Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Кем бытьмузыкапабликаторрейтинг вузоврусский языкжурфаккаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭисторияЧто почитатьвыпускнойОльга ВасильеваСочинениефестивальматематикапутешествиялайфхакЛето в городах РоссииНовыеДевятиклассникамолимпиадажурналистикаВостребованныеканикулыэкзаменывузыАкадемическая гимназия 56карантинКуда сходитьДля гуманитариевШкола 2 Березовкагимназия 19 ОрелисследованиеМинистр образованиярейтингвсё о поступлении 2019МГУУчительлицензияпрофориентацияотношенияСПбГУолимпиадыРособрнадзорВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭегэ 2017опроспоступлениеВаши историиувлеченияКаталог вузовОГЭпсихологияволонтерствоНа дистанцииМного платятНа практику — в ПУ!ВыходныерецензияразвлеченияНовый годитоговое сочинениеаккредитацияуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьШкола 151работаобразованиеВУЗсоветы психологакуда поступатьРостов-на-ДонуКаталог профессийвыставкасоветыличный опытлитератураЛучшее на СтенешколаВШЭИгра престоловИван ТрояновМинистерство образованияэкзаменкнигиТворческиеприемная кампанияЕГЭ-2022ИТМОВПРЕГЭ 2018Концертинтервьюкино75 лет Победы
Пять углов
Школьных олимпиад стало меньше, шансов получить льготы за победу в них – тоже

Школьных олимпиад стало меньше, шансов получить льготы за победу в них – тоже

Объясняем, почему это хорошая новость

Просмотры
1269
Ровно год назад Министр просвещения Ольга Васильева заявила: «40 процентов победителей и призеров олимпиад не набирают на ЕГЭ более 60 баллов». И она пообещала исправить это, потому что ситуация, когда липовые «олимпийцы» незаслуженно занимают бюджетные места честных абитуриентов, просто несправедлива. 
И надо сказать, Министерство свое обещание сдержало. Оно действительно борется с такой несправедливостью. Во-первых, посредством сокращения числа олимпиад. В этом году в перечне осталось всего 72 олимпиады школьников. Это на 17 меньше, чем в прошлом году. Во-вторых, Министерство вводит новые правила для тех, кто претендует на льготы при поступлении. Для того чтобы быть зачисленным в вуз вне конкурса, нужно сдать ЕГЭ по профильному предмету минимум на 75 баллов. 

Что это означает? А то, что поступление становится все более честным и объективным. У выпускников все меньше шансов пронести телефон на ЕГЭ, незаслуженно выиграть олимпиаду или получить медаль за отличную учебу (ее, кстати, с этого года тоже надо подтверждать высокими баллами за экзамены). Постепенно условия поступления становятся равными для всех. И чем больше у вас достижений, заработанных честным путем, тем выше шансы на победу. Согласитесь, тогда и бороться за эту победу имеет смысл. Хотя, как сказал один известный политик, над принятием законов думают сотни, а над тем, как его обойти, — миллионы.
Объясняем, почему это хорошая новость
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru