотретьКем быть?студия журналистики Калининского р-наВПРподготовка к ЕГЭшколавыпускнойпоступлениеисследованиеуниверситетфестивальработалицензияСочинениеподготовка к ОГЭЛучшее на СтенеНовыекаталог сочиненийСПбГУличный опытМинистр образованиярусский языкПроекторияШкола 151экзаменыВсероссийские открытые урокиолимпиадаОГЭИгра престоловолимпиадыинтервьюИТМОкиноРостов-на-Донукуда поступатьАлые парусаДля гуманитариевкем быть75 лет ПобедыШкола 2 БерезовкаВШЭЕГЭ 2018карантинобразованиеВыходныеЛето в городах РоссииВостребованныерейтинг вузовРособрнадзоргимназия 19 ОрелпутешествияУчительНа дистанцииНовый годрецензияОльга ВасильеваИван ТрояновспектакльлайфхакпрофориентацияКак сдать ЕГЭмузыкавузылитератураКонцертМного платятволонтерствоканикулыкак прошли ЕГЭ-2018журналистикаКуда сходитьсоветы психологавыставка
Мюзикл «Демон Онегина» - самое успешное покушение на классику?

Мюзикл «Демон Онегина» - самое успешное покушение на классику?

20.09.2018 | Пять углов
Просмотры
772

Вы знали, что стихотворение «Демон» (Когда возвышенные чувства,~ Свобода, слава и любовь ~ И вдохновенные искусства ~ Так сильно волновали кровь, —~Часы надежд и наслаждений ~ Тоской внезапной осеня, ~ Тогда какой-то злобный гений ~ Стал тайно навещать меня…) Александр Пушкин писал как одну из глав для Евгения Онегина? Именно этот факт вдохновил создателей контемпорари-мюзикла «Демон Онегина» на вплетение в сюжет нового лейтмотива.

Вы встречаете старого, забытого всеми, сошедшего с ума Онегина в Доме скорби в Париже. Его терзают воспоминания об ошибках прошлого и горечь нереализованной любви. Его темная сторона, Демон, позволяет ему вернуться в переломный для него момент и, возможно, что-то изменить.

Звучит захватывающе? Выглядит тоже. Огромные экраны и 3D-проекции позволили воссоздать большие и сложные локации для театра — например, дворцовые интерьеры, эффекты взрывов, огня и дождя.

Создатели постарались, чтобы фантастические события оказались максимально приближены к эпохе. Так, зрители увидят костюмы, воссозданные по эскизам мастеров прошлого. Например, образ Татьяны, как поделились организаторы с «ПУ», воспроизведён по модным журналам 19-го века, которые авторы костюмов приобрели в антикварных лавках России и зарубежья. Кстати, вдохновляли создателей и портреты Натальи Гончаровой, супруги Пушкина.

Увидеть всё это своими глазами можно будет 28, 29 и 30 сентября, а также в конце октября на сцене ЛДМ. Билеты и трейлер постановки — здесь.


 Партнерский материал 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое