Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловпоступлениеолимпиадыВКонтактеДля гуманитариевСПбГУаккредитацияКуда сходитьДевятиклассникамВыходныеШкола 151олимпиадаканикулыОГЭрейтингинформатикакуда сходить на неделеуниверситеткак сдать ОГЭпабликатор Юрия БалясниковаПабликатор Дарьи КуликовойспектакльлайфхаквыставкалицензияНовый годпутешествияматематикаКаталог профессийкаталог сочиненийкиноНИУ ВШЭинтервьюфизикаисследованиеВостребованныеВПРрецензияМГУМного платятволонтерствоКонцерткем бытьисторияшколаробототехникакуда сходить в выходныелитературавыпускнойОльга ВасильеваКаталог вузовкнигиМинобрнаукиэкзаменСочинениестудентыКонкурсличный опытрейтинг вузовсоветыегэ 2017что посмотретьобразованиеВШЭобществознаниекуда пойти учитьсяразвлеченияВУЗРособрнадзорувлечениягимназия 19 ОрелКак сдать ЕГЭМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеКем быть?ЕГЭ 2018НовыежурфакТворческиерусский языкитоговое сочинениекуда поступатьМинистр образованияхимияВойсковицкая школа 1вузыЛето в городах Россиижурфак за и противопроскак прошли ЕГЭ-2018ИТМОУчительГимназия 30 ПетрозаводскэкзаменыпабликаторАлые парусафестиваль
«Веном»: а вы бы не вселились в Тома Харди? Оценили долгожданную премьеру

«Веном»: а вы бы не вселились в Тома Харди? Оценили долгожданную премьеру

Просмотры
198

Если вам лень читать текст до конца, то сразу ответим на главный вопрос: две. Послетитровых сцены две. 


В начале картины мы встречаемся с принципиальным журналистом Эдди Броком. У Эдди своё шоу, где репортёр не стесняется наносить удар по крупным корпорациям, обнажая проблемы, о которых те стараются умалчивать. 

Именно эта принципиальность, которой могут позавидовать многие современные журналисты, и доводит Эдди до беды. Из трейлеров и комиксов понятно, что в конечном счёте в журналиста поселится симбионт, тот самый Веном, черная агрессивная субстанция с другой планеты. И только после этого начнётся самое интересное. 

Если вы думаете, что Веном — это склизкая масса, наполненная желанием убивать, то вы глубоко ошибаетесь. Отрывать головы бандитам и складывать их в отдельную от тел кучку, ему, конечно, хочется, но симбионты оказываются наделены неплохим интеллектом и даже чувствами. Главное, переждать первые двадцать минут фильма, когда нас знакомят с персонажем, его жизнью и проблемами. Затем драма превращается в отличный боевик с присущим «Марвелу» чувством юмора.

Том Харди безупречно изобразил весь спектр состояний, который потенциально может испытывать человек, «подхвативший» инопланетную заразу. Без лишних слов — это надо просто видеть. Сюжет щедро приправлен бодрым рэпом (напомним, композицию «Venom» записал Эминем). Приятным оказался и тот факт, что не все веномы «одинаково полезны». Хуманизация превращает неопределённую массу в четкого самостоятельного героя. У инопланетян тоже есть свои принципы, а ещё капитаны и даже неудачники.

Почти все ожидания оказались оправданы. Почти — потому что кое-где не хватило объяснений. Например, почему через некоторых людей инопланетянин проходит «насквозь», поглощая всё изнутри, а [спойлер] даже не причинил вреда?  И главный вопрос, почему симбионт всё-таки выбрал Эдди Брока? «Марвел» уже выработал у зрителя привычку, что у каждого супергероя есть какая-то фишка. Невероятное упорство и тяга к знаниям у доктора Стренджа, отличные мозги у Тони Старка, в конце концов, облучение у доктора Беннета. А у Эдди Брока, на первый взгляд. кроме принципов, вроде ничего нет, а если что-то и есть, то об этом сказано как-то... недостаточно.

С другой стороны, на вопрос, почему Веном заселился именно в Эдди, ответ вполне очевиден. Будь у вас возможность стать симбионтом с Томом Харди, вы бы отказались? 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать