Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадаисследованиекак прошли ЕГЭ-2018НовыепабликаторвыпускнойвузыКонцертфизикаинформатикалитератураКаталог профессийобразованиекиноВыходныеопросПабликатор Дарьи Куликовойитоговое сочинениеМинистерство образованияработауниверситетгимназия 19 Орелкуда пойти учитьсяКуда сходитьшколаШкола 2 Березовкарусский языкЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56Для гуманитариеволимпиадыОГЭЕГЭ 2018поступлениесоветы психологаИТМОаккредитациямедиацентр Ракурсэкзаменлайфхаккнигиувлечениярейтинг вузовхимиялицензияинтервьюВУЗподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеподготовка к ОГЭЛицей 11 Челябинсккем бытькуда поступатьпутешествияСПбГУвсё о поступлении 2019профориентацияМГУличный опытВостребованныеспектакльСочинениерейтингволонтерствоисторияВсероссийские открытые урокиШкола 151Каталог вузовМного платятУчителькаталог сочиненийНовый годсоветыРособрнадзорОльга Васильевалицей 393Как сдать ЕГЭИван Трояноввыставкаподготовка к ЕГЭканикулыегэ 2017Кем быть?ТворческиеНа практику — в ПУ!рецензияМинистр образованияДевятиклассникамАлые парусаВКонтактеВШЭстудия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеИгра престоловмузыкафестивальматематикачто посмотретьэкзамены
Фестиваль «Одиссея Разума»: как синие, зеленые и желтые читали Пушкина

Фестиваль «Одиссея Разума»: как синие, зеленые и желтые читали Пушкина

13 человек в одном коттедже, фотогеничное озеро и много селфи в финале

01.11.2018 | Кира Лебедь
Просмотры
265

40 лет работает международная образовательная программа 'Одиссея Разума«, которая развивает креативность и творческое мышление. Команды детей выезжают в разные страны мира и решают определенную проблему, каждый год она разная. 

В этом году Еврофест впервые прошел в Санкт-Петербурге. Открытие сезона на базе отдыха «Связист» в Ленобласти приятно вспоминать. 

Мы приехали и получили ключ от коттеджа. Сначала он показался таким маленьким, что мы расстроились. 13 человек там не разместятся! Но но оказалось, что места хватит всем, внутри было очень просторно.

После того, как мы заселились и осмотрели коттедж, нас ожидал квест. Участников поделили на три группы: жёлтая, зелёная и синяя. Я должна была оказаться с последней группой, но все мои друзья были в первой, так что, надеюсь, вы не выдадите наш маленький секрет.

К сожалению, наша команда не нашла ни одного кусочка пазла, и по итогам победила команда синих, найдя пять элементов картинки.

Далее нас ожидали на первом собрании, где рассказали про конкурс чтецов « Друзья мои, прекрасен наш союз» по стихотворениям Пушкина. 
От нашей команды было три чтеца: Елизавета Прокофьева, Александр Семихин, Виолетта Огур. Именно эти ребята заняли призовые места, а в их постановках помогали: Артём Подосинов, Милолика Крылова, Стас Ткач, Екатерина Рычкова. 
Первое место занял Александр Семихин, а третье - Елизавета Прокофьева, 
А Виолетту члены жюри поздравили не только с победой, но и с днём рождения. Когда мы дарили подарки произошла забавная ситуация.

Когда мы дарили подарки, произошла забавная ситуация.

С вечера все оставили свои пожелания имениннице на её плакате и хотели поздравить перед завтраком, в 8:15. 
Оказалось, что она ранняя пташка и встала вместе со мной в шесть часов утра. Поэтому мы просто подождали, когда Виолетта выйдет на улицу и украсили гостиную в ее честь.

На следующий день у нашей команды был запланирован бассейн, но никто из нас туда не пошёл. Кто-то отправился к озеру, а кто-то остался дома. Озеро было очень красивое и фотогеничное, так что нам повезло, хотя оно находилось за холмом и спускаться пришлось по крутому склону. Пришлось идти в обход, но это путешествие того стоило.  

Вечером нас ожидал концерт с презентациями команд. Мы выступали самыми последними, но лучшее обычно бывает в самом конце.  


Напоследок мы решили устроить фотосессию в доме и на территории базы.

Пожалуй, это была самая лучшая поездка.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать